4 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В Тюмени власти в пятый раз не смогли продать исторический памятник с чудной резьбой

Здание выставляют на аукцион уже второй год

Поделиться

Двухэтажный дом никто не хочет покупать

Двухэтажный дом никто не хочет покупать

Поделиться

В Тюмени в 5-й раз не смогли продать памятник с чудной резьбой

Тюменские власти в пятый раз не смогли продать памятник начала XX века на пересечении улиц Казанская — Садовая. Это следует из информации, размещенной на сайте администрации Тюмени. Торги прошли 3 ноября 2020 года.

— Дом № 41 на улице Казанской — выявленный объект культурного наследия. Он обшит тесом и обладает традиционной типологией, но выделяется своеобразным декором уличных фасадов, напоминающим мотивы лепного декора каменных зданий периода классицизма, — сообщили в областном департаменте.

Начальная стоимость здания площадью 128,7 квадратных метра 786 тысяч рублей, а земли под ним площадью 703 «квадрата» — 1,6 миллиона рублей. Аукцион не состоялся из-за того, что никто не подал заявление на участие в нем.

Историческое здание продавали несколько раз: 10 сентября и 30 октября в 2019 году и 23 марта и 11 июня 2020 году. Но аукционы не состоялись, потому что отсутствовали заявки.

В сентябре городским властям удалось продать бывший ночлежный дом на Даудельной. Победителем стала компания «ЛидерРиэлт», предложившая 17,5 миллиона рублей за имущество.

Подробнее про район Казанской — Садовой вы можете прочитать в рубрике «Районы-кварталы».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...