Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Житель Тюменской области поработает на благо района из-за долгов по алиментам

Мужчине назначили исправительные работы на 11 месяцев

Мужчина не заплатил своему ребенку 394,5 тысячи рублей алиментов, поэтому тюменец почти год будет работать на благо района

Поделиться

Житель Ишимского района почти год будет работать на благо государства из-за невыплаченных алиментов. У родителя образовался долг в размере 394,5 тысячи рублей. Ранее его уже судили за подобное преступление.

— Приговором суда гражданин М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. С учетом личности подсудимого, который был ранее судим за аналогичное преступление, наличием в его действиях смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 11 месяцев с удержанием из заработной платы 5 процентов в доход государства, — сообщает пресс-служба Ишимского райсуда.

Мужчина официально нигде не работает и не пытался трудоустроиться. Приговор не вступил в законную силу, стороны имеют право на его обжалование.

Не все ответственно заботятся о своих детях и платят им алименты. За это родителям приходится отвечать перед государством. Суды, в свою очередь, назначают им наказания. Так произошло с 40-летней тюменкой. Она год назад оставила сына и дочку на попечении своей матери, а та подала на алименты. У женщины накопился долг около 70 тысяч рублей. В итоге дело дошло до суда, где ей были назначены обязательные работы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter