2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Дмитрий
6 июн 2020 в 11:12

Артур, вы тысячу раз правы. Но, к сожалению, наши чиновники живут в каком-то своем выдуманном мире, срвершенно оторванном от реальности. И поэтому никак не могут понять этих элементарных вещей.

ОТВЕТИТЬ
Наталья Юрьевна
6 июн 2020 в 11:14

Полностью согласна!!! Истину глаголите! Неужели разум напрочь отсутствует у руководящих структур. Логику бы хоть включали, а не усугубляли именно то, с чем боритесь. И почему все районы под одну гребенку. Например, в Заводоуковске нет ниодного больного за этот период, а требования теже, вы дайте людям работать, чтобы хоть не голодать( Слава богу огороды выручают) в торговых центрах и так проходимость маленькая и без этого, так нет же, надо ещё и запретить продавцам работать. Чиновники, очнитесь, что вы творите, опомнитесь, включите разум!!!

6 июн 2020 в 11:30

ДОСТАЛ УЖЕ ЭТОТ ПОТРЕБНАДЗОР С ВОЗ И ПРОЧИМИ НЕАДЕКВАТАМИ

Гость
6 июн 2020 в 11:34

Тоже самое про парки и набережные,на детских площадках можно толпиться,а свободно гулять нельзя.Одни дятлы на верхах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 11:34

Да вообще все рекомендации Роспотребнадзора - зло. Например, все уже убедились, что от короны излечивает только собственный иммунитет, но продолжают всем пихать санитайзеры и антисептики, которые этот иммунитет как раз убивают - и добро пожаловать, сотня новых разных бактерий!

Гость
6 июн 2020 в 11:35

Я уже месяц об этом пишу.Еще в детстве говорили-чем больше народу -меньше кислороду.По логике и здравому смыслу,начинать открываться магазинам нужно было разрешать с как можно большей площадью,а уже потом с меньшей.Пять человек на стадионе и пять человек в лифте,где вероятность заразиться больше?Но у нас все перевёрнуто с ног на голову.И Роспотребнадзор не ищет какие то здравые решения,а только носится с идеями за что бы ещё ввести Штрафы и какие ограничения придумать.Если бы я читал книгу лет пять назад и в ней бы была такая история про короновирус .Как с ним борются,как лечат,какие меры предпринимаются.Что закрывают,что открывают.Я бы подумал,что все это описал больной тяжелой формой шизофрении.Оказывается,нет все происходит на самом деле

Дед Мазай
6 июн 2020 в 11:35

Есть разум в сих словах. А с чего вы решили, что властям сейчас не нужно потихоньку увеличивать заражение ( соответственно имунизация) населения. Жестока правда жизни.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2020 в 11:37

КСТАТИ ЭТОТ ВОЗ ПЕРЕСМОТРЕЛ ПРО МАСКИ: Как пояснил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, носить маски следует, к примеру, в общественном транспорте, магазинах или других помещениях, которые люди часто посещают. Ранее организация воздерживалась от рекомендации всеобщего ношения масок. Так в апреле Роспотребнадзор публиковал рекомендации ВОЗ, в которых констатировалось, что медицинская маска не нужна здоровым людям, «так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей». Тогда их советовали надевать только больным коронавирусом, чтобы не заразить окружающих. Ранее организация воздерживалась от рекомендации всеобщего ношения масок. Так в апреле Роспотребнадзор публиковал рекомендации ВОЗ, в которых констатировалось, что медицинская маска не нужна здоровым людям, «так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей». Тогда их советовали надевать только больным коронавирусом, чтобы не заразить окружающих. Во многих странах вводятся требования ношения масок в общественных местах. Например, в Москве с введением нового этапа снятия ограничений было утверждено требование носить в общественных местах маски и перчатки, а на улице — маски. Не все эксперты согласны, что маски необходимы на улице, так завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев отметил, что «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред».

