Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Несмотря на усилия врачей, скончались...»: тюменский оперштаб сообщил о четырех новых жертвах COVID-19»

Вернуться к публикации
Все комментарии124
Гость
29 окт 2020 в 15:45

Вы напишите сколько они добивались этой госпитализации. Какими хр. Заболеваниями вы машете постоянно?? У кого их нет?? Людям по 60 лет, они даже не на пенсии!! Такие заболевания у каждого второго! Стыд и позор администрации, не контролируют вообще ничего, одна показуха!!

Антон
29 окт 2020 в 15:44

Главу депздрава надо уже не увольнять - судить!

Гость
29 окт 2020 в 15:50

Подозреваю, эти четвёрка тоже «поздно» обратилась за помощью. Позор нашему руководству.

Елена
29 окт 2020 в 16:25

В июле умер отец от ковида...почти 88 лет было. С деменцией, но даже давления не было, не то что хронических заболеваний, вот повезло со здоровьем. До Скорой сам дошёл. Пожил хорошо и достаточно. В статистику по COVID19 не вошёл. В справке о вскрытии "острая лёгочно-сердечная недостаточность и пневмония". Внизу приписка "Носитель COVID19." Умерших гораздо больше...сотни.

Гость
29 окт 2020 в 15:48

Да какие старания врачей. Они уже с ног валятся. Они что роботы. Властям по..... на людей.

Гость
29 окт 2020 в 16:10

А что вам правительство должно сделать??? Вам каждый день с экранов говорят и пишут в СМИ: "берегите себя, носите маски, осторожнее в транспорте и местах скопления людей, соблюдайте гигиену..." А что мы тут читаем? - "Да хватит нас уже пугать, ни к чему носить маску, это всего лишь грипп и от него не меньше умирают..." Вот вам и результат! Народ умирает, и уже не раз в неделю или две, а ежедневно и не по одному. Так что свой сарказм и писанину засуньте подальше, а выполняйте то, что вам говорят. Тогда может не будете про власть орать. Нужно просто всем выполнять и соблюдать все предписания.

Гость
29 окт 2020 в 17:04

Медицина Тюмени и Тюменской обл. оказалась слабой и неподготовленной к массовым заболеваниям KOWID19. Все запущено!!! До поликлиник не дозвониться, до скорых не дозвониться и ждать надо приезда врачей и скорых Неделями!!! Мазки не делают когда приезжают к больным, КТ надо ждать месяцами. Все моногоспитали переполнены!!! Теперь вообще больных не госпитализируют даже. Оставляют на лечение в домашних условиях. А люди эти не соблюдают домашний режим гуляют по улицам города!!! Месяц еазад звонила на горячую линию Департамента здравохранения, а так же в Роспотребнадзор что в доме с местами общего пользовпния проживают больные ковидом, ни каких мер по госпитализации не принято. !!! Одни обещания и раздача новых номеров телефона. Попросту говоря футболизм. У больных температура 40. Скорая едет к нему больше суток. Приезжают, помочь больному ни чем не могут. Выписывают арбидол и капли в нос. Оставляют дома. И рекомендуют обратиться в поликлинику по месту жительства!!! Это что???? Зато со всех экранов телевизора и средств массовой информации у нас все под контролем! Под каким контролем?? Под чьим конторолем??? Люди мрут как мухи не дождавшись ни скорой, ни помощи врачей. А если и дождутся , то помощь эта уже и не нужна, и скорая не нужна. Уже нужно катафалк вызывать,.

Гость
29 окт 2020 в 15:58

Возвращайте назад пенсионный возраст выхода на пенсию!Сколько уже денег нагребли на тех,кто не дожил.Совесть имейте.Это у вас там,небожителей,всё по первому щелчку,а народ один на один со своими проблемами.Вы можете хоть до 100 лет работать,сидя в мягких креслах,а народ больной весь.Дайте им хоть пожить немного.

Гость
29 окт 2020 в 17:21

Умерших сотни. Ежедневно. Это уже все знают... Умирают от осложнений. Печень, почки, тромбы. Но всему причина ковид.
Хватит оперштабу транслировать враньё про +140 человек и +4 погибших...
Люди не дураки.

Евгений
29 окт 2020 в 15:47

Не дожили мужики до пенсии. Как удобно для государства, возраст выхода на пенсию подняли, лекарств для лечения от ковида , да и других хронических заболеваний нет. Все больные и пенсионеры вымрут . будут еще больше в свои фонды денег собирать

29 окт 2020 в 15:58

Долго нас еще убивать будут? Слово «расстрелять» мне кажется сейчас резко помогло увеличить количество коек , ИВЛ, лекарств и качество медицины (организацию работы)

Гость
29 окт 2020 в 18:22

я так понимаю если в нынешней ситуации врачи где либо начнут давать комменты и делать обьективные выводы по реальной, а не рекомндованной смертности и причин посыпятся приговоры? мол вранье и тд, вот по знакомым обратил внимание, что умирают и относительно молодые,40 летние, привыкшие все болячки переносить на ногах, умирают в моногоспиталях, где они в вашей статистике?

Гость
29 окт 2020 в 20:00

Знакомые работают в морге - то что пишут в оперштабе что сегодня нет умерших , или 2-3 человека - это наглая ложь !!! Умерших по чел 30 в день .. в морге складывать некуда ... ритуалки не справляются - про больницы я вообще молчу !!!!!

Переболевшая
29 окт 2020 в 19:04

Я переболела в "лёгкой" форме, темп. 3 дня и прошло. Мужу так не повезло (( 63 года , сопутствующих заболеваний нет. Температура 39 -40 градусов 2 недели, лечимся дома на госпитализацию даже не надеялись. Может даже и к лучшему- судя по отзывам в госпиталях ужасающая ситуация. 1 сестричка на 50 больных в лучшем случае. Когда к нам приехала "скорая"- послушали, пом.давление, взяли мазок на ковид. И всё. Сестричка была без маски, не говоря уж о костюме и без мед. чемодана. Я не знаю, может сейчас так принято, на вызов ездить без медикаментов ? Даже температуру не сбили... Через 3 дня пришла терапевт (кстати тоже без маски) выписала антибиотики. Говорит "я знаю что их нет даже у поставщиков, и в аптеках города, но вы ищите". Как я их доставала- это отдельная история, называется- "достань луну с неба", но таки нашла. Просто повезло... Когда шла из аптеки- расплакалась, не верила что купила. У мужа поражение лёгких 40% пьёт второй курс антибиотиков. Всё что нам остаётся- надеяться, что всё обойдётся. На государство, нашу медицину -надежды нет. Здоровья всем.

Гость
29 окт 2020 в 19:59

3 мужика даже не пенсионеры ещё! Земля пухом.

Гость
29 окт 2020 в 16:49

Ну Путин же обещал сократить бедность в стране, некоторые еще шутили, сейчас не смешно.

гость
29 окт 2020 в 17:36

где ежедневный отчет оперштаба о делах за сутки.хватит прятаться от проблемы.

Гость
29 окт 2020 в 20:12

Правительство в отставку пора за их враньё, показывают выгодную им статистику. Ночью поднялась температура, вызвал неотложку, тест неделю просил сделать, ответ нет показаний. Сделал платно сам КТ легких, итог 24 % поражения. Врачам также ваше здоровье до одного места

Тюленка
29 окт 2020 в 16:28

Сейчас цветочки ещё. Самый расколбас начнётся ближе к новому году и после него. В магазинах уже выложили ассортимент праздничный. Попрёт народ за подарками и развлечениями, а потом по всей своей родне, друзьям и знакомым. Утренники, корпоративы из тех кто выжил. Ягодки созреют... Пора отрывать новое кладбище

Гость
29 окт 2020 в 17:45

Где наш мэр?почему все молчат?

Гость
29 окт 2020 в 19:20

Интересно хоть кто-нибудь верит этой статистике? Настолько явного вранья даже и не вспомнить.. . Когда итоги голосования по конституции рисовали, это хотя бы не так на глазах было, но сейчас этоже все на виду среди нас. Сами же себя закапывают, люди итак не доверяют власти, но после такого как быть? Это большая ошибка

Гость
29 окт 2020 в 20:11

Еслибы лечили в начале заболевания,когда еще не запущено,то и смертей бы не было.
А еще бы брали тест на ковид у всех , кто болеет ОРЗ!

гость
30 окт 2020 в 12:25

Почему медики молчат??? Их все устраивает??? Работать сутками, помирать.. От вас всё и все зависят, сделайте уже что-нибудь, чтобы вас услышали.

Гость
29 окт 2020 в 17:03

Выживут те, кто давно купил по несколько мешков муки и гречки и сидит на удаленке.

Игорь
29 окт 2020 в 23:02

Офигенский доктор кардиолог оказался в моногосписпитале после онкобольницы. Мне туда скоро на операцию. Ссу. Хотя хирурги там лучшие!

Гость
30 окт 2020 в 00:58

Все знают, что людей десятки умирают! Сама врач 👩‍⚕️ об этом говорит в узком круге, что такого не видела за все годы! Ребята молодые еле справляются, что уж говорить об более старших. Скорая не приезжает, только тогда, когда врать приходится, что умираешь, и врачи сами все в акте некому работать. Не говоря уже о том, что мы теперь все остальные заболевания лечим сами, так как никуда не попасть и везде ковид! Ошибок ещё кучу допускают даже в стационарах. Об этом все скрывают, выписывают домой с 60% поражения, дышать можешь, вот и давай домой, а то, что потом происходит... парней спортсменов похоронили им по 30 лет, только потому что к ним не приехали вообще совсем никто! А поставил врач из поликлиники гайморит!!!!! Установка такая у нас дана всех лечить от ОРВИ

Гость
30 окт 2020 в 10:20

Где мэр города? Где губернатор? Впечатление, что в Тюмени вообще нет властей! Никакого контакта с людьми, никаких реальных мер! Врачи знакомые за голову хватаются от количества больных и от количества смертей по городу, а нам сообщают о четырех человеках в день! Примите меры! Закройте места массового скопления людей, отправьте на удаленку тех, кто может на ней работать. Делайте хоть что-нибудь!

Гость
29 окт 2020 в 15:52

Вакцину сделали для власти и смотрят как мрут предпенсионники,хоть в бога и не верят ,но потом получат,сколько это терпеть???(

гость
29 окт 2020 в 17:51

на раннем этапе заражения ничего не делаю , а когда уже состояние тяжёлое нет смысла , при таком подходе многих не досчитаемся

Гость
29 окт 2020 в 19:11

Какая слезливая история. Тоже плачу вместе с вами. 😭

уася
29 окт 2020 в 21:14

А сколько ежегодно от гриппа умирало граждан - отчего не писали? Команды не было?
А от кардиологии сколько за этот период? А онкобольных?
Вы уж описывайте всё как на самом деле.

Алена
29 окт 2020 в 21:11

Какие 4 человека по области за 28 октября умерло от ковида, откуда такие цифры??? В Ишиме только 3 человека,,,,

Гость
30 окт 2020 в 18:19

У нас в конторе куча заболевших, кроме дезинфекции и масок ни каких мер. Нужна удаленка!!! Начальство её не хочет организовать. Им не кем будет управлять и создавать видимость работы! Пока Москва им не даст под зад, так и будем заражаться! Ездить в автобусах всё страшнее!

Гость
29 окт 2020 в 16:25

Я может что то не понимаю....раз врачи разъехались ковидных больных лечить по другим регионам, значит в Тюмени заболевших нет, откуда тогда смерти? И сколько смертей от других заболеваний, которые не лечат сылаясь на пандемию, отменили все плановые опперации по другим заболеваниям.....итак вывод - врачи уехали в другие регионы спасать больных в других регионах, в Тюмени ковида нет, иначе бы врачи не уезжали, а лечили тюменских заболевших, так какого вы пишите о смертях от ковида?????

Рунчик
29 окт 2020 в 15:58

Пишите ещё сколько умерло не получив плановых операций, не получив своевременной мед.помощи, лекарств...не ограничивайтесь только теми,кто не получил должного лечения в не обородуванных моногоспитолях.

Переболевший
29 окт 2020 в 15:51

Почитайте новости с других регионов. У нас места есть, препараты привозят, медперсонал выкладывается. У нас ещё справляются. Омск, курган, Новосибирск засада!

Гость
29 окт 2020 в 17:16

72Ru, а хорошие новости есть?! Кроме того, что очередной квартал достраивают))

Гостья
29 окт 2020 в 21:47

Уважаемая редакция, а давайте будете публиковать данные о том, сколько человек скончались за сутки в целом (по болезни, в ДТП, утонули и т. д.), потом "из них столько-то от ковида". Думаю всем будет интересно.

Фельдшер старшой
29 окт 2020 в 15:42

Сколько-Сколько?!...

андрей
29 окт 2020 в 19:16

А почему по тюменской области, а в Тюмени по прежнему 14 человек?

гость
29 окт 2020 в 19:36

как нам быть с хроническими заболеваниями

Гость
30 окт 2020 в 01:16

При таком раскладе только в бункер.

электрик
30 окт 2020 в 08:25

о жара пошла

гость
30 окт 2020 в 18:30

Совершенно точно знаю, что 29.10. умерла женщина 81 года от ковида в реанимации. До этого она трое суток ждала презда скорой и поступила в больницу уже без шансов выжить. Не надо тут ля-ля - несмотря на усилия медиков. Только где были эти медики за трое суток до сметри? Почему помощь не оказана? Под суд губера со всеми организаторами от здрава.. Вы не Департамент здравоохранения, а департамент жизнеотнимания!!!

Гость
29 окт 2020 в 16:20

Весной все носили маски, а такого не было. Почитайте статьи врачей - умирают те, кто попав в стационар, дома прожрал уже 2-3 курса разных антибиотиков, и умирают они от поисоединившихся суперинфекций в реанимациях, побороть которые просто уже нечем. Добро пожаловать в новый антибиотикорезистентный мир.

Гость
29 окт 2020 в 16:39

Залечили. Плюс если были хронические заболевания. Не чего у нас не делают чтобы спасти человека. А все делается выживут значит выживут

Гость
29 окт 2020 в 18:25

Запугивать людей не надо. Диагноз реальный и возраст умерших напишите. А то только про рекорды пишите. Заболеваемости, смертности... Вы там, на портале, нормальные?