Город Расселенное общежитие на Жуковского городские власти решили восстановить

Расселенное общежитие на Жуковского городские власти решили восстановить

В апреле у дома посыпались стены

Дом начал разваливаться давно, но критический момент наступил в апреле 2020 года

Городские власти рассказали, что будут делать с расселенным домом на Жуковского, 28. В апреле его жителям пришлось срочно покинуть общежитие, так как по стенам пошли трещины.

В администрации Тюмени заявили, что специализированной организацией ООО «ГЕОФОНД+» проведено обследование дома, его конструкций и грунта, на котором он стоит.

— По результатам обследования установлено, что конструктивные элементы дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии, что свидетельствует о возможности дальнейшей эксплуатации здания, при этом требуется проведение работ по восстановлению эксплуатационных характеристик объекта, — сообщили в администрации города.

Дом будут ремонтировать за счет бюджета

Сейчас управляющая организация ищет подрядчика, который займется проектной документацией восстановления общежития. После этого начнется ремонт за счет бюджета города.

Повреждение дома на Жуковского, 28, было обнаружено 22 апреля 2020 года. Жильцов в срочном порядке расселили. Проживание в съемных квартирах для тюменцев компенсируется из бюджетных денег.

Сейчас возвращения в свои квартиры ждут жильцы пятиэтажки на 50 лет ВЛКСМ, 95, где в конце сентября взорвался газ в одной из квартир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем