22 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

Моногоспиталь на Новой оборудуют стационарным кислородом. Пациенты жаловались на его нехватку

Комплекс работ обойдется в 7,4 миллиона рублей

Поделиться

Пациентов размещают на нескольких этажах областного наркодиспансера

Пациентов размещают на нескольких этажах областного наркодиспансера

Поделиться

В Тюмени моногоспиталь на Новой оборудуют стационарным кислородом

В Тюмени в моногоспитале для больных COVID-19 появится кислород. В областном наркодиспансере на улице Новой устанавливают оборудование и делают 46 точек доступа.

— Без конкурса контракт заключили с компанией «ОллНэт», зарегистрированной в Подмосковье. Срок выполнения работ — до конца ноября, — сообщается на сайте госзакупок. — Работы по установке оборудования и проведению точек доступа обойдутся учреждению в 6 миллионов 294 тысячи рублей.

Для установки оборудования для кислородной станции нужно было подготовить площадку на территории диспансера. Эти работы провела тюменская компания «ССР» за 1 миллион 175 тысяч 140 рублей. Объект они уже завершили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пациенты моногоспиталя на улице Новой рассказывали, что в учреждении были проблемы с кислородом. Им приходилось брать в аренду кислородные аппараты. Тогда в оперштабе ответили, что «каждый моногоспиталь оснащается всем необходимым в зависимости от того, какой тяжести пациентов он будет принимать». Здесь койки для больных новой коронавирусной инфекцией развернули в начале октября, госпиталь рассчитан на 360 мест.

Минпромторг сообщал, что в каждом четвертом регионе России есть проблемы с кислородом.

В октябре кислородом начали оборудовать другой моногоспиталь, развернутый в санатории «Верхний Бор». Там делают 81 точку доступа. Обустройством тоже занималась компания «ОллНэт».

За всё время в Тюменской области зарегистрировали 15 249 случаев заражения COVID-19, 99 человек скончались. Сейчас лечение проходят более 5 тысяч человек. В регионе развернуты 3026 коек, которые предназначены исключительно для заболевших коронавирусом. Те, у кого вирус протекает в легкой форме и кому не требуется госпитализация, проходят лечение дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...