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 11:38

В Питере из музеев собираются открыть сначала все САМЫЕ КРУПНЫЕ, чтобы народ рассредотачивался на как можно большей площади, а самые маленькие - в последнюю очередь, чтоб люди не толклись на маленьких пятачках. Кстати, в крупных магазинах с устройством вентиляции дела обстоят обычно лучше, чем в мелких

Гость
6 июн 2020 в 11:39

Три раза пришлось быть в Леруа . Конечно, одни неудобства создают покупателям . Ну а в остальном все сделано правильно На кассах нет очереди ,люди не дышат в затылок друг другу На улице тоже стоит человек из магазина и следит , чтоб народ соблюдал дистанцию. Зачем закрыли отделы -не понятно Или человек сам выбирает товар или ему приносит продавец - разница есть . Приходишь за вещью и попутно набираешь еще всякой мелочи . Это для магазина должно быть немаловажно . Но они и на это плюют , ишь бы не закрыли снова и угодить роспотребнадзору Видимо эта мера позволяет пропустить больше покупателей ,чтоб человек купил и ушел. А так жди ,когда они нагуляются по залу . Одна мамдама еще и по телефону беседовала ,вальяжно разгуливая по магазину Ей наплевать , что на улице стоит очередь . Так что и это тоже правильно Ну а Роспотребнадзор тоже уже должен понимать , что пришло время сменить гнев на милость . Сколько можно свирепствовать . Только знают свое штрафы , штрафы и штрафы . Люди и так выживают кто, как может . Еще эти со своими штрафами

Гость
6 июн 2020 в 11:41

В Бразилии все ограничения сняли. Видимо ума недостаточно понять к чему это приводит на чужих примерах.
Правильно говорят, что дураки могут только на своих ошибках учиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 11:42

Проблема не в том что скукожили ряды, а в том что вообще разрешили работать

Гость
6 июн 2020 в 11:49

Я вообще не понимаю почему не открывают ТРЦ и кафе, парки. В продуктовых магазинах проходимость в разы больше и вероятность подхватить вирус больше, чем в ТРЦ и кафе. Все ежедневно ходят в магазины. Маски, которые бесполезны никто не носит. Когда уже дадут людям вернуться к нормальной жизни? Когда дадут работать? Ведь многие сидят без работы, т. к. работают в ТРЦ, кафе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 11:50

Сколько ботов и троллей сразу повылазило

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 12:00

Впервые согласен с Артуром! Все эти меры доведены до абсурда, при том при всем количество якобы заболевших этим вирусом растет!
А где меры то, господа правительственные служители? В чем эффективность вашего маразма, в виде ограничений? Её по просту нет!!!
Роспотребнадзор так и вообще...., необходимо весь штат менять!

ОТВЕТИТЬ
Реалист
6 июн 2020 в 12:05

Эффективность этих мер равняется нулю! Статистика увеличения количества заболевших тому прямое подтверждение!
Да и невольно вопрос возникает.., а есть ли он вообще, этот короновирус.......? Ведь то что происходит в стране, помощью и заботой о народе язык не поворачивается назвать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 12:11

1. Что мешает воспользоватьсяся доставка, что будет безопаснее для всех?
2. Если пришёл - что мешает соблюдать дистанцию в очереди?
3. Как быть с риском того, что инфицированный человек начихает на товар на полке, и тем залазит других, если мы допустим людей к торговым рядам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 12:24

Я одна не понимаю, чем отличаются Лента, где все ходят толпами, и Леруа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 12:25

Вот тут полностью согласна! Зачем привязались к площадям? Только хуже. Лучше бы штрафовали по полной магазины которые обслуживают покупателей без маски! В каждом магазине есть молодёжь без масок и все пофиг, консультируют, обслуживают как будь-то не видят!

ОТВЕТИТЬ
Терпелиод
6 июн 2020 в 12:26

Совок непобедим, но вполне себе истребим!

Достали
6 июн 2020 в 12:59

А еще в Колумбе этажи закрыты и Бургер Кингу пришлось вынести терминал для заказа вниз, где все толпятся и тычут в этот экран, чтобы затем получить заказ. Ну вот вообще никак не заразиться, вообще безопасно.
Задолбали, открывайте сами свои ТЦ, зачем вы слушаете этот росгопнадзор, это уже реальная шиза. Штраф заплатить будет вам дешевле, чем терпеть убытки от простоя из-за короношизы.
А в Леруа не пойду пока не вернут как было, пусть ремонт хоть годы подождет, не хочу я в этом бреде принимать участие. В намордничке в очереди стоять, еще не самому выбирать, говорить продавцу по каждой фигне что надо. Вы что, в своем уме или как?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 13:17

Иногда захожу на 72.RU. Как загляну, там Галиев отжигает.О недостатке запятых говорить не будем.
"Побывал на проверке гипермаркета с Роспотребнадзором" Прямо со всем Роспотребнадзором?! А мне казалось, что с представителями Роспотребнадзора.
"Ограничения вредят людям и продавцам" А продавцы не люди?
"Леруа Мерлен." Их торговая площадь достигает...Теперь они должны скукожиться..." "Леруа Мерлен" во множественном числе? "Мы, Николай второй"?
Не могу больше читать. 72.RU есть чем гордиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 13:26

Не совсем поняла, о каком леруа идет речь. Неделю назад была в леруа на Менделеева, там, как и раньше, подходила к полкам и выбирала сама.

ОТВЕТИТЬ
Да какая разница
6 июн 2020 в 13:28

У нас власть глухослепая

Гость
6 июн 2020 в 14:30

Может они все делают - снимают ограничения, вводят дополнительные правила увеличивающие скученность людей, осознанно? Проведут парад, голосование и тут всех и накроет волна заболеваний, потом можно и гайки основательней закрутить из благих намерений, своевременно, так сказать, и ответственно? Плюс такое оздоровление популяции, старики, хроники... Но главное же, какой-нибудь фифе до кафе или клуба иметь возможность дойти. Зачем думать о ком-то еще?

Гость
6 июн 2020 в 15:11

Шаруха упивается властью и поэтому до сих пор закрыты трц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 15:49

Артур, я сто раз ЗА!!! Только наше Правительство и Роспотребнадзор живут в ином мире, чем обыкновенные люди

Гость
6 июн 2020 в 15:55

От этих намордников уже уши болят!!! И дышать нечем. Ездим в переполненных автобусах. Зато льготные транспортные карты заблокированы. Все руководство Тюмени никак не нахапается

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 17:41

В России нет ужаснее напасти,чем....... дорававшийся до власти!

Гость
6 июн 2020 в 17:46

Сначала нам со всех экранов говорили,что нужно две недели пересидеть инкубационный период и вирус пройдёт.Потом также,что наступит лето и вирус сам погибнет под солнечными лучами.Сейчас,что готова вакцина,которая в Японии признана неэффективной .Потом что?Аууу ,скоро осень

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2020 в 18:17

дебилизм

Гость
6 июн 2020 в 19:21

Не читал. Бывший эколог, ставший журнаглистом, не способен сказать что-то новое и полезное. Ну, а комменты в этот раз - непонятно, откуда столько с отклонениями людей повылазило.
Сегодня был в Леруа, хотели с женой душевую кабину и унитаз купить, показ закрыт. Не проблема, поехали в другой магазин и оставили там 83 тыс.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2020 в 22:19

Ребята!одно просто удивляет !самоизоляцию значит отменили,даже если человек прибыл не из благоприятного региона,где тьма больных,а ТЦ не открывают?????нет смысла вообще!дезинфексию подьездов тоже отменили,а фиг то людей на работу в ТЦ не пускают????,,

Александр
6 июн 2020 в 22:51

Приветствую Артур вы 1000 раз правы... Наши ченовники, и роспотребнадзор придумали полную дикость и архинею

Гость
6 июн 2020 в 23:21

Хорошо, что обратили на это внимание. Надеюсь, Моор прочтёт эту статью

Гость
7 июн 2020 в 00:42

Отдыхайте , наслаждайтесь жизнью , когда ещё такой отпуск будет и будет ли вообще , сходите на пляж , позагорайте , получите бесплатную порцию витамина D и не переживайте ни о чём и насчёт еды не парьтесь сильно , похудеете немножко вам это полезно для вашего же здоровья )))

Не поклонник и не подписчик Артура, но в данном случае , он прав 100 % просто в данной ситуации тот же потребнадзор такие же заложники правил . Все распоряжения сверху. Такова политика государства. Население города, области , да и страны в целом , еще долго будем рассчитываться за эту самоизоляцию, как в своё время за Крымнаш. Эйфория , пройдет , как похмелье... Несколько десятков человек в составе олигархических кланов заработали сотни миллиардов, и готовятся к новым распилам ,в плане восстановления экономики страны, которую они сами и уронили... Как в Америке у нас не будет. Мы готовы все это вывезти....

ОТВЕТИТЬ
Мария
7 июн 2020 в 05:36

Конечно,в "Леруа" больше вероятность заболеть короновирусом,чем в "Ашане" или каком другом продовольственном магазине!!! Нам же только еда нужна!!! А лампочки,розетки,инструменты и другие товары подождут пока! Автор прав 1000раз!

Стоящий в очереди
7 июн 2020 в 09:30

Дибилизация чиновников, пугает! Но приходится соглашаться с дилитантизмом. А так не хочется!!!

Парад-маскарад
7 июн 2020 в 10:18

Зашёл как-то в магазин. Один вход, проход узкий, встречает продавец. Направо - можно ( химией бытовой торгуют). налево - нельзя (посуда). Постояли, посмеялись вместе.

гость
7 июн 2020 в 10:39

всё делается никак не для предотвращения заражения ,а от них другого и не жду

гость
7 июн 2020 в 10:49

пациенты не получали положенной медпомощи в гостинице супруга главы тюменского Роспотребнадзора , зато закрыли леруа

прошлое
7 июн 2020 в 13:58

Никто не подумал о том ,что идёт продолжение акции разорения маркетов _супер и не супер , доставка говорят хорошо ,но кто основной -доставщик- "сбермаркет " ? со всех магазинов осуществляет доставку .но цены на продукты изначально были доступнее и качество хорошее продуктов и товаров ,но теперь уже подняли цены ,а качество оставляет желать лучшего .Даже больше можно сказать некоторые товары и продукты никакого качества не имеют . Когда то таким образом прибрали к рукам всю свободную торговлю фрукто-овощами ,и образовались склады больших хозяев ,мелкие и крупные торговцы потом только со складов ,через крупного посредника могли товаром торговать ,цены в разы выросли .Теперь коронавирус используют ,чтобы супермаркеты и магазинчики ,которые уже народ массово посещает регулярно ,разоряют запретами торговли ,но своей торговлей через услугу доставки сбермаркет захватывает в свои руки ,а есть ли конкурент ему в данный момент ? Забота о людях в виде доставки -обман ,забота о прибыли за счёт людей ,формакология -жиреет ,"сбер"- жиреет .и всё на беде людей ,а это не есть рост экономики _это есть рост прибыли единиц бизнес-ловкачей -запланированный до появления "мышей -летучих с коронавирусом ".в ЮХАНЕ . НО ведь всё повторяется ,дать раскрутить производство ,чтобы в дальнейшем отобрать его . Было уже в истории России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 23:45

власть дебилов

Гость
8 июн 2020 в 04:16

Согласна со всем, кроме дезинфекции. Ее проводить совсем не нужно. Если ее проводят в качестве борьбы конкретно с ковидом, то эти действия избыточны. Ещё в апреле учёными было доказано, что на поверхностях вирус не живёт и гибнет за одну-пару минут, когда высыхает слизь, с которой он попал на поверхность. А если с микробами, то подобные действия приведут к появлению микроорганизмов, устойчивых к химии. Вот это будет страшно, и ковид, как вид вируса гриппа, с которым у нашего организма есть свои механизмы борьбы, если ему не мешать, покажется детской сказочкой по сравнению с болезнями, которые могут вызвать эти микроорганизмы.

Пенсионер
8 июн 2020 в 13:50

Сегодня зашла в леруа, побывала в толпе у входа, у консультанта, где на площади 1 кв. МЕТР вмещаются пять человек, у кассы. Был шок и возмущена тупизмом наших властей. Если было всё открыто я зашла быстро все взяла, встала бы у кассы за полтора метра и минут через пятнадцать ушла из него. А так у меня ушло больше часа. При условии, что я посмотрела все на сайте, сказала консультанту все артикулы. Пусть бы губер зашел туда.

Из новосибирска
8 июн 2020 в 15:56

Кто такой Артур Галиев, эпидемиолог, санитарный врач? Нет? Вот пусть и не публикует свои дилетантские домыслы, не баламутит народ, который и без него нарушает все запреты.

Иван
8 июн 2020 в 17:34

О чём вы говорите.... Леруа должен быть полностью закрыт, а они пытаются заработать и втиснуться в 800 м2. Есть в городе другие магазины, например строительный двор. Какие проблемы?

ОТВЕТИТЬ
Жорж Милославский
19 авг 2020 в 11:16

Сейчас Блошиный рынок подымется, у них каморки и консультанты были изначально.

Загрузка...