27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Фото пользователя
8 июл 2020 в 13:23

опять это недоразумение со своими критериями лезет ................
без тебя как то сами решим

Anon
8 июл 2020 в 13:59

Варламов раз такой умный критик и привереда,
Взял бы и сам построил и показал пример как должно быть))
Умник блин

мама уже не школьника
8 июл 2020 в 14:10

Он как всегда прав. Жалко, что основная масса оппонентов переходит на личности, а не желает трезво посмотреть на проблему застройки больших участков земли многоэтажными домами. Отсутствие дворов, проездов между домами (элементарно негде поставить автобусные остановки) каждый маломальский пяточек застраивается. Из участка земли выжимают до последнего сантиметра, для получения прибыли, не задумываясь о жителях "каменных джунглей". Д/сады и школы строят не учитывая что им нужны нормальные подъезд и парковка. Все говорят, "а вот тогда, а вот у них", надо стремиться к лучшему, а не оглядываясь назад или на кого-то останавливаться и думать, а сейчас то ничего по-сравнению с тем что было. А бульвар мне тоже не нравится. Если уж его задумывали как "Сказочный", надо было и дальше лепить. Эти статуи как "седло корове".

серый
8 июл 2020 в 15:31

Ну и дома строили бы под стиль этих скульптур..Тогда бы я понял..

Тип
8 июл 2020 в 15:34

Не о чем..Под стиль района не идет эта "культура-красота"

Тюмень пластиковая
8 июл 2020 в 16:47

Как это уродство и этот уродский район можно защищать? Я солидарен с Варламовым на счет того, что в гетто не место таким поделкам.

Тюменец
8 июл 2020 в 16:51

За последние 10 лет Тюмень потеряла свое лицо, которого не было.

гость
8 июл 2020 в 18:02

И давно этот пудель стал иконой вкуса????

Советчица
8 июл 2020 в 18:57

Шла я по этому бульвару и не поняла- современные железные арки вперемешку с героями русских сказок - Зачем все это в кучу сделано? Кто будет играть среди этих железок? Теперь еще и статуи которые подходят только к дворцовой архитектуре, а никак не к панелькам.

гость
8 июл 2020 в 23:22

Ну давайте товарищи сельские мигранты рассказывайте -какой лучший в мире город земли и кто такой Варламов и куда ему идти.

9 июл 2020 в 07:27

Везде суёт кудрявый нос
Варламов-урбанист
Теперь вот под откос
Ему не угодили в ТДСКа
Печалька? Нет-тоска...

Мехоил
9 июл 2020 в 08:52

Новопатрушево- реально помойка. Хуже построить было просто невозможно.

Гость
9 июл 2020 в 09:14

Варламов абсолютно прав - хватит прикрываться тупостью, господа тюменцы, нужно признаться себе, город стал дырой... собственно и был дырой... Ни о какой архитектуре речи тут никогда не шло, кроме как об исторических постройках, которые массово уничтожают крупные тупоголовые застройщики.

Светлана
9 июл 2020 в 09:38

Я поддерживаю Варламова! Хрень сделали..ну раз посмотреть сходить скульптуры..вместо музея и все..А кто в другом районе живет и не поедут смотреть

Гость
9 июл 2020 в 15:41

У каждого человека свое видение ,почему должны прислушиваться к его пониманию красоты?

Михаил
10 июл 2020 в 08:01

Во-первых Варламов архитектор по образованию, во-вторых занимается архитектурным обликом городов. Что тут не так? Почему никто не возмущается уровнем проектирования набережной реки Тура? Я ни разу не видел чтобы не затапливало первый ярус, каждый год тратятся бюджетные деньги на восстановление проводки, плитки, очистки от ила и т.д. Где возмужение горожан, вы же платите за это?

Сибиряк
10 июл 2020 в 17:59

Зачем обращать внимание на никчёмного диванного критика? Сам он что сделал полезного в этой жизни?

Гость
11 июл 2020 в 15:05

Читаю и удивляюсь-это как надо не любить свой город и себя-живущих в нем...Наш город растет, хорошеет с каждым днем и строят его люди-наши..тюменцы...Болтать языком и нести всякую чушь ума много не надо, а говоря и критикуя приди, предложи, внеси свое видение и сделай...а то по кругу пустили пустую болтовню...А что ВЫ, сделали для своего города???Да..может не все как бы хотелось, но есть...Я с огромным удовольствием прогулялась по проспекту-нет машин , много детских площадок для всех возрастов, зеленые газоны, спортивные снаряды, площадка для скейтборда, пешеходные дорожки, беговые, велосипедные-а главное-можно вывести на прогулку ребенка ребенка и на него не наедет лихач на своем авто, вся инфраструктура-детские развивающие центры, детский сад, кафе, аптеки, стоматология и многое другое...все рядом. Скоро построят школу...Много зелени и порадовала аллея сказок и скамеечки для пожилых людей, где можно с маленьким внуком и сказки вспомнить ..и фото на память сделать и в солнечный день спрятаться от солнцепека, а металлические арки вполне удачно создают тень...В тот день гуляя обратила внимание на сцену и увидела организаторов досуга, проводилась викторина на знание истории родного города...Все сделано для удобства людей...Мне 68 и на моих глазах растет и хорошеет мой город...Я любила его когда без сапог не возможно было пройти по его улицам. А теперь Ваша очередь...

Гость
11 июл 2020 в 15:09

Вы молодые и Вам жить...Сделайте наш город еще красивее и лучше...Все в ваших руках...

БывшийЖительТДСК
11 сен 2020 в 18:24

Если пройтись по Тюменским микрорайонам, а также Плеханово и тд то все эти панельки покрашенные дешманской краской превратились в страшилище, и ни одна из этих застроек явно не украшает Тюмень, их дворы закатанный в асфальт тоже страх. Я бы вообще заставил ТДСК, чтобы они всё это уродство заново отделали какой-нить современной плиткой (не обеднеют). Вообще есть привлекательные современные реализации панелек. И в дальнейшем, чтобы ТДСК разрешить строить пусть сделают современную и практичную внешнюю отделку своих домов, увеличат высоту потолков и расстояние между домами, и не будут такими жадными, тк свои дом лепят все выше и друг на друга, просвета в том же Патрушева просто нету. Или пусть лепят в деревнях этот страх и не уродуют Тюмень.

Загрузка...