24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Тюмень съехались вице-премьер правительства, министр науки и глава Ямала. Зачем?

Они посетят несколько мест в областной столице

Поделиться

У них запланирована рабочая поездка на несколько объектов города

У них запланирована рабочая поездка на несколько объектов города

Поделиться

В Тюмень в эту пятницу, 9 октября, съехались представители политической элиты страны. С рабочим визитом в областную столицу приехали вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, научный руководитель Московской школы управления «Сколково» и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

— В течение дня вместе с губернатором Александром Моором гости примут участие в открытии нового корпуса школы № 94 в областной столице, осмотрят научно-исследовательские лаборатории НИИ краевой инфекционной патологии и Тюменского госуниверситета, ознакомятся с опытом работы Школы перспективных исследований ТюмГУ, — сообщает региональный оперштаб.

Там добавили, что рабочая поездка завершится совещанием по вопросам развития Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня.

Именно Татьяна Голикова первой сообщила, что в Тюменской области есть человек, зараженный коронавирусной инфекцией. Это было в феврале.

Валерий Фальков стал министром образования и науки в январе этого года. До этого он был ректором ТюмГУ и депутатом Тюменской облдумы.

Ранее сообщалось, что регион может посетить Владимир Путин по приглашению «Сибура». Предполагалось, что президент приедет в Тобольск в сентябре, однако пока этого не произошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter