24 января воскресенье
СЕЙЧАС -29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

genn1966
19 ноя 2020 в 20:12

Проживаем в СНТ по Московскому тракту в Калининском АО города Тюмени, прописка соответствующая по месту жительства. Город забрал себе территорию, получает из Федерального бюджета деньги на благоустройство Калининского АО, но на эту территорию ничего не выделяется. Один ответ "Вы же дачи", но мы же жители Тюмени Калининского АО. Где справедливость??? Зачем брал город под крыло дачи, если их обходят стороной? Так куда идут деньги, часть который должна расходоваться и на нас????

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2020 в 20:18

Снт "романтик" очень плачевно все со светом, общество обонкротилось и оставило людей у разбитого корыта со всеми проблемами в том числе и со светом

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2020 в 21:14

Люди так и не поняли, что им прописку на дачах разрешили, чтобы статистику по людям обеспеченным жильем улучшить, а не чтобы улучшить их условия жизни и дать гарантии.

Гость
19 ноя 2020 в 22:26

Уважаемая писательница указанного очерка. Уже не первый раз читаю, что обслуживанием сетей занимается АО ЭК Восток. Если вы себя считаете грамотным журналистом, взявшимся за тему энергетики, стыднотписать такое и еще публично размещать. АО ЭК Восток это сбытовая компания и не может осушествлять обслуживание сетей, так как это законодательно запрещено. Обслуживанием в данной ситуации занимается Сетевая компания Восток не имеющая отнощение к сбытовой компании АО ЭК Восток. Разберитесь в теме, а то придется опровержение придется писать. Стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2020 в 22:35

Проблема не том, что люди живут на дачах. Я живу в Ембаево. Чуть ли не каждую неделю отключения, при этом плановые! ЗИМОЙ на 4 часа!!! Крыглый год - плановые отключения. Жители жалуются, идет отписка со всех инстанций. Ситуация не меняется. У меня престарелая мама, 90 лет. Да, отопление газовое. На без электроэнергиии котел не работает. И от генератора не работает, выдает ошибку. Для газовых котлов нового поколения необходимо сетевое электричество. Сегодня вот опять плановое отключение с 23 часов до 4 утра. Как быть с больной, лежачей мамой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 00:07

Господа из энергоснабжающих и обслуживающих компаний. А также чиновники высоких уровней. Я обращаюсь к Вам. Просто имейте совесть. Просто живите по законам Божьим, ибо перед ним вы обязательно предстанете и с вас за это спросят. Поэтому думайте не о кармане своем в первую очередь, а о том, для чего Бог дал вам должности или власть. И употребляйте их на благо людей. Вот тогда и будет в мире счастье и справедливость

ОТВЕТИТЬ
Апраха
20 ноя 2020 в 07:59

А нефиг селиться в халупах этих. Переходите на печное отопление и лучины, страдальцы)

123
20 ноя 2020 в 10:08

ПЕРЕРАСЧЕТ, за что? они по тарифу платят? если установлены счетчики никакого перерасчета не ждите, про газовый котел работающий на электричестве ваще убило

Гость
20 ноя 2020 в 10:35

Понабежали мамкины эксперты из "Хрущевок". У всех современных газовых котлов подключение к однофазной сети 220 В, а для этого, что нужно, Уважаемые знатоки?

ОТВЕТИТЬ
дед Мазай
20 ноя 2020 в 11:18

Про мамкиных экспертов из хрущёвок, посмеялся спасибо. Они думают, что если газовый котёл, то и насосы не нужны, и включается выключается котёл от силы их могучей мысли. Мамкины эксперты в мамкиных кофтах сидят и рассуждают, кому где жить.

ОТВЕТИТЬ
seiko
20 ноя 2020 в 11:18

построю дом на даче, буду жить как король, а не ваши эти дворы заставленные.
Вот все так и сделали. А сети расчитаны на ДАЧИ а не мини городки с тысячами потребителей, ну.

Гость
20 ноя 2020 в 11:41

Получается, что специально подают часто низкое напряжение, часто отключают свет, для того, чтобы заставить людей передать оборудование в энергоорганиции. Свет у нас очень часто отключался, не только при не погоде. Недавно забрала из морозилки заморозки, так все раскисшее. Ещё несколько лет тому назад такого не было. Чувствую все специально делается. Даже в городе бывает не достаточное напряжение энергии подают. А потом высокое напряжение и лампочки с искрами выстреливают из патронов и портится личное эл.оборудование в квартирах.

Гость
20 ноя 2020 в 11:51

Сдают свои квартиры в городе эти дачники. И на эти деньги живут и не работают и строят свои 3 этажные дома. Обычные халявщики. Все им обязаны.

ОТВЕТИТЬ
степное
20 ноя 2020 в 13:42

Ситуация острая, она напрягает все живущих в СНТ. Собрание, которое проходило на территории СНТ Липовый Остров, должно было проходить на территории СНТ Русское Поле. Однако, ОНФ с другими "виновниками" бед многих снт, быстро переиграло и назначило встречу именно на территории Липового острова. Почему? Потому, что начальник ТЭК мог ответить жителям СНТ Липовый остров, указав на долги и другие их проблемы, которые им нужно решить. На собрании присутствовали также представители и других СНТ - Степное и Русское Поле, о которых представители ОНФ, ТЭК и Суэнко не особо желали говорить, поскольку это те СНТ, которые страдают без причин. В этих СНТ отсутствуют долги, заключено много прямых договоров. Представитель ОНФ утверждал, что нам необходимо передать элсети в Суэнко в аренду. Они берут без проблем. Неправда! Суэнко официально отказывается принимать элсети, так как они находятся в плачевном состоянии и требуют больших затрат. Почему так происходит, представители объяснить не смогли. признали, что это проблема. Встреча не разрешила наших проблем. пути решения также не были нам предложены. Увы! Будем бороться сами.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
20 ноя 2020 в 18:51

Проблема электроснабжения СНТ это хронические долги. С прошлого года положено платить ежемесячно ну и че, платят что-ли? Ага щас бегут аж спотыкаются - примерно четверть дачников на это просто положили, в итоге СНТ как уходили в зиму с расхождением начисленное/оплаченное на 20-30% так и уходят просто потому что: "А чо это я должен платить каждый месяц , не буду! Мне так не удобно! Я всегда газ в год платил!"

ОТВЕТИТЬ
Игорю
20 ноя 2020 в 20:22

Вы ничего не поняли, расход с газового отопления на порядок меньше, чем когда люди обогреваются электричеством. А это очень часто встречается, потому что у людей нет доступа к газовой трубе, им же это типа бесплатно должны предоставить, вот они и ждут. И вырубают пробки периодически у остальных.

Дамир
21 ноя 2020 в 21:30

Давайте мы сами будем решать где нам жить . В квартире пёрнуть можно и то в определённое время .

Мария
1 дек 2020 в 15:33

А что на дачах живут не люди? Не граждане России? Или мы платим не деньгами за свет, а бумажками? Другое дело, что В регионе достаточно электроэнергии для города и области, просто перераспределить ее правильно надо.Есть дачные общества относящиеся к черте города, так помогайте из бюджета ремонтируйте эл сети,дайте обществам нормальное напряжение, а то ведь в 90% вы даете от силы 180 вольт в розетках,а в некоторых еще меньше..председатели пусть так же работают в обществе с теми,кто сторит дома- им ведь не требуется разрешений, согласований..но председатель знает что и где строится у него в обществе, пусть проводит встречи, беседы, чтобы люди имели печи, камины на всякий случай..Один закон позволяет жить, строить, быть зарегистрированным на даче, другой закон- не давать нормальное напряжение и постоянные отключения по непонятной причине.. Все мы люди..все работаем..и если кто-то живет на даче, то почему он должен сутками быть без света? Это же не планета Марс..а Тюмень..ее пригороды..и живые люди,дети, старики..не каждый имеет возможность жить в городе,иметь там дом,квартиру ..