Все новости
Все новости

«Подлость и низость»: в Тюменском районе разыщут детей, которые пинали мяч в траурные венки

Ребят, пинающих мяч, сняли на фото жители Боровского

ds

Жители Боровского опубликовали в соцсетях фото, на которых дети играли у мемориала Победы и пинали мяч в мемориал

Поделиться

Глава Тюменского района Светлана Иванова высказалась о публикации из соцсетей, где дети пинали мяч в мемориал в парке Победы в Боровском.

Чиновница пообещала найти ребят и пригласить их вместе с родителями в администрацию села на беседу. Решение детей пинать мяч в траурные венки Иванова назвала подлостью и низостью.

Поделиться

— Как показало обсуждение в социальных сетях, игры детей и подростков на площади бывали и раньше. А это сигнал всем нам, взрослым, о том, что мы не справились и не вложили в наших детей искреннее чувство уважения к подвигу дедов и прадедов, отстоявших для нас и для всех следующих поколений этот прекрасный мир. Уверена, не только автор фотографий видел эти непристойные занятия подростков, но почему же никто не остановил их, не сделал замечания? Не могу поверить, что мои земляки настолько равнодушны, и тревожусь, думая о том, к каким страшным последствиям может привести такое равнодушие, — эмоционально написала в соцсетях Светлана Иванова.

Также глава района призвала взрослых не проходить мимо, если увидят подобную ситуацию.

В полиции Тюменской области сообщили, что по данному факту проводится проверка:

— В рамках проверки установят личности подростков, их родителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В октябре 2019 года хулиганы из банды АУЕ (экстремистская организация, запрещена в РФ) испортили надписями памятник участников Великой Отечественной войны. В 2014 году на Центральной площади один из местных жителей прямо на постаменте памятника Ленину написал «Освободи брусчатку».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter