Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Полиция не смогла найти тюменку, которая забрала сумку с деньгами у журналиста (но мы разыскали ее)»

Вернуться к публикации
Все комментарии72
8 сент 2020 в 12:33

Нормально так. "Отсутствует событие какого-либо преступления". А присвоить себе чужую сумку это не преступление, нет? Или у нас невозможность установить личность подозреваемого автоматически аннулирует факт преступления?

Гость
8 сент 2020 в 13:07

Так если полиции так трудно найти эту много раз опознанную женщину - может она в полиции работает? Крайне подозрительное нежелание работать при полностью готовой "палке".
После АУЕ-полицейских трудно думать иначе.

Гость
8 сент 2020 в 12:38

нашел у окея 500 рублей, кричал чье, никто не признался, забрал себе.

Енот
8 сент 2020 в 12:31

Наши копы как всегда дальше носа не видят

Гость
8 сент 2020 в 13:50

Нашла сумку, отнесла в полицию, там бы связались с владельцем, учитывая что документы в ней были. Но нет, куриный мозг предпочел нажиться на чужом... У всякого действия должны быть законные последствия. Так что все правильно, что искали ее. Чтобы другим не повадно было красть!

Гость
8 сент 2020 в 12:26

Почему сумка журналиста, а не сумка супруга журналистки?

Deja vu
8 сент 2020 в 15:07

"Передали данные полиции, чтобы посодействовать"? Ребята, это называется не "посодействовать", а сделать за полицию ее работу. Стыдобище.

Печенеги и половцы
8 сент 2020 в 15:02

Россияне спокойно мимо чужого не пройдут, это духовная скрепа

Будапештский меморандум
8 сент 2020 в 14:29

Какая страна, такие и люди.

Гость
8 сент 2020 в 12:23

Автор исправь ошибки по тексту! что значит скрылась в подъезда...

Гостьяя
8 сент 2020 в 14:19

Вот ведь воровка.на глазах у ребенка.

Гость
8 сент 2020 в 14:55

Та что украла сумку, должна нести уголовную ответственность согласно закона. Мелкого АУЕшника на учёт в ПДН, а фото воровки в студию))

8 сент 2020 в 13:57

Мелкий воришка это вам не оппозиционер какой-нибудь, его не так просто найти

Гость
8 сент 2020 в 15:29

Позор ей на всю жизнь ! Надеюсь ее все - таки найдут и привлекут к ответственности !!

8 сент 2020 в 13:44

Уже по-любому в два раза больше потеряла...эта дамочка.

Гость
8 сент 2020 в 15:12

в лучшем городе земли, лучшие менты, сказали не смогли, значит нету вора, показалась вам

Гость
8 сент 2020 в 13:08

наша доблесн. полиц им даже чел. привед. они скажут ууу она же жен. или ежемать!!

Гость
8 сент 2020 в 19:13

Ну и зачем нам полиция. Предлагаю распустить, а сэкономленные деньги направить на пенсии например. А заодно и суды, прокуратуру и т.д. Смысла в их деятельности никакой

Дэн
9 сент 2020 в 09:49

Недавно забыл сумку в Крепыже на 50 лет, девушки-продовцы мне ее вернули. Денег конечно там особых не было, зато все документы. Спасибо им. Года 3 назад нашли сумку, позвонили по документам на машину в ГИБДД, там дали телефон хозяина, созвонились и отдали сумку мужику.

Гость
8 сент 2020 в 12:33

Не похитила, а взяла бесхозное. Вина человека не доказана, а уже обвинения сплошные. А может у ее мужа такая-же сумка была, она ее понесла мужу, зашла в подъезд, получила по голове от грабителя. Грабитель деньги забрал, барахло - в кусты. Это еще доказать надо злой умысел....

Гость
8 сент 2020 в 15:41

для юридических лиц - до 1 миллиона 500 тысяч рублей. Дополнительно решается вопрос о назначении со штрафом конфискации предмета административного правонарушения или применении штрафа без таковой.

Дела об административных правонарушениях такого характера подлежат рассмотрению судом.

Гость
8 сент 2020 в 14:55

Опозоренные дважды

Гость
8 сент 2020 в 15:41

С этого же времени Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за распространение таких новостей.

Действия правонарушителей могут быть квалифицированы соответственно по части 9, 10 или 11 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации), в зависимости от наступивших последствий от распространения в СМИ и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверной.

К примеру, наиболее строгое административное наказание ожидает виновных в случае распространения в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, которое повлекло смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, массовое нарушение общественного порядка или общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если такие действия распространителя информации не содержат уголовно наказуемого деяния (часть 11 статьи 13.15 КоАП РФ).

Санкцией части 11 статьи определено, что размер штрафа для виновных может составлять для граждан до 400 тысяч рублей; для должностных лиц - до 900 тысяч рублей;

Гость
8 сент 2020 в 15:39

Ответственность за незаконные действия по получению и (или) распространению информации, составляющей кредитную историю, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния предусмотрена ст. 5.53 КоАП РФ, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей

Так же необходимо отметить, что за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающего его репутацию, статьей 128_1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность. За совершение данного преступления гражданину может быть назначено наказание в виде штрафа максимальный размер до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Таким образом, действующим законодательством определены меры, направленные на возможность граждан отстоять свои права, а также честь, достоинство и деловую репутацию.

Назира
8 сент 2020 в 12:30

Да ей эту сумку земля подарила а бедную женщину теперь заклюют! Токмакова ты от грехов своих откупилась а сдачу то есть документы твои тебе вернули!!! Хватит быть такой жадной женщиной Токмакова и злопамятной ещё!

Гость
8 сент 2020 в 13:47

женщина перепутала сумку со своей, и подъезд перепутала со своим, и мужа. выпимши была, с кем не бывает, лиж бы обвинить.

Гость
8 сент 2020 в 15:02

Машу-воровку не могут найти

Гость
8 сент 2020 в 15:01

Женщина из Семьи, полиция её не тронет

Гость
8 сент 2020 в 15:41

В 2019 году Федеральным законом от 18.03.2019 N 31-ФЗ были внесены изменения в статью 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Поправки были направлены на противодействие распространению так называемых «фейковых новостей».

Законодательно установлено, что к числу информации, распространяемой с нарушениями закона, отнесено распространение недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи.

Гость
8 сент 2020 в 15:39

В Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Лица, права и законные интересы которых были нарушены в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации, вправе обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

На сегодняшний день законодательством созданы все необходимые механизмы для защиты прав лиц, по отношению к которым ведется распространение ложной информации и позволяет сделать это несколькими способами.

Во-первых, это внесудебный порядок защиты чести, достоинства и деловой репутации, во-вторых, уголовно-правовой порядок защиты и в третьих гражданско-правовой порядок, то есть обращение в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации.

Гость
8 сент 2020 в 15:39

Внесудебный порядок регламентируется статьей 43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации». Особенностью этого способа защиты является возможность лица, в отношении которого были размещены сведения не соответствующие действительности, требовать от редакций СМИ опровержения данных сведений.

Статья 129 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает право гражданина требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает ряд статей, которые влекут административную ответственность за распространение недостоверной информации. Так например, статья 13.11 КоАП РФ за нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) предусматривает административное наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

9 сент 2020 в 22:59

Это всё, что нужно знать о работе полиции.

111
14 сент 2020 в 09:22

Полиция работает очень плохо и это при том, что у них зарплата выше среднего по области... Надо добиться увольнения следователя, который в возбуждении уголовного дела отказал. Это смешно, когда при наличии видео не смогли воровку найти. И так постоянно, только видимость бурной деятельности полиции, чиновников. Результат нулевой. Они в состоянии "нарисовать" уголовное дело только когда это требуется определенным чиновникам, олигархам. Далеко за примером ходить не нужно, дело Фургала сфабриковано, и власти мешал, и бизнес распилили.

Гость
15 сент 2020 в 19:36

ну #анажемать#, ей(точнее её ребёнку) сумка с деньгами просто необходима)))))

Гость
8 сент 2020 в 12:48

"Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех".
Журналистка всерьез думает, что подробнейшие отчёты про сумку ее мужа интересуют весь город?

Гость
8 сент 2020 в 12:39

Стукачи

Гость
8 сент 2020 в 13:05

Отмывание черного кобеля до бела.

8 сент 2020 в 13:48

Мутная история, муж Аслан на 2 минуточки оставил, мус ора не нашли, братья колобки нашли, видимо всем районом видеозапись пересматривали чтобы сумку найти. Какая сумма была в сумке, кто знает. Доки же вернула с карточками. Ребенок то не от ее мужа? Может он так передачу элементов завуалировано)

Гость
8 сент 2020 в 14:56

С криком "Кия" и ударом ноги Никитины ... стекли в сапоги. Маша всё помнит!

Гость
8 сент 2020 в 15:37

Бедная женщина с ребенком подобрала сумочку, забытую жильцами дома, вошла в подъезд и оставила её на почтовых ящиках. Боже упаси, даже не заглядывала внутрь сумочки.

Старик
8 сент 2020 в 13:02

Заколебали вы уже обвинением тюменцев! Моя бабушка жила в деревне. Там, как и в большинстве деревень вообще не знали замков! Палкой дверь приставляли и все. Пока не стали ездить стройотряды и строители газопроводов! Все!! Сразу пошло воровство, граьежи, насилие, поножовшина... Тут ваш поносник написал про разбойные районы. Потрудитесь поднять архивы. В бараках жили ЭВАКУИРОВАННЫЕ!
Конечно вы этот комент снесëте потому как правду не любите!