2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Экс-главврача «Медгорода» будут судить за злоупотребление полномочиями

Ему грозит до 4 лет лишения свободы либо крупный штраф

Поделиться

Андрей Кудряков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Андрей Кудряков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

Дело бывшего главврача «Медгорода» Андрея Кудрякова ушло в суд

В Калининский районный суд Тюмени поступило дело бывшего главврача «Медицинского города» Андрея Кудрякова, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно статье, по которой будут судить Кудрякова, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет либо крупный штраф.

Скандал в «Медгороде»

Расследованием долечивания пациентов онкоцентра в обычной гостинице вместо медучреждения занимался СКР. Нарушения выявил фонд обязательного медицинского страхования, сумма ущерба превысила 18 миллионов рублей. Следователи почти год не могли установить лицо, причастное к махинациям. О том, что правоохранители установили его, стало известно только в конце июля. Территориальный фонд обязательного медстрахования через суд добился возмещения ущерба от «Медгорода».

Помимо дела Кудрякова, которое ведет Следственный комитет, есть и дело в отношении бывшего экономиста и бухгалтера учреждения. Его ведет ФСБ. В августе 2020 года дело приостановили в связи с отсутствием реальной возможности участия одной из обвиняемых в уголовном деле.

Дело Кудрякова


Андрея Кудрякова уволили из «Медгорода» в октябре 2019 года, но уже в конце месяца он устроился на новую работу, которая тоже связана с медициной. Для бывшего главврача создали новую должность в ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество». В организацию входят все поликлиники и больницы региона, профессиональные сообщества врачей.

Бывший главврач ушел из «Медгорода» на фоне расследования ФСБ и СКР по факту хищений и мошенничества в учреждении. Сотрудники Фонда обязательного медицинского страхования выявили в тюменском онкоцентре крупную растрату бюджетных средств. Выяснилось, что пациентов «Медгорода» отправляли «долежать» в четырехзвездочную гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора. Но никакой специализированной помощи людям там не оказывали.

Подробности коррупционного скандала вокруг «Медгорода» читайте в отдельной теме.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...