Все новости
Все новости

Закроют ли школу, если ученик заболеет COVID-19? Рассказали в тюменском Роспотребнадзоре

Образовательные учреждения готовятся к учебному году в условиях пандемии

Бесконтактные термометры, антисептики и маски будут обязательными в каждой тюменской школе

Поделиться

Считаные дни остались до 1 Сентября, которое заставляет поволноваться детей и их родителей. Как вы уже знаете, школы вернутся к прежнему режиму работы, никакой дистанционки. Но пандемия наложила свой отпечаток и на сферу образования: вот что ждет учеников в новом учебном году. А что если кто-то из учеников заразится ковидом? Ответ на этот вопрос дал оперштаб.

— Если один ребенок в классе заболеет COVID-19, класс не закроют на карантин. Главная задача — чтобы среди детей, педагогов и персонала не было никого с признаками ОРВИ. Для этого все школы должны быть обеспечены достаточным количеством бесконтактных термометров. Необходимо научить детей как можно чаще мыть руки, в том числе в школе — во всех классах есть раковины, — прокомментировала Галина Шарухо, глава Роспотребнадзора по Тюменской области.

Известно также, что если у кого-то из школьников выявят коронавирус, то пройти тестирование придется всем контактировавшим с заболевшим ученикам и педагогам.

Что еще полезно знать родителям тюменских школьников

Если вы еще не купили всё необходимое к новому учебному году — загляните в этот материал. Подсчитали, сколько денег нужно на сборы ребенка в школу (спойлер: много, очень много).

Как будут проходить уроки? Рассадят ли детей по одному за парту? Войдет ли медицинская маска в обязательный дресс-код? — узнайте прямо сейчас.

Поделиться

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter