Все новости
Все новости

В Тюмени на улице Мельничной массово вырубают деревья

Местные жители в шоке от того, как быстро пустеет их двор

Тюменский двор остался без деревьев из-за строительства

Поделиться

Тюменцы бьют тревогу: массив зелени в окрестностях дома № 80 по улице Мельничной начали вырубать. По словам горожан, буквально за сутки на месте тенистого двора появился плац. Деревья продолжают вырубать и сейчас, оставляя двор пустым. Местные жители обращались за разъяснениями в городские департаменты и получили ответ, что всё согласовано.

— В департаменте городского хозяйства нам сказали, что порубочный билет выдали от 30 апреля на основании заявки департамента образования. Нам известно, что во дворе вырубят 498 деревьев, оставят 15, а высадят 23, — рассказала тюменка Анна Кутузова, живущая в этом дворе. — Конец нашему зеленому двору. Конец последнему массиву зелени в нашем районе.

Так выглядит территория двора сегодня

Так выглядит территория двора сегодня

Поделиться

Позже муж Анны связался с представителями департамента образования, где ему пояснили, что на территории будущего детского сада убирают деревья, мешающие зоне прогулок, коммуникациям и пожарному выезду.

Так выглядит территория, где ещё несколько дней назад росли большие деревья

Так выглядит территория, где ещё несколько дней назад росли большие деревья

Поделиться

Мы обратились в администрацию города, чтобы получить комментарий по поводу массовой вырубки деревьев.

— Это территория детского сада. Данные работы проводятся на территории детского садика в соответствии с проектом, который ранее был выдан и согласован различными федеральными структурами. В соответствии с нормами и правилами есть требования к безопасности на детских площадках. На детских прогулочных площадках аварийных деревьев не должно быть, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Где ещё вырубают деревья в Тюмени?

Недавно мы рассказывали, как вырубали больше сотни деревьев на пересечении улиц Невской и Транспортной. Неподалеку от места строительства нового жилого комплекса начали спиливать клены, тополя, акации, черемуху, березы и многие другие деревья. Всего около 185 стволов. Жильцы соседних домов встали на защиту деревьев, обратились в полицию и рассказали о ситуации активистам экологического движения «Зеленый хоровод».

Чтобы отстоять деревья, тюменцы даже решили заночевать на месте вырубки. Мы рассказывали о том, сколько неравнодушных тюменцев вышли на защиту собственного двора и прилежащих территорий.

Печальную статистику вырубки и обрезки деревьев в Тюмени можно вести с начала года. В некоторых случаях работы признают незаконными, а ущерб оценивают в несколько десятков миллионов.

В апреле мы рассказали о том, что в районе дома № 118 по улице 50 лет Октября вырублено 112 зеленых насаждений. Ущерб от таких работ составил 28 миллионов рублей.

В середине января в Тюмени уже вырубали деревья на улице 50 лет Октября. В центре города спилили взрослые деревья. По информации жителей улицы 50 лет Октября, следы работавшей спецтехники были замечены на разделительной полосе в районе пересечения с Максима Горького.

Если вы стали очевидцем вырубки деревьев в Тюмени, свяжитесь с редакцией 72.RU. Фото и видео с места происшествия присылайте в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549–60–90.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter