29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В центре «Милосердие» рассказали, как будут работать после обнаружения 16 заболевших COVID-19

Подопечных центра на Коммунистической отправили в обсерватор «Градостроитель»

Поделиться

Подопечных центра на Коммунистической отправили в обсерватор, но центр на Воронинских горках продолжает работу

Подопечных центра на Коммунистической отправили в обсерватор, но центр на Воронинских горках продолжает работу

Поделиться

В центре «Милосердие» у 16 бездомных был обнаружен очаг коронавируса. Об этом сегодня, 12 июня, сообщили в департаменте здравоохранения. Директор центра помощи рассказал 72.RU о том, как изменится их работа после обнаружения заболевших.

По словам Андрея Якунина, заболели подопечные центра, расположенного на улице Коммунистическая. В конце мая они закрылись на карантин после обнаружения первого больного. Тем не менее, помогать нуждающимся они не прекращают.

— Всех увезли в обсерватор. Я сам самоизолируюсь. Центр продолжает работу. Мы всех прибывших будем обследовать на коронавирус перед тем, как заселять с другими. Мы и раньше прикладывали все усилия для защиты. Надеюсь, департамент здравоохранения поспособствует нам в этом, — рассказал Андрей Якунин.

Два человека, которые сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, по словам директора, болели до того, как у них обнаружили коронавирус. У одного был цирроз печени, а у другого рак. COVID-19 у них имеет легкие симптомы либо совсем не проявляется.

По словам Якунина, центр «Милосердие» на Воронинских горках работает в штатном режиме. В апреле он закрывался на карантин после обнаружения в гостинице «Искра», которая в одном здании с центром, заболевшего коронавирусом. Тогда у подопечных Якунина не нашли вирус.

Ранее очаг COVID-19 обнаружили в поликлинике имени Е.М. Нигинского в Тюмени — заболел сотрудник, а до этого очаг зарегистрировали в одном из детских садов города.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...