Все новости
Все новости

Не только обучение: автошкола «Формула» поделилась с тюменцами разбором опасных участков

Проект «Дорожные ловушки» будет полезен как новичкам, так и опытным водителям

Даже опытные водители могут совершать ошибки на дорогах, особенно на участках дорог, где не всегда понятно, какие действуют правила

Поделиться

Никто не рождается с рулём в руках, поэтому навыки вождения приобретаются постепенно. У одних автоистория начинается в детстве, когда папа на деревенской дороге разрешает сесть и порулить, другие задумываются о получении прав после школы, когда это становится официально доступной процедурой, третьи осваивают вождение в более взрослом возрасте или даже пожилом. При этом не важно, какой у человека стаж вождения, сколько у него опыта, как хорошо знает правила и есть ли на счету аварии, — всегда есть человеческий фактор и сложные ситуации, которые даже самого крутого водителя могут поставить в тупик. Автошкола «Формула» разработала проект, который объясняет, как вести себя там, где правила и логика вроде бы есть, но не все ими руководствуются.

Проект «Дорожные ловушки» появился в начале этого года. Сюжеты с разборами снимает заведующий учебной частью автошколы Максим Долматов, на примере видео со сложных участков он чертит схему и объясняет, как должны действовать участники движения, чтобы не нарушать правила и не создавать аварийных ситуаций и тем более ДТП. В проекте уже выпущены 7 сюжетов со знакомыми тюменским водителям дорожными ловушками, многие из которых разобраны по просьбам подписчиков группы автошколы во «ВКонтакте» и личной страницы ведущего. Уже разобраны такие сложные участки, как кольцо Калининское и кольцо Широтная — Мельникайте, перекресток М. Тореза — Республики, перекресток Ленина — М. Тореза, а также особенность движения на территории Михайловского рынка.

Кстати, самым обсуждаемым стал сюжет про разворот по стрелке светофора на перекрёстке Пермякова и Энергетиков. Большинство водителей уверены, что знают правила очерёдности проезда, но практика показывает, что это не так: постоянные пробки на Пермякова со стороны автовокзала к Нобелю тому доказательство. Рубрика «Дорожные ловушки» повышает грамотность автовладельцев, помогая разобраться с подобными ситуациями и тем самым снизить загруженность дорог Тюмени и количество ДТП, которые случаются именно из-за незнания особенностей определённых участков города.

Кроме реализации проекта «Дорожные ловушки», сотрудники автошколы делятся с подписчиками полезными лайфхаками, например, в группе «Формулы» можно прочитать посты о том, как научиться чувствовать габариты машины, что опасно оставлять в салоне автомобиля летом, поучаствовать в интерактивном разборе ПДД и посмотреть сюжеты с участием сотрудников. Также автошкола проводит семинары по безопасности на дорогах и организует тематические мероприятия для детей, на которых юные участники дорожного движения в формате игр узнают и закрепляют знания ПДД.

Возрастное ограничение — 18+.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter