28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Режим повышенной готовности нарушен: полсотни тюменцев судят за невыполнение правил

Сегодня слушания проходят в Ленинском, Калининском и Центральном районном судах

Поделиться

За нарушение поведения во время пандемии тюменцам может грозить штраф

За нарушение поведения во время пандемии тюменцам может грозить штраф

Поделиться

В тюменских судах продолжают рассматривать дела тюменцев, которые нарушили режим повышенной готовности (люди не соблюдали правила, утвержденные постановлением правительства: ношение масок в общественных местах, самоизоляцию и карантин). Только сегодня в городских судах по этой статье проходят более 50 человек.

— В Ленинском суде к слушанию на 10 июня назначено 28 дел о правонарушении, предусмотренном статьей 20.6.1 части первой Кодекса об административных правонарушениях, — сообщается на сайте суда.

В Калининском суде сегодня слушается ещё 13 аналогичных дел об административных правонарушениях. В Центральном районном суде — 9 дел за нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности.

Нарушителям грозит штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. Должностные лица в случае правонарушений лишатся от 10 до 50 тысяч рублей. Незарегистрированных предпринимателей ждет наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей. Юридические лица могут лишиться суммы от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, 31 мая в Тюменской области продлили режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. С 14 мая на территории Тюменской области вводится обязательный масочный режим: граждане обязаны их надевать в общественном транспорте, такси, в магазинах, аптеках, на рабочих местах и при получении госуслуг.

Однако, согласно новому постановлению, губернатор региона Александр Моор не только продлил особые правила до 31 мая, но и чуть-чуть ослабил режим. Например, теперь можно гулять на улице по двое и таким же количеством заниматься спортом. Но важно соблюдать дистанцию.

Тюменцев наказывают за нарушение самоизоляции не только в родном городе, но и в столице. Об административном наказании Марина Вороная узнала случайно, когда зашла на сайт госуслуг. Там она увидела неоплаченные штрафы в размере 8 тысяч рублей, появившиеся из ниоткуда.

Вас тоже судят за правонарушение во время режима повышенной готовности? Вы нарушили режим самоизоляции и заплатили штраф? Расскажите о своей ситуации корреспондентам 72.RU по телефону +7 999 549–60–90 (пишите в Viber, WhatsApp или Telegram).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...