27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (374)

Фото пользователя
19 авг 2020 в 08:53

Артур здравствуйте! Ваш репортаж не полон. Тут лишь эмоции. Все комментарии это лишь одни эмоции. Мой Вам совет - найдите тех кто проектировал. Пускай они осветят эту ситуацию. Вот тогда Вы подтвердите что Вы Журналист - а так Вы простой "блоггер самоучка" или "писатель таблоида желтой прессы", которому нужно что-нибудь хоть выдать.
Я с удовольствием почитаю Ваш репортаж о беседе со специалистами и их мнениями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2020 в 09:05

Не удивлен. Типичная ситуация когда строят лишь бы галочку поставить и бюджет освоить

Гость
19 авг 2020 в 09:48

72.ру вредительством против России и россиян занимается.

Гость
19 авг 2020 в 09:49

портал вредительством против России и россиян занимается

Аноним
19 авг 2020 в 09:49

Предлагаю, одну полосу отжать у водителей, сделать ее для велосипедистов и посмотреть на их реакцию, и всех тех кто считает что развязка удобна сейчас для пешеходов.

Тимофей
19 авг 2020 в 09:57

Ещё с постройки новой стрелы хочется собрать народ и подать в суд на власти города, за такое отношение к пешеходам и вообще к людям. Так же хочется что бы власти адекватно объяснили, почему нас держат за тупой скот, везде тыкают эти угребещные заборы.

Жорж Милославский
19 авг 2020 в 10:00

Нормальная развязка. Я проехал мне всё нравится, в поток пришлось вставать три раза вместо одного. Пешеходам это месть за то что они вразвалочку дорогу переходят будете знать.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 авг 2020 в 10:10

Видно что пешеходная часть ещё не готова, что раздувать то скандал, доделают и уберут забор.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 10:10

1.Пешеходы спокойно могут проходить по этому мосту и лестница для них не помеха, а отсутствие светофора - экономит время тому же пешеходу, раньше минуты 2-3 приходилось ждать, пока зеленый свет загорится.
2.Сколько живу в 6-м мкррайоне, ни разу не видел переходящих через мост мамочек с колясками, бабушек или тем паче инвалидов-колясочников.
3.А что касается велосипедистов, самокатчиков и тем более электросамокатчиков, то это вообще вредители на дорогах, причем и на автомобильных, и особенно на пешеходных, сколько раз уже они сбивали пешеходов, а на мосту вообще очень узко расходиться пешеходу и велосипедисту. В Тюмени единицы велодорог, и уж тем более на мосту для них нет места. Уж простите меня любители этого транспорта. Не думаю, что в будущем что-то кардинально изменится с велодорожками. Тем более велосипеды можно использовать только в теплое время года.

ОТВЕТИТЬ

Кто вам Галиев платит за этот бред?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 10:19

Предлагаю гендиректору Николаю Руссу проехаться на инвалидной коляске и оценить все прелести проектировки!

Гость
19 авг 2020 в 10:32

А смысл какой вообще был когда они тротуар разобрали на спуске с моста? Если побоялись что машины на разворотной петле будут пешеходов сбивать то это зря так как она очень крутая и там больше 20 км/ч не разгонишься! Так что пусть возвращают тротуары на место!

Жорж Милославский
19 авг 2020 в 10:52

МОСТОСТРОЙ - СПАСИБО !!!

Гость
19 авг 2020 в 11:04

Плач журналиста. Опозоренный и обечестеный на мосту

Дис
19 авг 2020 в 11:14

Развязка не нравится пешеходам с велосипедами.
Вот только зачем пешеход взял с собой велосипед? и если он велосипедист - какого лешего шляется по пешеходным дорожкам?
Очередное слабоумие блогеров.

Кодичество пешеходов за день - сотня? Две?
Количество пассажиров и водителей транспорта - сколько тысяч? А грузов?
Для пешеходов предусмотрена возможность перехода.
Что до "мамочек с колясками" - эти мамочки разве слабоумные, с детьми в колясках переть вдоль магистрали несколько километров и дышать выхлопом?

Если товарищу блохеру время деньги - пусть купит машину.
Если на велосипеде раскатывает по магистралям из одного конца города в другой - значит ему делать нехрен.

А кататься на велосипеде "для удовольстви и здоровья" вдоль трасс... Слабоумие и отвага!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2020 в 11:27

Все равно рано или поздно власть поменяется и все эти уродливые развязки снесут, а вместо них сделают тенистые аллеи, велодорожки и пруды!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2020 в 11:30

Надо уже закапывать ж/д под землю в черте города и тогда такие уродливые развязки строить будет не надо!

Олег
19 авг 2020 в 11:57

Учится!учится! И ещё раз Учится! Как говорит классик Жванецкий на вопрос : почему у Нас все через ....у? Ответ: платите заработную плату Учителям! Обратили внимание на грязь на новой развязке? Кто сможет ответить как грязь вопреки законам физики попадает на новые мосты, шумозащитные экраны?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2020 в 12:07

На самом деле дело не в развязках! Город почти миллионник, поэтому для велосипедистов не возможно дальше будет предусмотреть, чтоб они из одного конца города в другой проехали без проблем, не создавая проблем себе и другим. Это скорее всего беда всех больших городов. Помню в Дубаях хотел от отеля в один ТЦ пройти пешком, по карте посмотрел, что недалеко. Но так и не смог - везде дороги без переходав, мосты и развязки. Пришлось поймать такси и только так доехать. Вот такие дела. Думаю в Москве тоже не сильно на велике покатаешься. Поэтому этот вид транспорта, видимо, только для небольших городков. А возмущаются этой развязкой здесь преимущественно владельцы этого вида транспорта и электросамокатчики. Пешеходы могут спокойно пройти.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
19 авг 2020 в 12:23

Я как мама просто возмущена. Мало того если я хочу просто сходить с ул. Гнаровской на тюменский с коляской это сделать просто невозможно !! Или если только идти до Южного и обходить . Дак сейчас еще не возможно пройти через мост ни с коляской ни на велике....(а на велосипеде мы ездим достаточно часто с ребенком) Что за отношение . Каким чудным образом возможно поднять или коляску с ребёнком или велосипед с ребенком по этой чудной лестнице ..... Ужас!!!!

Блондинка за рулём
19 авг 2020 в 12:30

5 лет подряд в рабочие дни (5-6 в неделю) и еще 5 лет - 1-2 раза в неделю ходила на работу и обратно по мосту на улице Пермякова через железную дорогу. Поднималась по значительно более крутой лестнице - той, что возле проезжей части по 50 лет ВЛКСМ. Круглый год.
Ни разу не умерла и даже не похудела.
Стыдно за молодого здорового мужика, который плачется, что перед ним ковровую дорожку не постелили...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2020 в 12:44

Полностью поддерживаю автора. Можно было сделать плавный спуск, по типу пандуса. Места достаточно для этого. Удорожание не значительное.

Гость
19 авг 2020 в 12:48

повылазили проплаченные мостостроем и администрацией черти. идите на лукашенко!

Гость
19 авг 2020 в 14:07

Зато пробка на Мельникайте в сторону Республики как была так и осталась!

Гость😉
19 авг 2020 в 14:57

Опубликуйте на федеральные каналы этот кошмар.Видео как люди перелазят этот забор.Дело двинется.
А так всем на.рать на ваши жалобы

Игорь
19 авг 2020 в 20:47

А в гараже какой автомобиль у тебя?????

галина
19 авг 2020 в 21:50

Этими переходами испортили архитектуру всего города Тюмени. Улицу Мельникайте из одной карасивых превратили в сплошные заборы из переходов. Мамочки с детьми, люди в возрасте и с заболеваниями с трудом перемещаются через эти капканы. Если сами не умеете проектировать , значит надо учесть опыт других городов, например СПб. Наверно принимают эти проекты люди которые временные в Тюмени, по принципы не для себя.

Гость
19 авг 2020 в 23:37

Артур, вы пишете про пешеходов, хотя сами велосипедист-это раз, вы пытались посчитать хотя бы минут за 15 сколько проходит по мосту пешеходов, в том числе с коляской-это два, вы узнали мнение водителей проезжающих по данной развязки сданной раньше на 1год-это три. Со временем заработает лифт и будет намного удобнее для всех, а не только для вас. Вы пишите не отражая действительности, а только то что вам нравится или нет, поэтому вы не интересны как блогер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2020 в 00:30

Ждем новый материал, он будет? Про то, как прошла сегодня прогулка по путепроводу. Понравилось или понравилось?))

Гость
20 авг 2020 в 10:17

У меня маме 82, она давно перестала ходить через переходы на Мельникайте. Трудно.... Подумайте о старшем поколении.

Василий
21 авг 2020 в 09:51

У Руссу столько денег, что внуки не потратят) Так, что плевал он на всех

Иван
21 авг 2020 в 10:53

Предлагаю автору пешком гулять по приведенным им примерам "грамотных" пешеходных переходов. Они предназначены практически исключительно для "колесного транспорта" типа колясок и велосипедистов (исходя из текста полное ощущение такое что за рекламу проката великов ему платят). Пешеходам по таким развязкам приходится преодолевать большое расстояние, примерно 3-4 фактических ширины дороги ввиду ее конструктивного строения и необходимости еще дойти до входа в его створ. О пешеходах он заботится, видите ли (или о прокате великов? )

Гость
25 авг 2020 в 22:09

Господа,вас же предупреждали,что мост будет работать в тестовом режиме,дайте людям спокойно доделать мост со всеми приблудами,а потом начинайте свое словоблудие.