Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Прошу меня простить»: ловец уток в Школьном пруду рассказал про штраф и угрозы в соцсетях

Полиция обратила внимание на мужчину после публикации видео с ловлей в соцсетях

Мужчина уверяет, что отпустил утку

Поделиться

Тюменца, ловившего уток в пруду в Школьном сквере, оштрафуют. Об этом рассказали в городской полиции.

Шумиха вокруг ловца птиц поднялась после публикации в соцсети видео с мужчиной, который на леску поймал птицу и положил её в рюкзак. После этого полиция начала проверку, и теперь ловцу грозит ответственность.

— 49-летний гражданин может быть привлечён к ответственности за нарушение правил охоты, правил регламентирующих рыболовство, — сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Сам же ловец уток подтвердил то, что ему грозит штраф около 4 тысяч рублей, но пока никаких постановлений на руки он не получил. Мужчина, как и ранее, заявляет, что утку он отпустил, когда увидел полицейских в Школьном сквере. По его словам, после публикации видео он прочитал много негативных сообщений в свой адрес и в комментариях в соцсетях.

— Читал эти угрозы. Ещё раз хочу извиниться перед тюменцами за эту историю. Прошу меня простить, — сказал в телефонном разговоре с журналистом мужчина.

За незаконную охоту хотят привлечь и тюменцев, которые привезли к ветеринарам рысь, попавшую в капкан в Исетском районе. Заявление написал директор госохотдепартамента.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter