Все новости
Все новости

Рост остановился: ещё одна сотня тюменцев заразилась коронавирусом

В России почти 15 тысяч новых заболевших за сутки

ds

Почти 12 тысяч тюменцев заразились коронавирусом за пандемию

Поделиться

Федеральный оперативный штаб опубликовал новую сводку о заболеваемости коронавирусом в России. На 17 октября в Тюменской области заразились 136 человек. Всего с начала эпидемии заболели 11 411 тюменцев.

— За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 — 14 922 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 4019 (26,9%) без клинических проявлений, — сообщили в оперштабе.

В новой сводке нет информации об умерших в регионе от коронавирусной инфекции. Вчера в Тюмени скончалась 51-я пациентка. Ею оказалась 40-летняя женщина — самая молодая жертва вируса в регионе. На фоне ухудшающейся обстановки тюменские вузы начинают уходить на дистанционное обучение.

12 октября в Тюменской области продлили режим повышенной готовности ещё на месяц. А вообще в сентябре ситуация с заболеваемостью начала ухудшаться. Количество новых случаев растет с каждым днем. Мы посчитали, как меняется количество активных больных — это те, кто болен на данный момент. Выводы неутешительны — болеющих гораздо больше, чем в первую волну заболеваемости. Люди жалуются, что им приходится ждать врачей несколько дней.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter