Все новости
Все новости

Парад Победы в Тюмени перенесли. А что с обещанным выходным?

Рассказываем, будут ли тюменцы работать 24 июня

Салюта и военного парада в Тюмени в июне ждать уже не нужно. Слишком сложная эпидситуация в регионе. Но что с обещанным выходным?

Поделиться

Несмотря на то что в Тюменской области парад, посвященный 75-летию Победы, перенесли на месяц, 24 июня останется выходным днем. Информацию об этом подтвердили в оперативном штабе и областном департаменте культуры.

В службах ссылаются на указ президента, который опубликован на сайте Кремля еще в конце мая. В документе Владимир Путин постановил объявить 24 июня нерабочим днем для всех россиян с сохранением заработной платы. В эту дату предусматривалось провести во всех субъектах государства празднование Дня Победы, который пришлось перенести с 9 мая из-за пандемии.

Тем не менее к этому времени эпидситуация в некоторых регионах только ухудшилась, поэтому в них праздника не будет. В пресс-службе Центрального военного округа разъяснили порядок проведения торжественных мероприятий в честь 75-летия Великой Победы.

— В соответствии с указом президента Российской Федерации, на территории Центрального военного округа спланировано проведение 24 июня военных парадов в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне только в городах Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. В остальных регионах дислокации соединений и воинских частей Центрального военного округа спланированы к проведению торжественные шествия с участием войск территориальных гарнизонов, — сообщили в ведомстве.

Там же пояснили, что решения о проведении праздника будут приниматься по согласованию с местными органами самоуправления. А во время подготовки к параду спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер. Например, на постоянной основе проводится дезинфекция мест проведения тренировок, предназначенных для перевозки личного состава автомобилей и помещений для проживания. А каждый военнослужащий перед включением в состав парадных расчетов проходит тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Все участники тренировок находятся под пристальным наблюдением военных медиков. Личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты (перчатками, медицинскими масками и антисептиками). А контакты участников торжественных мероприятий с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены.

Напомним, в последнее время в области регистрируют всплеск заболеваемости COVID-19. Только за последние трое суток в регионе выявили 200 новых случаев заражения. Всю актуальную информацию о ситуации с пандемией смотрите в нашей текстовой онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter