25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

Солнцеликий
9 ноя 2020 в 12:27

В 64 выглядела на 94, не удивительно, явно проблемы были

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 12:32

В то время как роспотребнадзор доблестно борется с ковидом в ресторанах и барах ситуация реально очень тяжелая. Просто все эти случаи показывают что система не справляется тупо физически, не рассчитана. Видимо когда реформировали, думали что часть граждан имеющих хоть немного денег перейдет на платную медицину, но в период эпидемии платная медицина не помогает, они просто не работают с больными у которых что-то похожее на корону. Самое смешное и грустное одновременно то, что и планов по выправлению ситуации нет. Поясняю - основа системы люди, врачи к примеру. Например в этом году в медакадемии было чуть больше 60 бюджетных мест, остальное за деньги немалые, 260 т.р. за год обучения. Обучение 6 лет. Т.е. государству через 6 лет нужно 60 врачей на область в систему здравоохранения? Ну потому что отдав полтора лимона захочется же их компенсировать, а работая участковым терапевтом это сложно. Считаем число лечебных учреждений и удивляемся неприятно. Понятно теперь куда ведут здравоохранение чиновники? И главное кто это делает.

Татьяна
9 ноя 2020 в 12:48

Люди начался естественный отбор держитесь это страшно

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 ноя 2020 в 12:49

Ксения держитесь... У меня то же горе, мамочка нас покинула 5 октября, чуть раньше чем началась истерия с ковид. Но помощи действительно ждать не от куда. В скорую звонили по 40 минут и ждали по 4 часа... Система ужасна, врачи бездушные... Не болейте, берегите себя и своих близких..

Гость
9 ноя 2020 в 13:03

В феврале 2015 тоже похоронили маму после болезни - простудилась, сильно кашляла. А до этого много лет страдала гипертонией +сахарный диабет. А больницы также не любила, сестра уговаривала её поехать в больницу, но мама сердилась и отнекивалась мол сами езжайте. Кашель был очень сильный, по этому случаю даже небулайзер купили. Думала обычная простуда, что все пройдёт. Но не прошло... Так что вот как то так..

Гость
9 ноя 2020 в 13:24

Будьте вы прокляты,кто довёл нашу медицину до такого состояеия

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 ноя 2020 в 13:42

Наша статистика по ковиду лживая, понятно что на самом деле больных гораздо больше, просто им указывают другой, но это уже другая тема для обсуждения. Я просто удивляюсь нашим людям пофигистам, многие носят маску на "отвяжись" где то в районе подбородка. Многие норовят в магазине на кассе придвинуться поближе. Таких уже не исправить пока они сами или их родные не пройдут через это.

ОТВЕТИТЬ
Гость 007
9 ноя 2020 в 13:56

Редакция, у вас же в статье написано, что анализ на коронавирус отрицательный!
Почему вы пишете в заголовке, что был коронавирус?! Что за фейк-ньюз - про статью не слышали за это?

Или докажите, что анализы были сфабрикованы, или измените заголовок! Зачем так хаповать на страхах и без того запуганного вами населения?!

ОТВЕТИТЬ
Яга
9 ноя 2020 в 14:15

Самолечение ! Вот и весь сказ ! Не только ковидная пневмония существует в мире !

Гость
9 ноя 2020 в 15:01

тест на ковид надо делать сразу при признаках ОРВИ, как делали весной. а не на 14 день заболевания. Конечно он покажет отрицательно. А пневмония в самом разгаре с температурой все эти дни

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 15:04

кто с этим не сталкивался-не поймет ,мы прошли все круги этого ада,поликлиники оказались совсем не готовы к ковиду,а ведь основная задача на них-взять мазок назначить лечение и определиться дома лечение или уже моногоспиталь,дорога каждая секунда-не минута нет,а человек ждет по 5 и более дней скорую ,врача из поликлиники-и все время упущено

ОТВЕТИТЬ

Медицина выродилась, это катастрофа для страны.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 ноя 2020 в 16:25

У нас такая же история под копирку ,все тот же диагноз при выписке ,поражения легких 72 %при поступлении ,мы морально настроились хоронить в закрытом гробу ,у меня началась паника истерика ,у меня сахарный диабет ,маму решено было везти в Абатск тк там ее родина и похоронены два сына,должны были прийти родственники 65+,я позвонила в больницу поговорила с врачем кто ее лечил все эти 18 дней ,на что врач мне сказала я понимаю ваше беспокойствие но ковид мы ей вылечили!!вот как ??кому верить???

Гость
9 ноя 2020 в 17:35

Народ, помните, узнавать о состоянии нужно у лечащего врача или заведующего общего отделения за которым идёт пациент. Не в реанимацию звонить !

ОТВЕТИТЬ
Не реальный таксист
9 ноя 2020 в 18:48

Опрос не корректный.
Сделайте опрос более точный:
1. Я переболел ковид
2. Я нахожусь на лечении от ковид
3. Я переболел ковид повторно
4. Я болею ковид повторно
5. Я не болел ковид

Гость
9 ноя 2020 в 19:39

История один в один с моим папой. 25.10.2020 умер с 78% поражением лёгких. Неделю погибал дома не могли дождаться медицинской помощи. Жалобы в департамент, оборвали телефоны всех горячих линий. Папу забрали уже умирать. А 7 ноября ему исполнилось бы 65 лет. Умер за 13 дней. Хоронило пятеро в закрытом гробу.
Идёт убийство мирного населения путём не оказания помощи.

Гость
9 ноя 2020 в 20:06

Только странно, 92 % поражения легких и не было ковида? Что это вообще?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 22:00

да сколько можно жути нагонять и запугивать наше стадо

Гость
9 ноя 2020 в 22:11

Какое блин запугивание. 17 октября я находилась в одной комнате для ожидания врача с этой женщиной, и знала её! При всех в комнате врач озвучил процент поражения лёгких, и это была цифра 92%. Такие диванные и неверующие критики как вы будите в сто раз хуже любого политика! Не знаете деталей, и бросаетесь только своими пустыми догадками, позор вам пожизненный! Пока вы сами не прочувствуете на своей шкуре ту боль что пронесла эта семья и другие, вам не понять и не стать настоящим человеком!!!!

гость
9 ноя 2020 в 22:21

Таких статей все больше. Людям надо иметь четкое представление куда и при каких симптомах обращаться - здесь к сожалению со слов девушки затянулся процесс. Недооценили ситуацию...

Гость
9 ноя 2020 в 22:50

У моей подруги похожая ситуация. Ее мама заболела, сначала просто понос и рвота, и температура поднялась до 38,5. У нее панкреатит, поэтому подумала, что съела что-то не то. На следующий день состояние ухудшилось, температура ненадолго сбивалась парацетамолом и тут же поднималась снова до 38-39. Кашель усилился. Подруга забила тревогу и настояла, чтобы мама вызвала хотя бы врача из поликлиники и не занималась самолечением (ее мама на тот момент принимала какие-то препараты от поноса). Вызвали врача, врач приехал только через сутки. Сразу же поставил пневмонию под вопросом. Это была суббота, поликлиники до 16 ч только работают. Дали ей направление на рентген, сказали пройти в понедельник. Но подруга настояла, чтобы сделали рентген платно в ближайшей поликлинике. Там подтвердили двухстороннюю пневмонию и посоветовали не тянуть. Подруга узнала, что ее дядя тоже лежит в моногоспитале с ковидом. На Котовского не принимают на КТ без направления от терапевта. Подруга бесконечными звонками в скорую и поликлинику добилась хотя бы того, чтобы выписали направление. А госпитализировать сказали снова вызывать неотложку. Ждали сб, вс, а в пн сами поехали. Там подтвердили ковид и госпитализировали с 40% поражения легких. Вывод: звоните в скорую каждые час-два, добивайтесь, жалуйтесь,говорите, что контактировали, тогда медпомощь ускорится. Или поезжайте сами. Здоровья.

гость
9 ноя 2020 в 22:57

все нервы людям вымотала ковидная зараза, я из тюмени, на пенсии, 61 год, у меня поражение легких 56%, кислород 80, кто ответит за мои легкие? Я переживаю, поражено много… кто ответит, что неделю ко мне ехала скорая, зачем и почему скорая перенаправляет мой вызов - в неотложку поликлиники, которая ехала 2 дня, взяла тест и выписала антибиотики, арбидол и др.лекарства - всего на 4 тыщи, для меня это дорого, получаю пенсию 13 тыщ... мне стало хуже за неделю, ждала неотложку с результатом теста 4 дня!!! увезли в моногоспиталь с температурой 39.6… там ужасно, в палате 6 человек, там нет ничего, кроме капельниц и уколов, нет кислорода, нет лаборатории, нет КТ, туалет далеко в конце коридора... кормежка в контейнерах 3 раза в день, на человека - 248 руб, ни фруктов, ни молочки... чем меня лечили, я не знаю... выписали вечером 29 октября в четверг, около 17 часов, я говорю почему так поздно выписку приготовили, я ее даже не прочитала (в выписке много лжи), уже темнеет, район не знаю, на такси денег нет, приехала домой на 2 маршрутках в 19.30... понимаю, им свободные места нужны, они мне курс уколов проставили и до свидания, дальше их ничего не интересует!!! у меня есть хронические заболевания, живу одна, никто не помогает, никому мы не нужны... путинский геноцид, путинская чума, говносистема... выписали, что делать дальше - не знаю, никакой помощи, реабилитации, наблюдения – нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 23:56

Вот и результат режима повышенной готовности. Не знаю кому как, а мне до сих пор не понятен смысл этой фразы. Красивая фраза и бестолковая.
Семье мои искренние соболезнования.

Гость
10 ноя 2020 в 00:21

у нас только в Москве достаточно неплохая медицина, а кроме Москвы все печально и одинаково у всех, безысходность какая-то, люди никому не нужны, особенно пенсионеры, они уже не налогоплательщики, а тем временем Моор занят встречей и поездкой в Тобольск с Московской красавицей, отвечающей за туризм в России. люди, как это не прискорбно надейтесь на себя, врачи болеют, работать не кому.

Гость
10 ноя 2020 в 00:54

Полностью согласна. Сегодня похоронила мамочку. 76 лет. В больнице РЖД г.Казани поставили диагноз Covid, но при этом в терапии,где она лежала до реанимации медсестра даже не знала,что у нее ковид Никаких карантинных мер в ее палате не было. А в реанимации врачи и медсестры были только в масках. Но в свидетельстве о смерти ни слова о covid, а похоронить нам разрешили только в закрытом гробу, без прощальной церемонии и тело выдавали в красной зоне. И мы там были ни одни такие. Т.е. тела выдают, как умерших от covid.а диагноз covid ни где не указывают.

ОТВЕТИТЬ
Гесс
10 ноя 2020 в 02:27

"К врачам она не любила ходить, простуду лечила сама — причем весьма успешно."
"поехали сдаваться в больницу «Нефтяник»"
Ну что ж, печально, но нужно раньше было тревогу бить. Скорая ко мне тоже не приехала, сутки ждал с лихорадкой и t°40,2. Спала до 38,8. Отменил скорую. Обильное тёплое питьё, чтобы исключить интоксикацию. Иначе бы тоже ласты откинул. Неделю t° держалась 37,5-38,2. Через дня 3 парацетомолом начал сбивать. Нюх исчез, небольшой звон в ушах. Что было - варианта 2. Либо грипп (был, но лихорадки никогда не было), либо ковид. Позже проверялся 2 раза на антитела к sars-cov2, не показало. Но они долго и не живут, судя по научным статьям.

Гость
10 ноя 2020 в 08:36

Примите соболезнование, но к врачам не ходим, простуду лечим сами, а когда совсем становится плохо обвиняем врачей. А где ваш здоровый образ жизни, где правильное питание. В конце концов врачи тоже люди, тоже так же болеют, а вообще все вопросы к министру здравоохранения.

Марина
10 ноя 2020 в 11:14

Наш город с его РУКОВОДИТЕЛЯМИ превратился в БЕЗДУШНОЕ ЧУДОВИЩЕ..НИКТО НЕ СЛЫШИТ КРИК О СРОЧНОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ,а только говорят ,что помнят о них ,а помощи нет совсем больным.Сама сидела 14 дней, на карантине,никто не приходил и не звонил из врачей,хоть умри.КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ ЛЕЧИТЬСЯ БОЛЬНЫМ?

Гость
10 ноя 2020 в 13:56

Очень жаль эту семью и через что им пришлось пройти. Мне кажется, что наше государство или даже еще выше стоящие люди в том что бы побольше не стало людей старшего возраста, там считают только прибыль, а простой люд им не нужен. Почему весной закрывали на карантин, хотя количество заболевших было меньше, а сейчас нет. Потому что бояться что потеряют прибыль, а то что люди мрут как мухи всем пофиг. Берегите себя и близких.

Р.р
10 ноя 2020 в 14:03

Соболезную вам. Самое страшное наверное быть рядом, но сделать что то не в твоих силах для самого близкого человека и наблюдать как угасает жизнь у него. Ужасно конечно. Крепитесь.

Гость
10 ноя 2020 в 14:37

Дело в том что все заболевают короновирусом а по определению и по симптоматике умерших то все умирают от пневмонии, и если не правильно её лечить то это вероятность 100% летального исхода... ИВЛ при пневмонии не помогает а наоборот усугубляет... Сравните статистику умерших от вируса и от пневмонии... Люди откройте интернет почитайте или видео посмотрите что такое коронавирус и как он лечится и как лечится пневмония... Посмотрите статистику умерших от СПИДА или туберкулёза, сифилиса...

Че_
10 ноя 2020 в 14:52

Пока морги не будут в подчинении МВД, люди так и будут умирать от "сердечной недостаточности". Минздрав себе статистику портить не будет!!!

Иван Иванович
10 ноя 2020 в 15:19

Выражаю "искреннюю благодарность" всем оптимизаторам медицины. Сколько можно издеваться над своими же людьми? Неужели непонятно, что пока дождёшься врачебной помощи 20 раз подохнешь. Хотя бы сделайте доступными лекарства от коронавируса без рецепта на лёгкой стадии заболевания - коронавир и гриппферон, обеспечьте аптеки дешёвыми пульсаксииетрпми, концентратор ами кислорода, а в остальном сами разберёмся. Хочется низко поклониться "социальному" государству, в котором мы живём. Во время войны, наверное, между своими людьми такой жестокости не было. Минздрава с его указаниям о госпитализации все больше напоминает инквизицию. Врачи не обучены или делают вид, что не обучены ставить предварительный диагноз по симптомам. Так от все народной любви до народного гнева можно дойти очень быстро. Но уже сегодня видно, что медицина в глубоком кризисе.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2020 в 19:56

Зато ходят без масок и в автобусах и в метро. Потом удивляются, что у них короновирус. Люди, берегите себя, слушайте то, о чём вас предупреждают! Посмотрите на китайцев - у них всё под контролем, т.к. они законопослушные. .А нашим всё море по колено. Вот и результат..

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 ноя 2020 в 20:57

Очень тяжело когда косаешься ситуация и ничем не можешь помочь близкому человеку, понимаешь что ничего организованно, незнают чем и как лечить,немогут оказать даже первую помощь всем нуждающимся,зять заболел 6ноября,со смены пришёл и слег, сегодня 11,температура 39 и не снижается,ходит в больницу 2раза гоняли на рентген,показало 2х стор.пневмания ,наконец сдали анализ ,ждем 2дня,ему все хуже,сегодня сами поехали на кт за свой счет,чтоб хоть ускорить обследование,33%поражения,он принимает таблетки,результата ноль!тем.все также 39,завтра только на ковид готов будет,при этом он ходил 2раза на прием к терапевту,2 раза на рентгена,2раза за результам,ездил на кт.и завтра опять на прием 39температура при пневмании ЭТО КАК ОБЬЯСНИТЬ,А НАМ КРИЧАТ НОСИТЕ МАСКИ,У НАС ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ,БОЛЬНЫЕ ВЫНУЖДЕНЫ ХОДИТЬ,СРЕДИ НАС И ВСЕМ НЕТ ДЕЛА ,это мы подготовились к 2 волне!!берегите себя и своих близких мы не кому не нужны,звонили по номерам горячей линии нам внятно ничего объяснить не могут ,что нам делать,не знаем даже как помочь свою близкому,сердце не выдерживает на это смотреть!!!

гость
10 ноя 2020 в 22:24

у нас тоже папа умер в эту"красивую дату"от осложнений ковида

Гость
10 ноя 2020 в 22:48

Здравствуйте, Ксения! Примите соболезнования. Я Вас очень хорошо понимаю. У меня мамочка тоже болела коронавирусом, лежала под кислородной маской, а 25 октября ее не стало. Ей было 59 лет.
Остаётся много вопросов к докторам. Ответы на которые так и не получены.
Очень хочется сказать вам слова поддержки, но понимаю, что это будут просто слова. Держитесь.

Людмила
10 ноя 2020 в 22:53

Зарплата врачам за ковид,а смерть от сердца и сосудов. Вот правильная система статистики. Браво

ОТВЕТИТЬ
Матвей
10 ноя 2020 в 23:30

Вот в такие моменты и становится понятно что представляет из себя наше здравоохранение

Елена
11 ноя 2020 в 00:01

Очень сочувствую Вам, в июле переболели с папой,меня вытащили,а папу нет,очень тяжело всё это вспоминать,лежали вместе в реанимации и я видела,как он умирает,а сделать ничего не могла😢держитесь.сил вам и здоровья.

Милена
11 ноя 2020 в 00:09

Такое чувство, что решили всех пенсионеров уничтожить, чтобы пенсии не платить.

Милена
11 ноя 2020 в 00:17

Если хочешь быть здоров закаляйся, и холодною водой обливвйся.

Бубосик
11 ноя 2020 в 01:25

Конституцию приняли теперь надо подождать, когда все наладится....ещё лет 20

Переболевший
11 ноя 2020 в 07:30

Люди, нас просто убивают.... Но, сейчас все будет по другому: Моор купил машины скорой помощи.... Аж 13 штук (бесовская дюжина) уже получили.... Теперь "будем жить", если будет кому работать на этих новеньких скорых автомобилях....

Гость
11 ноя 2020 в 10:45

Если женщина умерла в 62 года , о каком недожившим юбилее пишет автор ?

Гость
11 ноя 2020 в 14:02

Вы что не видите,что это просто планомерное уничтожение людей,шишки себе вакцину сделали,а простым не дают,еще скрывают настоящие цифры по смертности вовсю,ну и...

Елена
11 ноя 2020 в 16:48

На онкологию никто не хочет обратить внимание из наших начальников от медицины, ковид это не приговор, а онкология это смерть и влзрас там далеко ещё до 64 лет, к сожалению.

Елена
11 ноя 2020 в 19:08

Соболезную. Сама потеряла маму 11 августа. Она заболела коронавирусом на свой юбилей 65 лет. За 5 дней потеряла лёгкие. Сначала маски, потом ИВЛ и всё( очень похожая история. Но винить врачей не могу. Знаю, что делали все что можно, брат 36 лет там же находился в реанимации (поражение лёгких почти 60%) и всё видел.

Алена
11 ноя 2020 в 21:17

Обязательно при ковидном поражении лёгкий если тяжело дышать пейте тромбитал и им подобные соблюдая дозировку. Сама болею в данный момент спать могу только после тромбитала иначе задыхаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 21:35

29 октября я потеряла папу. Это очень нелегко пережить, желаю автору терпения и сил. Он тоже лежал в госпитале, скорую ждали сутки. На первый вызов вообще не приехали. К ивл не подключали. За полторы недели в общей сложности папы не стало.

Гость
11 ноя 2020 в 21:50

Все было так же, умер родственник в 53 года, самолечением не занимался, пил назначенные антибиотики. На 7-ой день болезни уже был в больнице под кислородом 75% поражение, на 14й день умер. Развитие болезни моментальное, так что все индивидуально.

Загрузка...