Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Стал доступен почти всем: изменены условия льготного кредитования бизнеса

Условия касаются программы в рамках сотрудничества с АО «Корпорация МСП»

Многие, кто раньше попадал под ограничения, сегодня могут воспользоваться услугами Запсибкомбанка

Поделиться

Запсибкомбанк — уполномоченный банк по реализации специальной программы кредитования малого и среднего бизнеса в рамках сотрудничества с Корпорацией МСП (ранее — «Программа 6,5») с февраля 2017 года. В рамках данной программы клиенты — представители малого и среднего бизнеса — могут получить кредит под льготные процентные ставки.

До нововведения процентная ставка по кредиту для бизнеса зависела от отрасли, в которой работает заемщик. Сейчас установлена единая ставка 8,5% для всех заемщиков.

Вследствие внесенных в программу изменений исключены действующие ранее стоп-факторы, которые не позволяли компаниям из отдельных отраслей экономики получить льготный кредит, а именно:

  • отменены ограничения по кредитованию компаний, занимающихся производством и реализацией подакцизных товаров;
  • отменены ограничения на выдачу оборотных кредитов предприятиям торговой сферы;
  • отменены требования по отсутствию задолженностей по кредитам, налогам и сборам, заработной плате, а также требование по положительным чистым активам.

Целевое назначение кредитов: пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, модернизация и реконструкция производства, запуск новых проектов, рефинансирование кредитов, предоставленных субъектам МСП на цели, соответствующие целям программы.

Максимальный срок льготного кредитования — 3 года.

— Мы продолжаем выдавать кредиты по специальной программе кредитования малого и среднего бизнеса в рамках сотрудничества с Корпорацией МСП в различных городах присутствия Запсибкомбанка. Внесенные в программу изменения позволят получить льготный кредит большему количеству предприятий. Отмена требований по отсутствию задолженностей по кредитам, налогам и сборам, заработной плате и требования по положительным чистым активам позволит упростить процедуру получения финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, — отметила директор дирекции корпоративного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк» Оксана Седых.

ПАО «Запсибкомбанк»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter