27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Тюменские деятели культуры рассказали, как будут работать театры и кинотеатры

Ограничения будут по заполняемости залов

Поделиться

На спектаклях необходимо носить маски

На спектаклях необходимо носить маски

Поделиться

Власти Тюменской области частично снимают ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Так, со следующей недели заработают кинотеатры. Для этого им необходимо подать заявление о возобновлении своей деятельности. Театры начнут функционирование с 1 сентября. Каким образом теперь будет проходить их работа — в нашем материале.

«Заполняемость зала будет не более 30%»


— Мы уже оборудовали залы и холлы кинотеатров по всем требованиям Роспотребнадзора. Также мы установили специальный софт, который помогает нам соблюдать для гостей социальную дистанцию. Когда гость покупает билет, автоматически рядом с ним, в радиусе полутора метров, соседние кресла блокируются. По всем требованиям Роспотребнадзора у нас количество гостей, которые вместе могут сидеть, не ограничено. Это относится к членам одной семьи, к лицам, проживающим совместно. В требованиях прописано соблюдение социальной дистанции. Если мы таким образом блокируем вокруг места, то у нас заполняемость зала будет не более 30%, — рассказала Марина Вороная, маркетолог нескольких кинотеатров города.

Уже известно, какие фильмы будут показывать кинотеатры: «Секрет» (драма), «Лесси. Возвращение домой» (семейный), «Неистовый» (триллер с Расселом Кроу), «Мой шпион» (комедия), «Побег из Претории» (триллер с Дэниэлом Рэдклиффом).

«Все зрители должны будут находиться в здании театра и в зале на протяжении всего спектакля в масках»


Директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев признался, что новость об открытии стала долгожданной. Он надеется, что уже во вторник откроются продажи билетов на спектакли. Осинцев анонсировал, что открытие театрального сезона состоится 4 сентября спектаклем «Восемь женщин».

— Мы будем достаточно плотно играть спектакли. Практически каждый день, кроме понедельника. Рассадка будет шахматная. Зрители смогут покупать билеты только через кресло. Исключение составляют семейные пары, компании, если они пришли вместе. В кассе театра они могут купить билеты вместе. Тем не менее все зрители должны будут находиться в здании театра и в зале на протяжении всего спектакля в масках. Какого-то особого изменения в репертуаре нет, но мы постарались запустить сначала более легкие спектакли, более музыкальные и комедийные, — добавил актер.

Хронология

Кинотеатры и театры перестали работать с конца марта. Все это время жители Тюменской области интересовались, когда же эти формы досуга снова заработают. Особый интерес к этому подогревали и открытые с конца июня торговые центры. В итоге кинотеатрам разрешили вести свою деятельность с 15 июля, но при согласии региональных властей. Владельцы индустрии в Тюмени заявляли о готовности к открытию, но еще месяц чиновники не давали соответствующего разрешения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...