Город Прокуратура наругала мэра Ишима за урок с инсценировкой захвата заложников в школе

Прокуратура наругала мэра Ишима за урок с инсценировкой захвата заложников в школе

Выяснилось, что условия для таких занятий были небезопасные

Этот урок прогремел на всю страну

Мэру Ишима Федору Шишкину внесли представление из-за скандального урока у пятиклассников. Напомним, на уроке ОБЖ учитель инсценировал захват заложников. Как показала прокурорская проверка, занятие не соответствовало возрастному и психологическому развитию учеников.

— Прокурором внесено представление в адрес главы Ишима в связи с нарушениями в деятельности школы, а также вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод) в отношении образовательной организации и ее руководителя, — сообщили в ведомстве.

Сейчас рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.

Тюменский психолог также прокомментировала 72.RU неудачную учебно-тренировочную игру с террористами. По ее мнению, такие мероприятия могли нанести психологический урон детям.

— Во-первых, нужно учитывать возраст учеников. Они только-только перешли из начальной школы в среднюю. Во-вторых, дети еще не адаптировались после долгого перерыва (сначала они не виделись из-за коронавируса, потом еще летние каникулы). Некоторые дети могли поверить во всё происходящее. Кто-то мог морально не быть готовым к появлению актера-террориста, — рассказала специалист. — Последствия могут быть разные: от плохой успеваемости детей до страха идти в школу.

Губернатор Тюменской области, узнав о проведении этого урока, поручил разобраться с его организаторами. Позже инсценировку теракта высмеяли на центральном телевидении — в шоу «Вечерний Ургант».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем