14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

«К нам едут со всего мира, а тут венки»: сотрудники «Медгорода» пожаловались на нелегальную торговлю

У здания несколько человек торгуют ритуальными товарами. Сотрудникам это не нравится

Поделиться

Сотрудники учреждения считают, что торговля венками должна вестись на легальной основе в другом месте

Сотрудники учреждения считают, что торговля венками должна вестись на легальной основе в другом месте

Поделиться

Сотрудники «Медгорода» пожаловались на нелегальную торговлю венками

В Тюмени сотрудники «Медгорода» пожаловались на торговцев ритуальными товарами, оккупировавшими территорию у парковки учреждения. Речь идет о здании по адресу Юрия Семовских, 14. Здесь расположены областное бюро судмедэкспертизы, патологоанатомическое отделение «Медгорода», одна из кафедр ТюмГМУ. Сюда приезжают ученые и врачи из разных стран для проведения обучений, исследований и участия в различных конференциях.

— К нам со всего мира люди приезжают, и что они видят? Венки. Такую же картину видят и онкобольные, которые здесь тоже бывают, студенты. Мы пробовали жаловаться, но лучше не стало, а наоборот. Раньше торговцы стояли в стороне, а теперь уже и на парковке рядом с корпусом, — рассказали сотрудники учреждения.

Люди торгуют здесь венками круглый год

Люди торгуют здесь венками круглый год

Поделиться

Мы насчитали непосредственно на парковке три точки по продаже траурной атрибутики. Две продавщицы разложили товар на земле, а третья — на машине.

Сами торговцы, продающие венки, утверждают, что работают в таких условиях круглый год. На данном месте стоять им выгодно, поскольку здесь расположен ритуальный зал и приехавшие на прощание могут купить венки.

— Мы и зимой тут стоим, в любой мороз. А куда нам деваться? Работать нужно, — пояснили продавщицы.

В департаменте потребительского рынка администрации Тюмени рассказали, что в данном месте у «Медгорода» торговля не разрешена.

— По указанному адресу (Юрия Семовских, 14) с начала 2020 года выезды осуществлялись 7 мая и 9 октября. В отношении физических лиц, осуществляющих незаконную торговлю, составлено пять протоколов об административных нарушениях. Все привлечены к ответственности, — рассказала Елена Еремина, директор городского департамента потребрынка. — В прошлом году по данному адресу выездов не было в связи с отсутствием жалоб и обращений.

Специалисты департамента ежедневно проводят рейды по выявлению мест несанкционированной торговли. Они работают, как по графику (когда посещают наиболее популярные у таких продавцов места), так и по обращениям.

— Одной из причин распространения уличной торговли является спрос населения на продукцию торгующих, и, как следствие, наличие дохода у лиц, осуществляющих данную торговлю. Наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей на лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, и в размере пяти тысяч рублей на лиц, осуществляющих данную деятельность повторно, не является достаточным сдерживающим фактором, — пояснила Елена Еремина.

Руководитель уточнила, что регион не может расширить круг мер по административным наказаниям. Это запрещает делать Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Если вы сталкиваетесь с несанкционированной торговлей, то вы всегда можете подать жалобу в администрацию Тюмени.

В прошлом году активную борьбу власти вели с нелегальными услугами и продажей товаров в центре города. Все эти катания на лошадях и пони, паровозики, батуты, ларьки с кофе и прокаты всего чего возможно, принесли в казну меньше 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...