18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Собрали, а затем разобрали. Зачем на площади 400-летия Тюмени сцена и куда она делась (вы удивитесь)

В оперативном штабе по коронавирусу рассказали, зачем проводились эти манипуляции

Поделиться

Могло ли здесь проводиться какое-то массовое или онлайн-мероприятие — неизвестно

Могло ли здесь проводиться какое-то массовое или онлайн-мероприятие — неизвестно

Поделиться

Ещё несколько дней назад тюменцы заметили, как на площади 400-летия Тюмени у драмтеатра начали монтаж металлической конструкции. Что-то, напоминающее сцену, устанавливали несколько дней, несмотря на то что в Тюмени действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Всё это сопровождалось предупреждениями громкоговорителя о том, что сейчас лучше оставаться дома. Зачем городу сцена? Мы спросили об этом в администрации города и оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Установка сценического оборудования на площади у Тюменского большого драматического театра связана с проверкой его технического состояния, текущим обслуживанием и испытаниями. Во время данной процедуры осуществляется полная ревизия оборудования, используемого для проведения крупных городских и областных мероприятий, — рассказали в оперштабе Тюменской области.

Все эти конструкции, по словам чиновников, привезли в центр для проверки

Все эти конструкции, по словам чиновников, привезли в центр для проверки

Поделиться

По словам представителей Департамента культуры Тюменской области, чью информацию приводят в оперштабе по коронавирусу, в таким образом специалисты проводят визуальную проверку технического оборудования, техническую проверку тента, работоспособность электролебедок и фиксацию оборудования после окончательной установки. Получается, что десятки металлических деталей привезли в центр, просто чтобы проверить.

Напомним, 1 июня Владимир Путин анонсировал проведение парада Победы по всей России. Праздничные шествия назначили на 24 июня, по позже ситуация изменилась. 16 июня появилась информация, что в этот день проводить парад не будут. Останется ли этот день выходным для тюменцев, мы уже рассказывали ранее.

С 13 июня в Тюменской области началось резкое увеличение числа заболевших COVID-19. Каждый день в регионе фиксировали 50 и более случаев коронавируса. К тому же, нарушения особого режима выявили в двух крупных городских торговых точках — гипермаркете «Лента» и на рынке «Михайловском». За нарушения их даже хотели закрыть.

Сегодня мы рассказали о том, что происходит с масочным режимом в городских магазинах. Например, в гипермаркете «Лента» рассказали об устранении всех нарушений и масках для посетителей магазинов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...