Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Бывший заключенный хотел получить с экс-начальника тюменской колонии Чурсина деньги. Не получилось

В суде не поняли смысла жалобы

Этим летом Игоря Чурсина отправили в тюрьму на восемь лет

Поделиться

В Тюмени бывший заключенный ИК-1 из Нижневартовска хотел получить денежную компенсацию с экс-начальника этой колонии Игоря Чурсина. Якобы он и его компаньоны похитили у югорчанина несколько миллионов рублей. Для этого мужчина нанял себе помощника, чтобы составить необходимое обращение. Они просили привлечь Чурсина и «других истязателей-вымогателей к уголовной ответственности». Однако это не увенчалось для них успехом. Сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

— «Советник» от имени бывшего зека заявил, что Чурсин и компания похитили у него (дословно) «посредством длящегося многие годы вымогательства, сопряженного с истязанием, несколько миллионов рублей». Следствие в своем ответе заявило, что готово приобщить это заявление к делу. Но этого помощнику заявителя показалось мало, и он с жалобой обратился в Ленинский районный суд. Там посчитали, что она не может быть принята судом к производству. Жалоба не содержит необходимых сведений, что препятствует её рассмотрению, и она подлежит возвращению заявителю для устранения недостатков — форма и стиль изложения жалобы не позволяют понять её смысл, — уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что тогда заявитель обратился с жалобой в областной суд, где тоже не смогли разобрать её смысла и вернули её заявителю в Ленинский райсуд.

Напомним, что минувшим летом осудили на 8 лет лишения свободы бывшего начальника ИК—1 Игоря Чурсина за взятку в размере 11 миллионов рублей. В суде доказали, что он в течение 5 лет получал деньги от осужденных за создание комфортных условий при отбывании наказаний.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter