2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

Падал, не мог съехать и сломал коляску: тюменцу ответили, что пандусы на новой развязке в порядке

После открытия развязки пандусы протестировали. Но воспользоваться ими нормально не смогли

Поделиться

Глеб Шафигуллин протестировал, насколько удобны в использовании пандусы на новой развязке

Глеб Шафигуллин протестировал, насколько удобны в использовании пандусы на новой развязке

Поделиться

Инвалидная коляска с трудом проехала пандусы развязки на 30 лет Победы

В Тюмени власти ответили на часть претензий к новой развязке на улице 30 лет Победы. Горожанин пожаловался на пандусы, которые оказались неудобными в использовании. Он решил протестировать съезды и попробовал съехать с них на инвалидной коляске, которую он одолжил. Молодой человек чуть не расшиб голову. Травм удалось избежать благодаря тому, что ему помогали другие люди и в один из моментов ему пришлось вскочить на ноги. Если бы в коляске сидел инвалид, то он мог бы травмироваться слетев по ступенькам.

О проблеме Глеб Шафигуллин сообщил на портале «Тюмень — наш дом».

— При использовании пандусов на лестнице возникли проблемы прежде всего с уровнем уклона — он слишком большой, поэтому скатываться без посторонней помощи просто опасно. Если бы у съезда меня не подхватил человек, то я влетел бы головой прямиком в перила. В некоторых местах пандус оказался разных размеров, и колеса просто не входили. Я попытался скатиться, но как результат — подножка отломилась. Таких проблем раньше не было, и человек с ограниченными возможностями спокойно мог передвигаться через этот путепровод, — рассказал политик Глеб Шафигуллин, координатор движения «Время».

При спуске молодой человек вылетел из коляски

При спуске молодой человек вылетел из коляски

Поделиться

В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта молодому человеку ответили, что развязка сделана в соответствии с проектно-сметной документацией, прошедшей госэкспертизу. Лифты здесь должны появиться в течение года — срок сдачи работ по контракту только в середине ноября 2021 года.

Полный ответ городских властей на жалобу тюменца

Полный ответ городских властей на жалобу тюменца

Поделиться

— Это возмутительно, что уполномоченные люди просто отказываются выполнять свою работу, ведь конкретно эти пандусы не соответствуют стандарту. Я полагаю, что если сделать замеры, то здесь, возможно, мы обнаружим нарушения, — пояснил Глеб Шафигуллин.

Тюменец подал обращение в прокуратуру.

Развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы строила компания «Мостострой-11», гендиректором которой является депутат тюменской облдумы Николай Руссу. Стоимость контракта — порядка 2 миллиардов рублей. Работы необходимо завершить до ноября 2021 года. Однако дорогу открыли в конце этого лета. Развязка вызвала споры и дискуссии. Местные жители массово обсуждали, а кто-то и критиковал такой проект. В итоге пришлось вмешиваться местным властям. Мэр Тюмени и глава строительной компании сами прошлись по развязке.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...