21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
26 июн 2020 в 16:49

пользуюсь сбербанком, никогда такого не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2020 в 16:54

кстати там в смс приходил же код доступа. видимо мужик им сам и сказал

Гость
26 июн 2020 в 16:59

а вот теперь представьте что правительство старательно всех и всё переводит именно на электронный вид, масштаб возможных неблагоприятных последствий просто поражает!
старый добрый чулок надёжнее любых карт и электронных приложений, на крайний случай все операции лучше совершать при личном посещении тех же банков!

ОТВЕТИТЬ

"В пятом отделе посчитали, что он сам, не разобравшись в приложении, оформил онлайн-кредит."

Полиция у нас плавно трансформировалась в каких то держиморд с палками.

ОТВЕТИТЬ
А44
26 июн 2020 в 17:08

Нет сомненья, обнуленье - это лучшее решенье

Гость
26 июн 2020 в 17:50

Самый гнилой банк, и приложение такое же.

Гость 33
26 июн 2020 в 18:25

Сами сначала все персоналки сливают, потом делают вид, что они не причем. Полиция естественно ни на что не способна, уровень интеллекта не тот киберпреступления раскрывать, это тебе не шампунь в пятерочке.Хоть бы кредит оспорил в суде, жалко мужика.

Суходрищев
26 июн 2020 в 18:37

Ему приходили сообщения и он диктовал цыфры - классика жанра. Оператор может просто заблокировать выдачу кредита без всяких смс и без звонков. Все банки всегда говорят - не передавайте никогда коды из смс!

Просто совпало что ему позвонили и он установил приложение.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 июн 2020 в 19:10

Мне сегодня позвонила некая "Марина" и сказала, что с моей карты снимает деньги какой-то Тищенко и просила данные карты. Когда я спросил Марину не стыдно ли ей будет потом за то, что она сейчас делает, она просто бросила трубку. Даже поговорить толком с дамой не удалось. А голос у ней красивый, уверенный, как у настоящей сотрудницы банка

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2020 в 19:11

Нужно запретить выдачу кредитов без посещения банка, кому нужен кредит, то до банка дойдёт, а пока идёт подумает, действительно ли ему нужен кредит.

Гость
26 июн 2020 в 22:16

В 2012 году просто сняли деньги и всё, без всяких предложений и т.п, в полиции сказала следак, что этим занимаются сами сотрудники сбербанка, вот только воз и ныне там, кстати сразу предупредила что бесполезно что либо делать, с тех пор только деньги поступят на карту, сразу снимаю чем меньше электроники и всяких ноу хау, тем проще жить. А Газпромбанк это же подразделение Газпрома! Этим всё сказано!!!

Да какая разница
26 июн 2020 в 22:53

Вот вам и защита персональных данных и проверка в бюро кредитных историй, которые нас заставляют подписывать.

гость
26 июн 2020 в 23:29

если мужик мошенникам не сказал код из смс , то тогда банк что то мутит , а если сказал то сам виноват

Фото пользователя
27 июн 2020 в 00:41

Совет небольшой о картах: трехзначный код сзади заучивайте и заклеивайте сразу белым штрихом канцелярским ленточным, очень удобно, тонкая полоска белая, цифры не просматриваются. Или просто кусочком изоленты.
Это хотя бы защитит от подлых официантов или тех моментов, когда кому то ненадолго отдаёте карту в руки.

А насчёт парня- очень сочувствую, ещё и с кредитом при такой получке!- однако практически уверен, что первый и самый важный код доступа он всё таки назвал! А дальше его просто держали на линии, чтоб не читал смс. Потому как о чем с мошенниками разговаривать более 20 секунд- я не знаю.

Звонили неделю назад мне с таким же обращением якобы от службы безопасности Сбербанка, успели сказать только - «добрый день, это СБ Сбербанка, по вашей карте поступил запрос на изменение финансового номера телефона, если вы этого не совершали»... прервал, ответил «здесь дураков нет», скинул.
Не перезванивали.

Фото пользователя
27 июн 2020 в 00:52

Всему виной финансовая неграмотность населения...
Всем выгодно взращивать такое поколение, которое можно дурачить бесконечно....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2020 в 04:07

Сегодня в стране хозяевами являются мошенники и воры. Они находятся во всех государственных структурах, так называемая "Элита" стала таковой изначально также путем мошенничества и воровства. Чего же вы хотите, ища справедливости у воров? Только смена государственного устройства, на социалистический, может вернуть гражданам страны уверенность в завтрашнем дне.

Гость
27 июн 2020 в 07:59

Явно лукавит что не передал пароли из смс. Если у преступника есть доступ к приложению непонятна цель звонка.

Гость
27 июн 2020 в 08:10

"всё электронное безопасно, все документы в электронном виде безопасно и удобно" вот дЭбилоиды вам очередное доказательство, что это удобно для мошенников, им не надо как раньше прикидываться похожим на ваше фото в паспорте, а раньше давно, давно, так и делали, и идти в банк, чтобы снять все денежки. сейчас им удобно делать это онлайн из дома ^_^

ОТВЕТИТЬ
Вера
27 июн 2020 в 08:52

Чего тут не понятного. Ясно же , что сам виноват , предоставив доступ мошенникам, которые ему звонили по телефону, представившись сотрудниками банка

Пенсионер
27 июн 2020 в 10:35

Мошенники? Думаю в банке есть "крыса". Впрочем деньги в банках не храню. Хватило 80х когда потерял все сбережения и когда в сберкассу сдал ваучер! Теперь для меня нет разницы между банкирами и мошенниками!

Гость
27 июн 2020 в 11:34

Считаю что все эти мошенники это организации самих банков. Сколько людей звонит и жалуется банкам о попытках мошенников обмануть. Я звонила 3 раза, диктовала номер, с которого звонят мошенники, но никаких действий банки не предпринимают, так как мошенники как звонили так и звонят, хотя вычислить их в наше время, очень легко. Что это за службы безопасности, которые не могут защитить репутацию банка, не могут контролировать блезнецов приложений. Вывод у меня один, банки обдирают людей, так как звонящие знают и лимит на карте и все данные и номер телефона. Я картой ГПБ никогда на сайтах не расплачиваюсь, но данные о ней у мошенников есть.

Загрузка...