Все новости
Все новости

В Тюмени заработали кинотеатры. Рассказываем, где и когда смотреть фильмы

Кинопоказы начнутся после обеда в понедельник

ds

Кинотеатры не работали с конца марта

Поделиться

Тюменские кинотеатры получили право открыться. Для этого им необходимо подать соответствующее уведомление в специальный реестр. На данный момент в областной столице и Тобольске это сделали пять компаний. Заработали «Киномакс», «Азбука кино», «Премьер», «Атмос Синема» и «Апельсинема». Некоторые из них продают билеты на сеансы: в кино можно пойти уже сегодня, 17 августа. Показы кинокартин запланированы после 13:00. Цена на один билет стартует от 170 рублей.

Кинотеатры предлагают к просмотру по девять фильмов

Кинотеатры предлагают к просмотру по девять фильмов

Поделиться

— Мы в половине девятого утра подали заявку в реестр и буквально в 09:30 себя обнаружили в списке организаций, которым разрешено работать, — рассказала Марина Вороная, маркетолог нескольких кинотеатров города.

Цена на один билет начинается со 170 рублей, но при покупке билета соседние места будут заблокированы из-за соблюдения социальной дистанции

Цена на один билет начинается со 170 рублей, но при покупке билета соседние места будут заблокированы из-за соблюдения социальной дистанции

Поделиться

При этом кинотеатры будут работать с некоторыми ограничениями. Ранее Вороная объясняла, что при покупке билета соседние места в радиусе полутора метров будут блокироваться. При этом она уточняла, что по требованиям Роспотребнадзора количество гостей, которые вместе могут сидеть, не ограничено. Это относится к семейным парам и людям, проживающим вместе. Заполняемость залов будет не более 30%.

Власти закрыли кинотеатры в конце марта из-за пандемии коронавирусной инфекции. Всё это время люди интересовались, когда же такая форма досуга снова заработает. Особенно вопрос стал актуальным летом при открытии ТЦ. В середине июля стало известно, что кинотеатрам разрешили вести свою деятельность, но при условии одобрения региональных властей.

Ранее директор кинотеатра «Премьер» Дмитрий Юрманн в интервью 72.RU довольно жестко прошелся по решению властей о закрытии этой формы досуга. Он называл запрет на работу унижением. По его мнению, власти прибегали к двойным стандартам. В качестве примера он приводил отрасль авиаперевозок, которая предполагает большое скопление людей в одном месте, но всё же работает.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter