Все новости
Все новости

Девушки, мемы, эпичные фото и пирожки с грибами: смотрим крутой Instagram тюменского МЧС

Узнали, кто отвечает за соцсети пожарных

Служба в МЧС сопровождается не только тушением пожаров, но и многим интересным

Поделиться

В Тюмени множество популярных блогеров, которые ежедневно рассказывают о жизни в Instagram. В этом потоке сложно пропустить интересный аккаунт регионального МЧС, который в последнее время радует своей активностью.

Благодаря публикациям вы узнаете, как приготовить пирожки с капустой, а потом можете послушать истории из прошлого да и вообще узнать, чем занимаются пожарные, когда в городе всё спокойно.

Активничать в соцсетях сотрудники МЧС начали несколько месяцев назад. Во время разгара пандемии участвовали в популярных челленджах. Например, передавали друг другу эстафету по мытью рук. Кстати, в ней поучаствовали журналисты 72.RU.

Интересная рубрика у тюменских пожарных «Готовим с МЧС». Нетрудно догадаться, что в ней сотрудницы делятся кулинарными рецептами. Они уж точно знают, что делать, если пища подгорит.

Руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько признается, что Instagram — это плод труда всех сотрудников пресс-службы. Отдельного человека для работы с соцсетями не нанимали.

— Мы все вместе работаем над соцсетями. Нет такого, чтобы кто-то конкретно отвечал за все публикации. Например, идея с «Готовим с МЧС» моя. Вот так совместными усилиями и рассказываем о нашей работе, — рассказывает Сергей Юсько.

Есть рубрика «Отцы и дети». В ней сотрудники МЧС рассказывают о своих родителях, которые тоже посвятили свою жизнь пожаротушению. Оказывается, что в Тюмени много династий пожарных. Рассказывают и о своих предках, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны.

Не забывают в МЧС и про своих героев. О подвигах тюменцев рассказывают отдельно. Истории порой бывают невероятные. Понимаешь, что работа у МЧС не самая простая.

Правда, геройством занимаются не только сотрудники МЧС, иногда судьба вынуждает спасать человеческие жизни юным тюменцам. Спасатели про них тоже пишут.

Заместитель начальника пресс-службы МЧС по Тюменской области Александр Зубарев говорит, что изменение политики ведения соцсетей связано с тем, что пожарным хочется показать ту часть жизни, которую обычно не видят граждане. В создании контента участвуют сотрудники всех подразделений региона.

— Если раньше в соцсетях публиковались в основном сухие данные о ситуации, то сейчас мы вместе с этим показываем другие аспекты жизни наших сотрудников. Официальный сайт остается прежним, а в соцсетях мы можем уделить больше внимания творчеству и другим сторонам службы в МЧС, — рассказывает Александр Зубарев.

Благодаря соцсетям удалось узнать, что в пожарной охране служит много красивых девушек. Для них выделили целую рубрику.

Конечно же, нельзя не упомянуть эпичные кадры с тушения пожаров. Фотографии иногда сопровождаются рассказами о традициях МЧС.

Конечно же, тюменские спасатели могут и в мемы.

Сейчас на страницу МЧС по Тюменской области подписано свыше 3,4 тысячи человек. Помимо публикаций фотографий, пресс-служба часто ведет прямые трансляции, в которых рассказывает о пожарной безопасности. Порой бывают стримы с пожаров, где в прямом эфире подписчики могут наблюдать за работой тюменских пожарных.

Чтобы быть в курсе всех новостей в городе, вы можете подписаться на наш аккаунт в Instagram.

Ранее мы рассказывали про крутой аккаунт завода «Профмодуль», где молодые люди позируют на фоне сэндвич-панелей и рабочих станков. Посты полны юмора и отсылок к сериалам и поп-культуре. Это не единственный Instagram-аккаунт в Тюмени, который креативно подошел к рекламе. Мы собрали пять неочевидных страниц в Instagram, которые круто ведутся от имени компаний.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter