Город Страховой Дом ВСК вошел в рейтинг 500 крупнейших компаний России по версии РБК

Страховой Дом ВСК вошел в рейтинг 500 крупнейших компаний России по версии РБК

Выручка компании за прошлый год превысила 80 миллиардов рублей

Нахождение в рейтинге подтверждает статус надежного и востребованного страховщика

По итогам прошлого года ВСК заняла в рейтинге РБК 170-е место по размеру выручки и 20-ю строчку среди российских компаний финансового сектора.

По методологии РБК, выручка ВСК в 2019 году составила 84 миллиарда рублей. Чистая прибыль компании — 7 миллиардов рублей. Активы ВСК, по данным консолидированной отчетности, выросли до 154,8 миллиарда рублей, капитал — до 31,3 миллиарда рублей.

Журнал РБК публикует ежегодный рейтинг крупнейших компаний России в шестой раз. Основным показателем рейтинга, по которому производится ранжирование компаний, является чистая выручка — выручка без НДС, акцизов и экспортных пошлин.

Для страховых компаний показатель рассчитывается как сумма чистых заработанных страховых премий, чистого инвестиционного дохода, процентных доходов и комиссионных доходов от банковской деятельности (при наличии).

Задачи рейтинга — определить крупнейшие российские компании с выявлением принадлежности по отраслям, а также определить тенденции в экономических процессах, происходящих в секторах российской экономики.

Совокупная выручка компаний, вошедших в новую версию рейтинга, выросла на 4,3% по итогам 2019 года и составила 89,24 триллиона рублей.

— ВСК имеет высокие показатели финансовой устойчивости, стабильно развивается. Консолидация усилий нашей высокопрофессиональной команды позволяет нам неизменно предлагать клиентам наиболее удобные продукты и сервисы. Это дает нам возможность регулярно подтверждать статус надежного и востребованного страховщика. Результаты рейтинга свидетельствуют об этом, — сказал генеральный директор ВСК Александр Тарновский.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 миллионов человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — Vsk.ru.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем