Все новости
Все новости

18-летний тюменец пытался угнать Mercedes, чтобы сдать его на металлолом

Но молодого преступника застукал владелец иномарки, когда машину уже тянули на тросе

Иномарку едва не разобрали на части

Поделиться

В Тюмени задержали 18-летнего молодого человека, который пытался угнать Mercedes, чтобы сдать его на металлолом. Его застукали прямо во время преступления. Как сообщили в полиции, трос, которым юноша собирался буксировать иномарку, порвался. А в это время владелец машины как раз вышел во двор и увидел все происходящее.

— Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что наблюдал за автомобилем потерпевшего на протяжении нескольких дней. Подумав, что владелец не пользуется авто, он решил сдать транспортное средство в пункт приема металлолома. В ночное время тюменец разбил стекло пассажирской двери, проник в салон машины и попытался завести ее, однако его попытка не привела к результату. Тогда подозреваемый подогнал свой автомобиль и попытался увезти машину на буксире, — рассказали в УМВД.

Как выяснилось, 18-летний тюменец уже был ранее судим. Сейчас на него возбудили уголовное дело по статье «Попытка кражи». Если его признают виновным, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter