24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Александр Моор сказал, от чего зависит открытие ТРЦ и кафе в Тюмени

Об этом он заявил в прямом эфире

Поделиться

Губернатор рассказал о переходе на третий этап снятия ограничений

Губернатор рассказал о переходе на третий этап снятия ограничений

Поделиться

Губернатор Александр Моор выступил в прямом эфире на телевидении. Он ответил на самый часто задаваемый вопрос жителей региона. Все спрашивают, когда же заработают ТРЦ, общепит, парки и прочее.

— Вопрос очень серьезный. Принимать решение исходя из настроения или предпочтений губернатора не получится. Самая лучшая поддержка бизнеса — дать ему работать. Но решение о переходе или снятии ограничений мы будем принимать только с главным санврачом Тюменской области. Нам важно сейчас добиться того, чтобы коэффициент распространения инфекции был меньше единицы, а позавчера — он был больше двух. У нас достаточный коечный фонд. У нас достаточно медикаментов, у нас высокий уровень тестирования, низкий уровень смертности. Все эти факторы позволяют нам обсуждать снятие некоторых ограничений. И ближайшие дни будут ключевыми. Сейчас от поведения всех зависит, сможем ли мы помочь тем предпринимателям, которые не работают. Нужно соблюдать масочный режим, соблюдать дистанцию, — рассказал Александр Моор.

В ходе выступления глава региона обмолвился, что санатории (пока открыты только те, у кого есть медлицензия) и загородные лагеря могут открыться уже в июле.

На данный момент Тюменская область проходит через второй этап снятия ограничений. Режим повышенной готовности действует в регионе с марта, недавно его продлили до 21 июня.

В Тюменской области зарегистрировали 2382 случая заражения коронавирусром.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter