Все новости
Все новости

В центре продают столетнее здание за 1 рубль

Победитель конкурса должен будет в течение семи лет отреставрировать здание

На продажу здание выставили во второй раз за последние два года

Поделиться

В Тюмени региональный Департамент имущественных отношений продает двухэтажный объект культурного наследия «Ночлежный дом» площадью 849 квадратов и земельный участок, площадь которого 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь разрешено вести деятельность в области здравоохранения.

— Дом можно приобрести в собственность, заплатив символическую цену в 1 рубль за само здание и выкупив земельный участок под ним. После этого собственнику необходимо будет провести работы по сохранению культурной ценности строения, — сообщили в областном Департаменте имущественных отношений.

Начальная цена составляет 10,2 млн рублей. На данный момент проходит прием заявок, а конкурс по определению победителя состоится 16 сентября.

Затем инвестор должен будет в течение двух лет подготовить и согласовать с чиновниками проектную документацию по сохранению здания. А после этого в течение пяти лет провести соответствующие работы.

Ночлежный дом Общества попечения о бедных построили в самом начале XX века, а именно в 1903 году на деньги статского советника Николая Давыдовского.

При этом власти в прошлом году пытались продать столетнее здание и тоже предлагали за него один рубль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter