Все новости
Все новости

В Тюмени начали принимать продукты для тестирования на COVID-19. Кто и зачем?

Поговорили с представителями лаборатории о сути этих исследований

Упор в лаборатории делают на исследование животноводческой продукции (мясо, молоко, их производные)

Поделиться

В тюменском филиале ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» начали принимать смывы упаковок и верхнего слоя продуктов для исследования на наличие возбудителя COVID-19. Об этом стало известно сегодня, 3 ноября. Как проводятся исследования и для чего это нужно — 72.RU рассказали представители организации.

— Мы только начали проводить данные исследования, однако в Тюмени пробы еще не поступали. В основном проверяем образцы животноводческой продукции (мясо, молоко, яйца и т. д.), которые отправляют на экспорт в Китай. Впрочем, при желании проверку могут инициировать и предприниматели, которые реализуют продукты в Тюмени и области, — прокомментировала 72.RU Дарья Павлова, пресс-секретарь ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Исследования проводятся в городах, где есть лаборатории.

По ее словам, исследования проводятся с помощью ПЦР-анализа (это метод полимеразной цепной реакции). Считается, что именно он позволяет получить наиболее точный результат и в кратчайшие сроки.

Тюмень не единственный город России, где приступили к проведению таких испытаний. Пробы также исследуют в аналогичных лабораториях Москвы, Новосибирска, Владимира, Челябинска, Самары, Тулы, Рязани, Курска, Калуги, Барнаула, Саранска и Чебоксар.

Ежедневно мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в нашем регионе. Всю самую важную информацию вы найдете в этом спецразделе на нашем сайте.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter