26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

26 сен 2020 в 19:49

Тюмень- земля Татаров!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 19:50

Легко смыться в богатый благоустроенный город ! На готовенькое. Хоть в Лондон, хоть в Барселону... . Сделать что то стоящее в родном городе!... руки не поднимаются - дальше клавиатуры... .

ОТВЕТИТЬ
Добрый
26 сен 2020 в 19:56

Пусть эти "тюменцы" и "здравствуют от сюда" в Казани, ....

Гость
26 сен 2020 в 19:59

Была же уже такая провакационная статья! Татарская редакция всё никак не уймётся, давно вас пора проверить на экстремизм и разжигание межнациональной розни в нашем прекрасном и уютном для всех городе!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
26 сен 2020 в 20:01

Вы просто не видели городов недалеко от Москвы, ваша Тюмень прекрасна, чистота и люди приветливые ничего кроме хорошего не могу сказать просто мило красиво, хочется здесь быть и жить, а Казань есть Казань, влито денег без меры

ОТВЕТИТЬ
Антонина
26 сен 2020 в 20:01

Тюмень очень красивый и благоустроенный город. Причём здесь Казань? Это столица республики, которая долгое время платила минимум налогов, а наша область кормит Россию уже не первый десяток лет. У нас даже налог на добычу полезных ископаемых Москва забрала. Но город хорошеет, благоустраивается. Недостатки, конечно, есть, но в целом мы свой город любим. А кому нравится Краснодар, так сравните температуру там и в Тюмени . там воткнул палку и она цветет, а у нас чтобы вырастить дерево попотеть надо.нужно быть реалистом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 20:18

Мало деревьев. В этом году не видела ни одного посаженного дерева.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 20:19

Город - это тупик. С многоэтажными курятниками.

Гость
26 сен 2020 в 20:20

Тюмень-дно, а власть в ней еще хуже

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 20:24

Редакция зажигает. Вначале некто пишет статью, читатели её комментируют. Потом редакция крайне однобоко выдерживает комментарии и новая статья готова. Работы журналиста почти ноль, а две статьи на заданную тему есть:-)))

Гость
26 сен 2020 в 20:30

Казань Казань ..Был летом неделю жил так и не понял что все с ума сходят.Во первых не корректно сравнивать наши города...Что до Казани большой город со своими плюсами и минусами.. в некоторых моментах особенно чистоты и дорог Тюмень не уступает ни в чём..Выйди за пределы центра вся таже грязь и разруха..Кремль на мой взгляд в Тобольске кремль более историчней если так можно выразиться..Волга Да произвела впечатления...это не Тура с гранитными берегам реки по факту нет набережная конечно красиво и дорого..вот только река превращается в ручей вместо того что бы очистить и углубить строим гранитный берега.Тюмень сейчас это царство асфальта и бетона..Зелени у нас с каждым годом всё меньше и меньше пускают рощи под топор высаживая для вида молодняк половина из которого не приживается..Татары честно говоря произвели очень сильное впечатление.. люди с которыми сталкивался которые были не в чём не заинтересованы типа впарить что то или как то нажиться на мне оказались очень душевными и гостеприимными Людьми без проблем показали рассказали что как где лучше..Наши Татары более обособленные и закрытые на мой взгляд..более злые.Ни когда не забуду надпись в микрорайонах на теплотрассе Тюмень Татарам.Да и пивнушек не видел в Казани хотя и не ставил самоцелью их найти но на глаза не попадались а в Тюмени на каждом шагу.

ОТВЕТИТЬ
авка
26 сен 2020 в 20:37

Тюмень это город о котором в москве или питере незнают и что это отстой

ОТВЕТИТЬ
Фаина
26 сен 2020 в 20:47

Люблю Казань. Это город моего студенчества. Помню первое впечатление после приезда из "новеньких" и чистеньких Набережных Челнов, где выросла. Ужас-ужас. Грязь, старые обшарпанные здания, дороги... Но с каждым годом город становится краше и краше. Так же и Тюмень. Когда приехала (почти 30 лет назад) первым делом купила резиновые сапоги. И тоже с каждым годом краше и краше. Объективно в Тюмени жить лучше. И да, в Казани зимой трэш с чисткой снега, здесь Тюмень явно впереди, даже и Екатеринбурга. Так что, сравнивай, не сравнивай... Мне, может, в Испании жить хочется, но здесь у меня дом-работа-семья. Полностью согласна с одним из комментаторов, А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ГОРОДА В КОТОРОМ ЖИВЕШЬ? Сколько деревьев посадил? Сколько рабочих мест создал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 20:55

Выгнать всех из Тюмени, кто сравнивает Тюмень и говорит что этот город хрень!!!

Фото пользователя
26 сен 2020 в 20:59

Это чисто травля жителей тюмени понаехавшим сбродом неудачников. У меня есть претензии к моему городу, но обсуждать я их буду не с вами, как говорится. Причём тут Казань и другие города? Сравните ещё Париж с Казанью и обосрите её

ОТВЕТИТЬ
Галина
26 сен 2020 в 21:06

Добрый вечер всем! Я с рождения живу в Тюмени. Уже пенсионерка. Как можно Казань сравнивать с Тюменью . Высоченные коробки домов и офисов. И больше ничего. Ну есть набережная. Даже деревья посадить не могут.срубить выкорчевать это мы можем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 21:11

Тюмень - сплошная показуха! Медицина отстой, скорую не дождаться, летом воду отключают на 2 недели, почти везде в других регионах на 5 дней максимум!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 21:16

После Тюменской соли зимой хочется в любой город убежать

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2020 в 21:21

Вы не были в Архангельске! Вроде и город современный, недалеко от Москвы. А там такой город засранный, дороги все разбиты, убогость полная, медицина отстой!

ОТВЕТИТЬ
хан кучум и ханша шилова
26 сен 2020 в 21:32

Пока будут тупые начальники и безхребетные заместители ничего хорошего Тюмени не светит - Столица деревень есть столица деревень,хорошо еще Собянин поковырялся а с банкирами кроме дебета и кредита ничего не слышно !!! Одним словом СРАМОТА !!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
26 сен 2020 в 21:53

Вам необходимо пожить в Омске ) подышать «свежим» воздухом там) поездить по «хорошим» дорогам) каждый живет там, где ему комфортно! Тюмень прекрасный город!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2020 в 21:58

А шо, це тема не закрыта? Мог бы много чего добавить к своему комменту))))
Но могу пожелать всем жителям побольше путешествовать и тогда все иллюзии относительно Тюмени уйдут как талый лёд.

Гость
26 сен 2020 в 22:29

Почти в каждом городе есть гетто-проекты: в Тюмени это Суходолье и Ново-патрушево, а Казани это Салават-Купере, в Самаре это Крутые ключи он же Кошелев проджект, в Краснодаре это Музыкальный, Питере это Парнас, Кудрово и Мурино и т д.

вадим
26 сен 2020 в 22:53

Тюмень.. обычный город. как и все...

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
26 сен 2020 в 22:54

Тюмень город со своей индивидуальностью, который растёт и развивается, помню время когда на Дамбовской в ямах под мостом тонули машины, а совсем не давно признали город с лучшими дорогами в стране, как мерили вещи на улице на центральном да на солнечном рынке, а сейчас есть тёплые торговые центры.. много что делается для привлекательности города, одним нравится другим нет, у нас знаки и бордюры моют чего не делают в других городах, о вкусах не спорят вот и я свою любовь к Тюмени не навязываю Вам... в Тюмени есть Большой Драматический Театр которого нет в России больше нигде кроме Питера), есть большая красивая набережная которая продолжает рости, спортивные центры проводившие мировые соревнования (дзюдо, биатлон...) Москва, Питер, Казань имеют свою столетнюю историю выраженную в архитектуре, в Тюмени она своя... я рад что родился и живу в этом городе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 23:24

Радует то,что строят много жилья,а расстраивает то,что не строят предприятия лёгкой промышленности.

Гость
26 сен 2020 в 23:47

Год назад уехал из Тюмени полностью, перевёз семью, не жалею. Хаять не буду Тюмень все же вырос, но кто понимает тот поймёт, стоит взглянуть во всех уровнях власти сидят одни «Азербайджанцы»... и в школах преподаватели и в больницах сплошные Армине...

ОТВЕТИТЬ
777 регион
26 сен 2020 в 23:53

Не в Тюмени дело, а в ее населяющем народе который не способен развиваться дальше... пилятся бюджетные деньги клановой группировкой, остальные сидят на гос службе и пенсиях... ни заводов, ни пароходов один распил из этого сидящие и не желают развития...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2020 в 00:12

Хуторской город, хуторской уклад жизни, придел развития ограничен хуторскими понятиями...

ОТВЕТИТЬ
Ника
27 сен 2020 в 01:30

Провокационная статья только ради обилия комментариев и столкновения разных национальностей. Почему для сравнения выбрана именно Казань - миллионник и столица республики с "особым" бюджетом? Это так же некорректно, как сравнивать Тюмень с Москвой или с Петербургом. Давайте сравнивать Тюмень с другим областным центром примерно с таким же количеством жителей - для сравнения пусть будет Саратов или Ярославль. Вот тогда это будет более-менее объективное сравнение, и оно будет в пользу Тюмени. Тюмень - хороший город, есть свои плюсы и минусы, как и везде, но жить в городе можно, и даже очень неплохо. Тюменцы - хорошие люди. Если что - я из "временно понаехавших" из СПб и Тюмень мне нравится.

ОТВЕТИТЬ
Гусыня
27 сен 2020 в 02:21

Дак и не возвращайтесь вы уже. Задолбало ваше нытье и негатив.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
27 сен 2020 в 03:06

Кратко... Дермово живётся там где дермово живут.

Нина Староненко
27 сен 2020 в 06:11

Не надо сравнивать Города, а сделай сам что нибудь для своего города, чтобы он стал лучшим! А то только судить и можем в интернете.

ПРОХОЖАЯ
27 сен 2020 в 07:21

СМОГОВЫЙ ГОРОДИШКА... ЗАШТАТНЫЙ ШТЭТЛ...

Александр
27 сен 2020 в 08:38

Вы забыли видимо что в Сибири мы живём. А помните Вы наш город 30 летней давности? А может сравнить его Питером? Эх Вы "сровнители".

Никодим
27 сен 2020 в 08:45

Казань - Казань ! А Флоренции лучше ....

Фото пользователя
27 сен 2020 в 08:56

Был в Париже после него возвращаться в Казань просто невозможно, даже вырвало в самолете

ОТВЕТИТЬ
Наргис
27 сен 2020 в 08:58

Тюмень провинциальный город с неплохим бюджетом и не очень умным руководством, когда сравнивают города это делается для того, чтобы учитывать свои ошибки и менять направление в благоустройстве, а эти комментаторы с поделаниями " езжайте отсюда, если не нравится..." показывают свою узколобость и нежелание принимать критику. Отсуствие озеленения, катание под асфальт и непонятной политики города кроме распила бюджета уже всем очевидно. Деньги есть, профессионализма и компетентности не хватает, можно наверное уже к профессионалам обращаться и не к " брату- свату". Казань и Тюмень в начале 90 друг от друга ничем не отличались, были грязными и неухоженными, Казань смогла сохранить культурную идентичность, где- то ее приумножить, а у нас все " сожгли", выбить мероприятия международного уровня, а мы не вывозим, а могли бы...

ОТВЕТИТЬ
Местный
27 сен 2020 в 09:03

Съездите в Нур-Султан, недалеко от Тюмени, в плане архитектуры Тюмень какой то колхоз прям, застроили ужасными панельками разноцветными, подчёркивая свою провинциальность, учитесь у казахов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2020 в 10:02

давно уже Казань в лидерах по городам только не афиширует себя как Тюмень

Зарегистрированный
27 сен 2020 в 10:03

Тюмень утонет в бетоне и человейниках. Сносят историческую застройку, низкоэтажную, деревья вырубают сотнями метров (последние примеры чего стоят), о каком комфортном городе может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2020 в 11:20

недавно в Лас-Вегас ездил, мне понравилось больше, чем в Тюмени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2020 в 11:21

Тюмень-ТЬМУ-ТАРАКАНЬ и этим все сказано.

Ольга
27 сен 2020 в 11:29

Если не нравится Тюмень- съездите на Камчатку, очень удивитесь

Тюменец
27 сен 2020 в 11:53

Будьте добрее!!! Все города разные но они наши РФ!!! Ездите путешествуйте

Гость
27 сен 2020 в 12:46

А после ОАЭ, и горных пейзажей Швейцарии с тихой протекающей там отличной жизнью, в Россию как то возвращаться даже стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2020 в 13:26

Тюмень сравнили с "золотым кольцом"...

человек
27 сен 2020 в 21:38

Надо дать Тюмени столько же федерального бабла как дали Казани и она будет как конфетка!

Гость
28 сен 2020 в 01:09

после Казани не хочется возвращаться! ну и не надо! и так уже слишком тесно в Тюмени!!! А так, что Казань , что Москва, что Питер, в центре хорошо, а отъехал дальше там настоящее гетто! Был в Казани не впечатлило! Хотя впечатлило, когда автобус погнал объезжать пробку по тротуару, разгоняя пешеходов! А Вы были в Барнауле, в Рязани, а в Архангельске вы были!??? Наверно нет! Вы бы наверно там падали в обморок! И начали бы страстно целовать магнитик с изображением Тюмени!!! Вы говорите про асфальт, а как бы в большинстве городов даже и не знают что это! В Архангельске в центре города растут лопухи размером с малолитражку и трава в человеческий рост и ни кто косить ее и не собирается! Тюмень шикарный город! Есть недочеты, но это все таки мелочи

ОТВЕТИТЬ
123
28 сен 2020 в 09:39

мдя...писать больше не о чем?

Сергей
28 сен 2020 в 10:03

Тюмень стремительно теряет свою архитектурную и ботаническую индивидуальность.
От зеленых шатров липовых и кленовых аллей, тянувшихся вдоль улиц, практически ничего не осталось. Вместо солидных купеческих домов лепятся унылые геометризованные блоки новых кварталов. Ни солнечного света, ни ветра играющего лепестком яблони. Где место жительства Крапивинских сказок? Где прописка Чукмалдинских очерков? Где искать яркие образы Тоболкина?
Тюмень становится удобным, но бездушным мегаполисом...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...