14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Общество твердит — рожайте! Прикалываетесь?» Колонка тюменки об институте семьи

Анастасия Яковлева поделилась мнением и привела позицию своих знакомых

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

Гость
20 июн 2020 в 16:20

Все люди разные: кто самодостаточный рожает для себя, несмотря ни на что! Кто- то рожает чтобы не работать,а сидеть с детьми и получать всякие пособия для многодетных

Привет с журфака
20 июн 2020 в 16:28

Ох, молоденькая ты ещё, Настюша😁 Но вообще-то я не увидел никаких противоречий здравому смыслу в этом тексте, да и с точки зрения русского языка он написан удивительно грамотно.

Гость
20 июн 2020 в 16:31

Прикалывается 72.ру. то про секс в троем пишет... Призыает материалами не рожать... что творится с 72.ру???

Гость
20 июн 2020 в 16:37

Хочешь рожай не хочешь не рожай, государство обращается к тем кто хочет. В 20-25 лет нормально не хотеть иметь детей. На примере знакомых могу сказать наоборот, там где дети постоянно с мамой и не ходят в сад, они более истеричны и менее эмоционально стабильны, а также есть проблемы с коммуникацией с другими детьми.

Гость
20 июн 2020 в 16:39

У женщин с работой бывают периоды «вы слишком молоды и мало опыта/вы можете уйти в декрет/у вас же дети,а значит частые больничные-вы нам не подходите/у вас уже внуки+ больничные и предпенсионный возраст, реакция и мозги не те».

20 июн 2020 в 16:47

Как же достали эти нескончаемые нытики, которые без конца жалуются, как плохо им живётся в этой стране. Что за круг общения у автора? Кто эти люди? Почему у них всегда все плохо. И работы то нет, а если есть, то только на каменоломнях, и на больничные то их не пускают, и детей то они на подножном корме держат, и время им уделить не могут Я знаю только одну семью у которой все так же плачевно. У них тоже все время кто-то в их проблемах виноват, а особенно государство. Но эта семейка бухает. А со знакомыми автора то что не так?

20 июн 2020 в 16:57

Это не рабство, это капитализм. Выжимать из работников все, что можно это "нормально". И то что каждой лишней копейки пытаются лишить(будь то больничный, переработки, отпуск, официальная занятость или что угодно еще) это тоже "нормально".
Ведь по настоящему, любая контора работает ради одной единственной цели - получить прибыль. Самый простой способ для этого - недоплатить заработную плату.
Большинство молодых людей не хочет\не может завести детей именно по материальным причинам - дети это очень дорогое удовольствие.
С автором почти со всем можно только согласиться.

20 июн 2020 в 17:00

Можно только радоваться, если 80-90% молодых людей так думают-сомневаются-размышляют-обсуждают открыто-дискутируют-готовы выслушать с уважением иную точку зрения... значит будущее наших внуков будет более жизнеспособным.

Гость
20 июн 2020 в 17:05

Какую чушь я прочитал...

Гость
20 июн 2020 в 17:07

Про рожать или не рожать-хорошо сказал Оноре же Бальзак: " Если дом к 40 годам не наполняется детскими криками, он наполняется кошмарами". И есть ещё поговорка, что все нужно делать вовремя. В том числе и детей рожать. Когда организм крепок, здоров и сил много.
Что касаемо неуверенности в завтрашнем дне-это вопрос к власть имущим, которые создали у нас бесчеловечную модель капитализма(а она может быть другой, это известно) и сделали деньги главной ценностью жизни. Повторюсь- деньги, а не счастье, радость или любовь. Здесь выход один-для счастливых людей и общества в целом надо менять систему

Гость
20 июн 2020 в 17:11

Капитализм говорите? Когда я родился меня с шести месяцев отдали в ясли, родители работали, для кормящих матерей были перерывы чтобы сбегать в ясли покормить и опять к станку, рабочий день с 8 да 17 на заводе за проходной, праздник один день никаких переносов , 2 января на работу. Потом школа, сами в школу ключ на шее, один телефон на весь подъезд у соседей и я любил своих родителей и ценил и уважал, никаких истерик, летом пионерлагерь и никаких психологов, ах не общается с родителями, ах сам себе предоставлен. Все выросли с чувством любви к родителям. А сейчас и декрет до трёх лет и пособия и материнский капитал а молодёжь все ноет и ноет. Не хотите - не рожайте не нойте, работайте. Дети это дар и не каждый его достоин

Гость
20 июн 2020 в 17:19

В 19 веке заработка 1 квалифицированного инженера хватало на содержание жены, пятерых детей и оплату кухарки-горничной, а совок устроил так, что семья может прожить с детьми, только если работают оба. Отсюда измотанные матери и несчастные дети, воспитанные садиком, который по сути лай-вариант детдома. Позвольте женщине быть просто матерью, заниматься просто воспитанием новых членов общества. Если хочет реализоваться - дайте ей гибкий график, удаленку, 4 часа в день с нормальной оплатой! И вы увидите, как радикально здоровее психологически станет общество!

Йцукен
20 июн 2020 в 17:24

Молодых и ничего не умеющих специалистов вообще то учить приходится и, чаще всего, они только время у опытных коллег отнимают, а пользы ноль. Но как раз пока молодой, живёшь с родителями, нет детей и обязательств и надо учиться и пусть зарплата минимальная. А парни и девушки ведутся на лёгкие деньги, работают где придется, не по специальности, а потом жалуются, что нет карьерного роста.

Лиса
20 июн 2020 в 17:35

Ничего не изменилось в этой жизни,и 50 лет назад,наши родители оставляли нас в яслях 3-4х месячных и сами шли работать,потому что заставляли и 25 лет назад когда рожали мы и шли работать ,что бы просто выжить и сейчас тоже самое,поэтому и рожают только когда могут и столько ,сколько могут вытянуть( в основном один ребенок,).

Гость
20 июн 2020 в 17:40

Ну вот были бы зарплаты нормальные и налог брался бы с домохозяйств, уменшаясь по количеству человек - вот это были бы РЕАЛЬНЫЕ семейные ценности.
И мама могла бы сидеть дома, а папа - спокойно работать.
Так что капитализм капитализму рознь.

Но у нас семеных ценностей нет давно уже и их некому защищать в принципе. Президент изменяет жене и делает ребенка на стороне - ачотакова, все так живут. Разводится с женой и неизвестно что там делает - ачотакова, да и детей своих прячет. Хотя вроде бы он должен быть квинтэссенцией семейных ценностей в стране, показывать всем пример. А всем плевать, целая страна живет как самые настоящие негры.

Гость
20 июн 2020 в 17:55

Партнерка Радика. Тьфу на вас еще раз.

Гость
20 июн 2020 в 18:10

третьей будешь?

Гость
20 июн 2020 в 18:19

А знаете какое у нас будет поколение с таким подходом через 20 лет?Рожать массово будут только те,о которых говорила Водонаева и именно они и будут основной массой нового общества,не очень воспитанной,скорее всего любящей выпить и вести лениво праздный образ жизни.
Ведь все нормальные,с ответственным подходом к рождению детей,в лучшем случае,родят одного ближе к 30 годам...а потом будет проблема найти себе пару,ведь перевес будет в первой категории "водонаевских"...а может обществу и нужны именно такие малограмотные пьющие и туповатые.

Гость
20 июн 2020 в 18:20

Вы забываете что ваши предки начинали жизнь в общагах и на москвичах. А сейчас у вас запросы сразу квартиру в модном ЖК и дорогую иномарку. А работать как ваши родители не хотите. Вокруг одни блогеры и посредники.

Гость
20 июн 2020 в 18:24

Самое смешное если бы Настя нашла богатого жениха то в комментариях обзывала бы нас ленивыми алкашами и неудачниками

333
20 июн 2020 в 18:25

Вот они поколение взрощенных яжематерями "принцесс" и доработанное курсами личностного роста...то ли еще будет.

Гость
20 июн 2020 в 18:39

Семья и дети - колоссальный труд... Во ВСЕ времена, всегда - жертва и самоотдача. А мнение в статье - типичное представление члена современного общества потребления и праздности. Печально, конечно, что так...

"Общество твердит"

Общество ничего не "твердит", вы спутали с государством.

20 июн 2020 в 18:47

Рожайте налогоплательщиков

Гость
20 июн 2020 в 19:03

Отчасти я согласна с автором,без поддержки родителей,с нуля,свою семью создать нереально.В 22 года только ВУЗ многие заканчивают,надо найти работу,закрепиться там,набраться опыта,накопить хоть небольшой первоначальный капитал,если в будущем брать ту же ипотеку на жильё и получится как раз годам к 30,создать семью,но и тут минус,к этому возрасту уже многие привыкают к одиночеству,к свободе,которое оно даёт,романтическая пелена спадает с глаз и более трезво смотришь на вещи.

Гость Я
20 июн 2020 в 19:38

Мне вот 30 лет и все уже на работе задолбали своими разговорами а когда замуж выйдешь? А ребёнка планируете? Живу с мч 7 лет и я лично не знаю за него и не могу ответить а когда это он меня замуж позовёт? Вот у него и спрашивайте, глупо этот вопрос девушке задавать, она то откуда знает? Очень это бесит,и вообще не собираюсь рожать,жизнь в 30 лет только началась, появились деньги свои,отдельная квартира,живи и радуйся,ведь этого всю жизнь не было,жила с родителями под присмотром и без денег,а сейчас самое время разгулятся,путешествовать и тд, и тем более наслушалась и насмотрелась на всех прочек с детьми,да нафиг такое счастье,да,хочу тупо прожигать жизнь,танцевать,тусоваться,веселиться и пошло оно всё,и да,пофиг принесёт мне кто стакан воды или нет,что,для этого ещё и человека специально рожать?😆

Гость
20 июн 2020 в 19:51

Крик души не хочу рожать от нищеброда. Но если сама нищебродка то так проходит до 30.

Гость
20 июн 2020 в 19:53

Я помню про, уже набившую оскомину, записку, якобы найденную в гробнице фараона, в которой тот жаловался на молодежь его времени и критиковал ее за то, что она уже не такая каким быдо его поколение. Понимаю так же что это вечная проблема "отцов и детей". Но ведь сегодня действительно многое поменялось. Мы, поколение 60-80 гг, наверное были последним поколением которое росло так же, как и наши предки много веков до нас. То есть не зная гаджетов и целыми днями пропадая на улице. Даже телевизор в нашем детстве показывал зачастую один канал с документальными фильмами и операми... Сегодняшний ребенок еще разговаривать не умеет а гаджетами пользуется во всю. Так же и с рождением детей. Я лично даже вопроса от сегодняшней нашей молодежи "А зачем рожать то?" не понимаю. И меня пугает то, что подобный прагматичный подход уже возводится чуть ли не в фетиш и получает все большее распространение. Это распространение видно даже по количеству минусующих под соответствующими комментариями. Веками люди не задавали подобного вопроса. А сегодня что? Жизнь стала гораздо тяжелее как пытается это кто то обьяснить? Ведь нет же? значит тут что то другое...

Гость
20 июн 2020 в 20:23

Мне 30. Хочу родить. Но не встречаю мужчин, разделяющих моего желания.

Гость
20 июн 2020 в 20:30

Модератор не дремлет)).только успевает стирать сообщения.послезавтра какая тема будет от очередного юного "блохера"?

Гость
20 июн 2020 в 20:39

А кто это такая? Почему ее мнение что-то должно значить? Не хочет рожать, да и пусть. Давайте лучше бомжа Васю спросим, что он об этом думает. Бабки на лавочках тоде подойдут. Чего уж там)))

Антон
20 июн 2020 в 20:49

У меня есть семья. Жена и собака. Детей не хочется в принципе, хоть и 27 лет уже. От детских криков просто передергивает. Семья, это не обязательно что должны быть дети.
В плане работы. Многие работодатели офигели в край и хотят чтобы люди жили только работой, но это рабство какое-то. Я вертел такое отношение. А то так и жизни в принципе не будет.

20 июн 2020 в 21:22

Вопрос рождения детей сугубо личный, из него сделали какую то обязаловку. Ну не хочет/не любит/не готов к этим самым детям , что с того? вон плодятся маргиналы как кролики, лучше всем от этого стало? Ведь важно качество, а не количество. Лично я не вижу смысла рожать детей, лучше пожить для себя, да и это большая ответственность , не понятная ноша для чего то взваленная на себя.

БанКирш
20 июн 2020 в 22:02

Начальник-психопат это про ТКБ? Или МОНов хватает и вдругих банках? А так-то прямо в точку - надо «продать» стопитсот страховок с доходностью 100 рублей, чтобы отбить зарплаты успешных менеджеров в стопитсот тысяч рублей. Кащенки отдыхают в умах мАсковских руко водителей.

Гость
20 июн 2020 в 22:26

Если любите детей, надо рожать до 30 лет, когда всех детей родишь можно и карьерой заниматься. Детям нужны энергичные родители. А например у меня первый ребёнок появился в 31 год, было 2 взлёта и 2 падения в карьере, просто потому что на самом высокооплачиваемом этапе уходила в декрет, потом опять поднималась работала и вновь декрет. Сейчас не те уже силы чтобы претендовать с моим опытом на место в крупной организации, могла бы, но не хочу, сейчас мне важнее дети, важнее быть с ними рядом, а не вкалывать как проклятая на чужого дядю, большая зарплата требует ещё большей отдачи. Поэтому работаю в тихом местечке, пусть зарплата не 100 тыс, но зато остаются силы на детей. Каждому своё. Каждый решает как он хочет жить. Но знаю многие семьи которые нажили и квартиру, и машину, и приличный доход, но увы детей нет, и жизнь у них монотонная, скучная, от ЭКО до ЭКО и с каждой неудачей состояние обреченности возрастает. В общем куй железо пока горячо.

Фото пользователя
20 июн 2020 в 22:34

Вот как не рожают то??? А откуда тогда столько детей!!!??? Моя в первый класс идёт в этом году, предупредили сразу что классы по 40 человек, мы были 550 по счету, когда я подала заявление в школу, 550/40= 14 классов !!!! И это не предел, до 1 сентября ещё долго, как минимум ещё один класс наберется. Пока одни размышляют, другие рожают, живут и радуются жизни!!!

Гость
20 июн 2020 в 23:42

поколение непригодных для труда кайфожоров. вымрут.

Максим
21 июн 2020 в 01:51

Такие нытики как эта девушка и ее партнер Радик не должны иметь детей, - у них и их точки зрения нет будущего. Будущее за теми кто работают, зарабатывают на семью и детей и ни от кого не ждут помощи. Я в 22 года был абсолютно беден, ни богатых родителей, не связей у меня не было. Мне при этом в голову не приходило ныть и ждать от кого-то помощи с потолка. И ничего, своим горбом и потом создал бизнес, научился зарабатывать, купил одну квартиру, потом другую, прочее. Жена не работает, занимается домом и ребенком. Есть правильные конструктивные цели: Вырастить сына, построить дом, посадить сад. А есть тусовки, путешествия и прочее, что прекрасно пока молодой, но совсем не айс годам к 50-ти, 60-ти. И главное с каких пор ничего не добившиеся в жизни молодые люди 22-24 лет становятся у вас редакция, моральными авторитетами чьи взгляды на жизнь нам тут обязательно надо пропагандировать? Гораздо интереснее взгляды на жизнь и семейные ценности людей, которые чего-то реально добились.

Антонина
21 июн 2020 в 07:13

Сидит с пустыми глазами! Блогерша!!!! Ничего за душой нет! Пустота! Хочет одного - пожить для себя!!! Никогда не понимала этой фразы! Как это - жить для себя?! Что это будет за общество, где каждый будет жить для себя, и жить бех детей! Брошенные случайно рожденные дети, старики, никакого милосердия! Общество эгоистов, которым все должны! Не жизнеспособные общество! Бери от жизни все, а брать-то будет нечего! Некому положить, все берут! Откуда берутся такие особи?
Видимо без родителей росли, из пробирки взяли, потом в питомник поместили! П редакции нечего озвучивать такой бред. Вчера подросток Ралик, обиженный на весь мир, сегодня пустышка Настя!

Гость
21 июн 2020 в 07:39

Такие взгляды ежедневно публикуются в темах на вумен.ру,прям пропаганда идёт нерождения и жизни для себя,другие точки зрения яростно минусуются.
Мне страшно от бездушных фраз,что они там пишут и складывается ощущение,что на землю стали приходить какие то биороботы,в которых просто нет божественной души.Нет желания у таких созидать и творить,а есть только хватать и потреблять.

Гость
21 июн 2020 в 07:54

Отличная статья, всё по теме. Если закрыть ладошкой глаза... мир не исчезнет. И не улучшится. Люди должны говорить о том, что их по настоящему беспокоит, а не молчать "по умолчанию согласными"

Гость
21 июн 2020 в 08:33

До 30 лет с института поработали без детей , сами все создали, что сейчас имеем без чьей либо поддержки, пропутешествовали, пожили для себя и с удовольствием родили.

Гость
21 июн 2020 в 09:00

Это поколение считает,что если они не просили себя рожать,то задача родителей полностью обеспечить их всем необходимым и к совершеннолетию,чтобы им вручили ключи от квартиры и желательно машины,а они уж так и быть,всё это снисходительно примут.Дальше будут жить в своё удовольствие,путешествовать по миру,заниматься саморазвитием,тусить с друзьями и т.д.Дети в их жизненные планы не вписываются.

Гость
21 июн 2020 в 09:04

А кто воспитал таких насть и радиков?Кто их родители?Кто вложил в их черепную коробку такие установки?

Гость
21 июн 2020 в 09:31

Отчасти девушка права. В современном мире не прожить на голом энтузиазме. Идейные давно ушли в прошлое без следа. Реальность такова, что хочется жить, работать и получать достойную зарплату, жить в собственной квартире, отдельно от родителей, иметь хотя бы пару выходных в неделю, иметь крепкую семью и не бедствовать материально и так далее. В нашем государстве такая жизнь для простых людей не предусмотрена.

Гость
21 июн 2020 в 10:24

Не любят тут критику блогеров журналистов. Вчера за 200 сообщений было, по 20 репостов в теме. За ночь всё скрыли. Заходишь и не узнаешь.

Гость
21 июн 2020 в 10:59

Ознакомился. На удивление грамотно с т.з. языка, но явное непонимание о чем ей говорил таксист, подруги. Домашняя, видать. Поэтому впечатление двоякое. Выводы более или менее правильные, но эти выводы общеизвестны, а вот предпосылки к выводам и механизм прихода к ним полная ахинея. Раньше это близорукостью называли и случайной или сознательной подтасовкой.

Гость
21 июн 2020 в 11:11

Я считаю, за женщиной, имеющей детей, должен быть закреплён неполный рабочий день 4-6 часов, с оплатой как за полный. Потому что, в отличие от мужика, на ней ещё быт и развитие детей.

Ольга
21 июн 2020 в 11:35

Я Очень Люблю детей!Но,на сегодня всё против детей!Ни садиков,ни школ.А медицина меня просто убила.Дочь на работе,я с Внуком-у Внука температура,в пол-ке меня не приняли,т.к нужна была доверенность от мамы!Жалко в чём то нашу Молодёжь!Но,рожать надо!

Гость
21 июн 2020 в 12:47

Неудивительно,что при нынешних условиях в стране,молодёжь отказывается заводить семьи и рожать детей,ведь условий для этого совершенно нет.
Раньше хоть общаги давали молодым семьям по месту работы и в перспективе можно было получить в ближайшие годы ключи от квартиры,а сейчас как?
С родителями жить-совсем не вариант,только отношения испортите,а самому при окладе 30 тыс.даже на первоначальный взнос копить несколько лет придётся,а потом родишь ребёнка и ипотека на 20 лет на шее будет висеть и много ты себе позволить сможешь?