Все новости
Все новости

Все-таки не «мама», а «мамонт»: администрация Тюмени признала ошибку в названии нового детсада

Надпись на здании обещали исправить

ds

На открытие детсада приезжал даже губернатор

Поделиться

Название нового детского сада, который официально открылся в Тюмени в микрорайоне Ямальский-1, обещали заменить. Жителей города смутила надпись на входной группе дошкольного учреждения — «МАМАнтенок». У гостей мероприятия было две версии происхождения названия детсада. Согласно первой, наименование организации возникло от слово «мама». По второй — от «мамонта». Но оба случая кажутся тюменцам обидными.

— По моему мнению, название детского сада должно называться в соответствии с правилами русского языка, то есть «Мамонтенок». Не надо в образовательном учреждении транслировать неправильное написание данного слова, — возмутилась в социальных сетях одна из горожанок.

Другие пользователи, видя надпись на здании, обиделись.

— Что за дурацкое название? Это кто мог додуматься превратить маму в мамонта? — написал другой интернет-пользователь. — Даже если имелось ввиду не животное, то все равно какое-то уничижительное слово подобрали к мамам. В конце концов, детей в садик водят и папы тоже!

Администрация города ответила в Instagram на замечания людей по поводу ошибки в названии и пообещала вскоре ее исправить.

Профиль portaltyumendom — это официальная страница администрации Тюмени в Instagram

Профиль portaltyumendom — это официальная страница администрации Тюмени в Instagram

Поделиться

Напомним, официальное открытие детсада состоялось сегодня. Корреспонденты 72.RU побывали на экскурсии по учреждению, на строительство которого из бюджета ушло 270 миллионов рублей.

Обновлено. Позже источник из администрации объяснил, как теперь может выглядеть название детского сада в Ямальском-1.

— Есть предложение сделать большую букву «О», а внутри нее «а». Это будет дополнительный элемент, который сохранит изначальную задумку авторов. И это не потребует дополнительных средств.

Промах с названием детсада — не единичный случай. Ранее мы рассказывали про арт-объект Тюмени, который несколько месяцев стоял с орфографической ошибкой. А несколько лет назад центр по случаю Дня города украсили плакатами с опечатками.

Аналогичный случай произошёл в канун Дня Победы, когда на здании военкомата горожане заприметили ошибку на баннере. Тогда растяжку заменили на новую, изготовленную после тщательной вычитки текста корректором.

Три года назад опечатку на вывеске нового музейного комплекса заметил прохожий. Тогда директор регионального Департамента культуры Виктор Новакаускас пообещал тюменцу и членам его семьи билеты на биеннале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter