14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Заставьте меня носить маску: как магазины и тюменцы вдруг вспомнили о соблюдении особого режима

В продуктовых магазинах и крупных гипермаркетах начали снова контролировать ношение масок

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Гость
19 июн 2020 в 12:11

Прям проблема для своей же безопасности надеть? Че за баранство?

И не говорите что не помогает. Маска равна фильтрам класса FFP1. Это 80% эффективности в отношении аэрозолей.

Гость
19 июн 2020 в 12:17

Если хотите соблюдения масочного режима, то вводите режим ЧС, согласно которого эта мера перерастет из рекомендательной в обязательную! Пока не будут введены эти меры, никто не в праве людям указывать, а тем более штрафовать за несоблюдение этого предписания, носящего РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А если вникнуть в суть происходящего вокруг в связи с этой пандемией, то станет ясно что идёт полнейшее нарушение прав граждан, ни о какой помощи речи быть и не может, единственное что власти сделали, так это нарастили удой с людей.

Гвость
19 июн 2020 в 12:20

Стоп : Если в магазинах теперь заставляют одевать маску, то почему не открывают ТЦ ?? Или все таки маска не работает, при большом скоплении народа ?? или ТЦ перешло дорогу власти??

Врачи говорят что маску нужно носить максимум === 1 час (!!!), хотя раньше утверждали что 2 часа... Вопрос --- кто следит за этим (не на бумаге, а на деле )? Я не думаю что продавцы, или другие органы -- сами исполняют это поручение .
Почему те, кто призывает нас носить маски, сами не носят маски???

Гость
19 июн 2020 в 12:22

Несколько раз уже упоминали что за отпуск покупателям без масок какой либо продукции взымают штрафы с предпренимателей . На каком основании интересно а ?

Гость
19 июн 2020 в 12:28

Кстати Яна откуда у вас статистика по короне ?? от Ваших коллег, которые вам говорят ?? Так СМИ это "оружие", которое способное или уничтожить или исцелить психику любого человека -- многие кстати уже отказываются читать газеты и смотреть ТВ. Что выгодно то и говорите же ....
Раньше вроде бы СМИ были не зависимы, а сейчас к сожалению нет, Вы даже не имеете права высказать свое мнение.

P.S. народ уже привык что его обманывают, (вначале врали по чуть чуть, сейчас врут все время) -- и как Вы после этого хотите чтобы мы поверили ???
P.S.S. На счет ростата -- поднимите и почитайте темы, когда ростат говорил о том сколько средняя ЗП по Тюмени ... --думаете это правда была??? А сейчас когда они говорят о короне- -- вы думаете мы им верим ??

Гость
19 июн 2020 в 12:30

Проверьте "магнит"(Садовая 113),мало того,что не все покупатели в масках,так ещё они не хотят правильно утилизировать просрочку,просто выбрасывают как есть,ни чем ни присыпая,это приводит к тому,что собирается много бомжеватых личностей,не соблюдающих дистанцию и к дракам за халяву.

Житель
19 июн 2020 в 12:33

Если у нас все так плохо, то почему к Эсфинанс нет никаких вопросов и криков от администрации о их работе. Дезинфекцию также везде отменили. Всё прекрасно значит.

Гость
19 июн 2020 в 12:36

мне тоже интересно, на каком основании, я как продавец, могу отказать в покупке? Очень часто заходят противники масочного режима, кто я такая, чтобы заставлять их надевать маски. Спорить с ними и доказывать что-либо не вижу смысла, моя цель получить прибыль. Продавец и предприниматель не должен выполнять функции полиции или роспотребнадзора и не может нести ответственность за действия посторонних людей!

Гость
19 июн 2020 в 12:43

На входе в любое общественное место положите бесплатные маски и все само собой решиться ,как сделали во всем мире!

Фото пользователя
19 июн 2020 в 12:44

заметил интересную деталь, те кто за соблюдение норм безопасности пишут НАДЕТЬ маску, подавляющее большинство противников ОДЕТЬ
думаю причина выяснена такого разделения, элементарная образованность

Гость
19 июн 2020 в 13:02

Почему недостаточно того, что подавцы в масках? Зачем надевать еще и покупателям? Боятся, что покупатель чихнет? Значит, продавца его маска не защищает? А если не защищает, тогда зачем ее носить? Ради психологической защиты?

Вчера на Ленте читал, какие деньги делаются на продаже этих масок-перчаток. А если подумать о том, какой ущерб экологии наносит это одноразовое дерьмо, которое не разлагается... А если подумать о том, сколько разных бактерий скапливается вокруг маски во влажной, создаваемой дыханием среде в такую погоду - то понимаешь, что здоровее будешь без нее.

Гость
19 июн 2020 в 13:20

Ха магазины, вчера в больнице видела пациента без маски. И ведь прошел как то толпу встречающих у дверей персонала

Гость
19 июн 2020 в 13:27

Не ношу и не буду

Гость
19 июн 2020 в 13:30

🤦‍♀️🤦‍♀️ Просто стыдно читать подобные статьи!!.. «Приучать людей к маскам»!!! Простите, мы вам , что собаки.. как к лотку...
да и чудодейственную силу масок не переоценивайте!!

Шибко грамотный
19 июн 2020 в 13:49

О чем речь! Транспорт общественный такой же рассадник, водилам из аулов до лампочки в маске или без неё пассажир. Везут всех! И сами порой без масок рулят!

111
19 июн 2020 в 14:22

Не шумите, люди! Есть статистика о заразившихся на улицах и в магазинах? Нас гнобят, а вы накидываетесь друг на друга.

Алиса
19 июн 2020 в 14:26

Такие, как Яна, первыми побегут вакцинироваться. А социальная дистанция - подготовка к будущему чипированию, чтобы людей дифференцировать друг от друга. Еще хотела добавить, что людям с бронхиальной астмой, сердечникам вообще маски опасны для жизни.

ГостьЯ
19 июн 2020 в 14:32

Вчера мне отказали в покупке. Либо маска, либо до свидания. А как быть таксистам? Выгонять пассажира, отказываться его везти?

Алексей
19 июн 2020 в 14:32

Не обращаю внимания на мнение других. Ношу маску, пользуюсь антисептиком, соблюдаю дистанцию и требую того же от других. Мне не сложно это делать и не чувствую себя ни в чем ограниченным. Никогда не мог терпеть, когда кто-то подходит близко.

Гость
19 июн 2020 в 15:03

Никогда еще так много людей не впадали в самоизбранное рабство

Гость
19 июн 2020 в 15:25

Масок просто выпустили очень много, теперь их необходимо реализовать.
Как???? Заставить.

Гость
19 июн 2020 в 15:29

Пишут СМИ, что в Китае опять вспышка. В масках они там давно все ходят и спят в них, наверное. Вопрос: а может уже половым путем распространяется этот вирус? Ну логично же, если маски не помогают...))) Интересно, такая версия будет выгодна учёным? :)

Гость
19 июн 2020 в 15:35

Давно пора следить за соблюдением и масочеого режима и санитарной обработкой! Ну не может наш народ слушаться рекомендаций минздрава! Не готовы еще люди! Надо следить! Проверять! В целях безопасности этих людей, которые ведут себя как дети!

Мур-мур
19 июн 2020 в 15:55

Я в партии "Зеленых" не состою. Но, единственный вывод который напрашивается после окончания пандемии, огромные кучи отходов от масок, костюмов защиты и прочего. И они будут разлагаться столетиями!!!!!

Гость
19 июн 2020 в 16:25

Спокойно! Те кто призывает носить маски,обязательно получат деньги на утилизацию использованных.

ПОНТИЙ ПИЛАТ
19 июн 2020 в 18:20

"Вирус обходит стороной тех, у кого есть долги по ЖКХ, кредиты и ипотека. Им можно не беспокоиться!"

Вася
19 июн 2020 в 20:31

Масочный режим это бред сивой кобылы.Гигиенические маски не являются СИЗом,это просто бизнес.

Фото пользователя
19 июн 2020 в 20:36

Все проголосовали за ношение масок.Люди вы в себе?

Гость
20 июн 2020 в 06:40

Люди, это же все фикция. В магазинах продавцы не обрабатывают руки между обслуживанием покупателей. Работники ГАИ при остановке берут В РУКИ документы на проверку. И даже при сдаче массового теста на коронавирус от работодателя никакой речи о дистанции, медсестры так же не обрабатывают руки между забором анализов. О каком вирусе вообще речь???

Анна
20 июн 2020 в 12:54

Но ведь пандемия по всему миру. Чего вы всё нашему то кости моете? Я от него тоже не в восторге. Но маски то носят и за рубежом. Сложно всем

Любовь
20 июн 2020 в 16:18

А почему в транспорте никто не соблюдает режим- даже водители и кондуктора и их никто не проверяет. Автобусы и маршрутки забиты и где расстояние?

20 июн 2020 в 17:11

на форуме задал этот вопрос: а на каком основании мне отказывают в обслуживании, если нет маски? необразованные болваны рекомендовали "масочный режим", кретины от управления взяли под козырек и сделали это обязательным требованием. а то, что маски не способны задержать вирус размеров 100 нм - это никого не волнует... изоляция - ДА! -помогает, дистанция - ДА! - помогает, иммуномодуляторы и индукторы интерферона - ДА! - снижают вероятность заражения, маски - НЕТ НИКАКИХ данных об эффективности. в закрытых помещениях (например магазины) микрочастицы мокроты могут висеть в воздухе часами, в отсутствие ультрафиолета, озона, мощной вентиляции ваши дурацкие маски уже через несколько минут (в зависимости от качества) перестают выполнять барьерные функции для микробов! а для вирусов они в принципе не являются барьером!

Гость
20 июн 2020 в 21:42

Ещё не все бюджетные деньги попилили вот и результат...

Сандр
21 июн 2020 в 06:48

На улице никого чел идет в маске,дурдом,от заразы маска не спасет это байка для наивных, надоела эта спекуляция с короновирусом кто во что горазд,а король то голый.

Гость
21 июн 2020 в 08:37

Тренируются как социум без труда в стойло загнать. Китайцы создали панику не просто так. Далеко идущие цели. А кто с ними в сговоре?

Гость
21 июн 2020 в 10:26

Вот интересно, почему ношение масок не вызывает истеричного отрицания в Италии, в Испании, в Китае, в Москве, наконец. А вот "тюменцу" объяснить зачем носить маску в общественном месте, равносильно объяснить подростку зачем надевать шапку зимой.
Глупое детское упрямство: "Шапку (Маску) не надену!"

Фото пользователя
22 июн 2020 в 12:37

Кака дурость этот масочный режим, всех холопов - в намордники, танцуйте пацаки!!! Заходила на днях к мировым судьям - те как ни в чем не бывало прекрасно себя чувствуют без оных а меня охрана дальше порога не пустила безмасочно. я кивну на помощников судейских говорю, а этим че, закон не закон, на что получаю соответствующий ответ-не ваше собачье дело...ю вот как то так...😜

Гость
22 июн 2020 в 16:30

Только в принудительном порядке и большие штрафы - у нас по другому не понимают так закона в стране нет.

в городе , реально как в армии, пока сержант по шее не вломит, фиг рядовой пошевелится. Не желающим как то выполнять реальные требования, сходите в красные зоны моно госпиталей. Без маски... Что б потом полежать, интубированным на аппарате , который шумит и гудит. Лицом вниз, по другому никак. И утку вам будут менять раз в 8 часов. Потому что там без вас ,других много. И лежать там будете дней 10, в этой вони фекалий и мочи, поскольку систем кондиционирования нет Система вентиляции работает по замкнутому циклу. И антисептик вам в помощь. А автору респект...

TTT
25 июн 2020 в 16:14

Каждый человек имеет право сам выбирать, какую носить одежду, куда ходить, где работать, в какой стране жить и абсолютно все, что касается его личной жизни, не нарушая аналогичных прав других людей. Существуют международные права человека и страны в которых их нарушают являются "изгоями" (северная корея).
ДЛЯ УЩЕМЛЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА необходимо, чтобы на территории страны был ОФИЦИАЛЬНО введен особый режим, например режим чрезвычайной ситуации, военное положение. ОФИЦИАЛЬНО!!! ОФИЦИАЛЬНО!!! ОФИЦИАЛЬНО!!!
В этом случае ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ САМИХ ГРАЖДАН правительством могут приниматься меры ограничивающие права и свободы граждан с четким обоснованием необходимости данных мер! И вместе с этим на правительство накладывается огромное количество обязательств перед гражданами.
ОФИЦИАЛЬНО сейчас в РФ не принят режим ЧС. На него тупо нет денег (где они всем ясно). Права и свободы граждан НЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ!!!! Вы слышите потомки северно карейцев??? НЕ МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ!!! Каждый сам решает, что ему носить, а что ему не носить (про маски в тч)!
пс. да бесполезно... мышление раба полностью исключает логику

Обязать носить маску, и в то же время не обеспечить доступность этих самых масок - все в духе нашего человеконенавистнического государства.
Барыги - отдельная песня, захожу в магаз, планирую покупку инструмента ценой примерно в 25к, без маски говорит не обслуживаем. Пришлось у конкурента покупать, раз не могут маску клиенту дать. XD

Гость
30 июн 2020 в 21:10

"Заставь дурака молиться, он весь лоб расшибет".
Это про ношение масок в Тюмени.