Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Инициативная группа не смогла отстоять парк «Тополя» под Тюменью. Вместо деревьев будет дорога»

Вернуться к публикации
Все комментарии166
4 июня 2020 в 13:09

В том месте дорога однозначно нужна, именно в этом месте в настоящий момент. И не надо лезть этой малой инициативной кучке куда не надо, все равно проиграют.

гость
4 июня 2020 в 13:10

скорее бы все накрылось медным тазом, сил нет уже это терпеть. 😠

4 июня 2020 в 13:27

А теперь ещё жители этих районов, и соответственно дальше а город, будут дышать дымом сожженных трупов, потому как как раз ветер с планируемого построить крематория будет дуть в их сторону, по розе ветров. Через эти районы, дальше в город и так до самого центра и дальше, вот и думайте дальше... Всё для народа

Гость
4 июня 2020 в 13:34

1) Как мне стало известно эксперт Болдырев - бывший сотрудник этого самого департамента, а значит лицо аффилированное.
2) Редких видов там запросто может и не быть, но это должно быть установлено независимыми экспертами, в ходе экспертизы, назначенной судом, т.к. судья в этих вопросах лицо некомпетентное.
3) Кому интересно ознакомитесь с судебными решениями в судах Тюменской области с этим департаментом или с органами власти вообще. Проанализируйте статистику. В тюменских судах глупо рассчитывать на объективное и справедливое рассмотрения дела в отношении органа власти. Они все аффелированы друг другу. Это просто статистика.
4) Судитесь дальше, обжалуйте в вышестоящем суде не в Тюмени . Тогда будет хотя бы шанс на объективное рассмотрение.
5) Как вариант можно подать встречный иск о подлоге документов.
6) Удачи вам!

Владимир
4 июня 2020 в 13:34

Когда уже строить начнут, очень жду эту дорогу

Тюменец
4 июня 2020 в 13:47

Когда уже у власти и судах будут порядочные люди? Когда закончится этот властный и судебный беспредел?

Владимир
4 июня 2020 в 13:55

в других городах тополя вырубают из за пуха, почему здесь все так всполошились по этому поводу, а дорога нужна город развивается из за кучки эгоистов задержали строительство

Патриот
4 июня 2020 в 14:01

Неадекватные не те, которые не согласны, чтоб дорога проходила по головам, не те, которые пытаются спасти парки, леса и озера))) Неадекватные те, кто ради наживы уничтожает всё живое, в том числе и людей, кто строит огромные развязки по частным жилым районам, кто собирается построить 100 мусоросжигающих заводов, которые выделяют страшные для здоровья газы( тоже вблизи жилых домов); можно ещё перечислять примеры ЗАБОТЫ о нас!!! А вы ЛЮДИ способствует ПЛАНУ уничтожения жизни! Очнитесь! Нам здесь жить!!!

гость
4 июня 2020 в 14:12

Ну опять комарята разнылись. Теперь вопрос на засыпку - почему никто не отстаивал защитную лесополосу перед антипинской заправкой в Патрушево? Там сейчас вовсю орудуют дорожники, прокладывая новую дорогу. И никто даже шума не поднял. Это ещё раз доказывает тот факт, что борются эти "деятели" не за лес, а за свои хибарки, купленные по завышенным ценам в "экологически чистом районе". Плевать они на эти тополя хотели, когда там электрики расчистку проводили и вырубили огромную площадь, плевали они на эти тополя, когда у автомойки выпиливали деревья. Зато когда дорожку мимо холупок решили проложить, вдруг активизировались. Тьфу, позорище.
Я не за развязку, так как она там лишняя, лучше Мельникайте к Червяку пробивать и там что-то придумывать. А на месте развязки лучше разворотную петлю как на Тобольском сделать, дорогу пробить вдоль Патрушева/Комарова от Пермяковского кольца и знаки запрета движения для грузовых поставить. И срочно заниматься пробивкой дороги через Посохова.

Доброжелатель
4 июня 2020 в 14:17

Россия - огромная страна с самой большой площадью и одновременно с не самым большим количеством населения, но почему то мы никак не можем поделить маленький кусочек нашей территории.

Гость
4 июня 2020 в 14:41

Сначала у коттеджа Моора вырубите деревья и дорогу проложите, а эти тополя вторым номером пойдут.

Местный
4 июня 2020 в 14:42

У нас власти как "нашкодившая училка" , в оправдание говорит лабуду какую-то невнятную, зато все её поддерживают. Стыдно господа властьимущие, когда избирались вы такими не были. Не зря говорят власть людей портит. Это же и к судьям относится, и к департаменту. Ведь есть же предложение отодвинуть эту же обьездную дальше. Очень жаль если дорогу все же построят по старому проекту, на момент сдачи обьекта можно будет начинать строить уже новую обьездную.

4 июня 2020 в 14:44

В комментариях какие-то любители природы в любом виде лишь бы пострадать за экологию. Дорога нужна и давно. Судья в разы адекватнее "активистов"

Суходрищев
4 июня 2020 в 14:52

Жить в котедже в 10 минутах от центра - кто об этом не мечтает. Но надо было раньше думать, ведь очевидно же что там должна была пройти дорога. Просто посмотрите на карту и понятно, что это самый лучший вариант. Ее еще 2008 году собирались строить, но кризис тогда помешал. Там были паи выделены колхозникам из патрушево и люди, приближенные к администрации, их скупали или меняли, т. к. знали что там будет дорога. А пайщики эти участки с удовольствием продавали потому что там хрен чо построишь - полметра до грунтовых вод. Вдоль леса все участки частные, но домов то нет. Как так? Не строили, потому что знали, что будет дорога.

Гость
4 июня 2020 в 15:34

Уже весь город в асфальт закатали.
При планировании и строительстве домов и ЖК никто заранее не думает о развязках. Натыкают многоэтажек, а затем думают куда дорогу построить.
Тюмень портится с колоссальной скоростью.

Гость
4 июня 2020 в 15:54

Во что превращается Тюмень? С каждым годом все хуже и хуже... Помню лет 15 назад меня всегда поражала Тюмень обилием зелени, когда весной приезжала с Севера, где каждое дерево на вес золота, привозное, выхожено и лелеяно на подзолистой почве.

Гость
4 июня 2020 в 16:17

Комаровцев вечно все не устраивает. Вот вы мне объясните, для чего срубили тополя на которых жил дедушка? Чем он вам помешал?

tworog
4 июня 2020 в 16:21

ура! дорога ой как нужна! Стадо баранов от пересечения с червяком до мос тракта не едет никуда вообще - на мост поднимаешься - пусто!

nnn
4 июня 2020 в 16:52

Дорогу строят по краю этого леса. Люди не памятник защищают а отсутствие проезжей части вдоль коттеджей, а вы ведетесь как диванные эксперты...

сокол сс
4 июня 2020 в 17:21

умные люди развивали и строили комарово , ожогино и патрушево. это своего рода- беверли хилз тюмени. да и оттуда хоть свалить можно если-что в москва либо ёбург. по шоссе и аэропорт рядом. с салаирскрого тракта куда умные свалите? зачем рвать старую элиту. сгодится ещё

4444
4 июня 2020 в 17:32

Инициативной группе пора вынести всю ситуацию на федеральный канал, предать огласке на разных уровнях и в разных сми

Гость
4 июня 2020 в 18:51

Если город должен развиваться, то почему рядом с центром, с кадетским училищем, на ул. Клары Цеткин, до сих под ежедневно разгружают составы с щебнем. Пыль летит тоннами, шум разносится на километры. Власть не реагирует. Неужели разгрузку щебня нельзя вынести за пределы города. Мне кажется в развитии города как раз у власти нет заинтересованности!!!

Свидетель
4 июня 2020 в 19:50

Вадик проснулся, заверещал. 90% уже одни его комменты, видать деньжат на карту от администрации упало

Лицемерие
4 июня 2020 в 21:15

Сплошное лицемерие от группы Комарова .
«А это грозит совершением преступлений при ведении стройки (уничтожение краснокнижных растений), — сообщили представители инициативной группы».
Нашлись экозащитники . Всегда гадили в тополях, а теперь о природе задумались

Дед
4 июня 2020 в 22:33

Какой памятник? Какая природа, какое мнение коренных, когда речь идет о миллардах наживы для понаехавших??((

Гусман
4 июня 2020 в 23:34

Да просто ГУС взяточники

гость
4 июня 2020 в 23:45

ппц, комменты трут, продажные 72ру.

я я я
5 июня 2020 в 02:10

бред несут некоторые комментаторы на зарплате; у автомойки тополя обрезали до лэп по нормам, дорогу у азс нового потока сделали с левым поворотом со светофора после протестов комаровцев, мимо окон которых грузовики китайцы и маны с утра до ночи со стройплощадки на светофор уездной выползали вместо того чтобы ехать до разворота на светофоре Патрушево, если бы не активисты то солярой дышать в поселке. Оставьте в покое Комарово уже, достали

гость
5 июня 2020 в 08:34

маразм камаровцев достал весь город. нет ни какого парка т А п а л я - есть никому не нужный лесочек смешанного леса. нашли что защищать и на чем пиариться. вон из гилевской рощи с вековыми соснами шашлычку с мангалами сделали. а эти " кустики" вдоль патрушевского болота давно нужно зачистить. видна только избирательная активность за свои корыстные местечковые интересы.

ААА
5 июня 2020 в 08:36

"Площадь парка не сократится, а уменьшится. Деревья не уничтожат, а снесут". Браво! Потрясающий эксперт. Ребята, дайте контакты. Он же в любом деле пригодится с такой экспертизой. Денег я пока подкоплю.

Вова
5 июня 2020 в 09:12

Проблема в России не в том что нет возможности накормить бедных, а просто богатые не могут нажраться

Димон
5 июня 2020 в 09:14

Мне интересно сколько чиновники отстегнули за лоббирование интересов строительств, напишите народные избранники по чем ныне родина?

гость
5 июня 2020 в 09:23

судя по схеме там лишь небольшой кусок леса уйдет под строительство развязки.
не вижу по схеме что бы Спасская в транзитку превращалась, развязка уходит по другой улице же

Олесям Белозеровым
5 июня 2020 в 09:34

Это всего лишь 1 инстанция и решение не вступило в законную силу.

Скорее всего будут посадки судей Центрального и Тюменского областного.

Гость
5 июня 2020 в 11:11

Пуха и без этих тополей хватает.

Гость
5 июня 2020 в 16:45

Ну ладно. Вырубите деревья, понастроите дорог. Как у нас сейчас во дворе песочница посреди стоянки. А дышать чем будете, выхлопами ? Всплеск заболеваний легочной системы получите. А ночью шум от дороги, спать как ? А вот вам и неврозы и депрессии, агрессия, а следом склонность к суициду. Летом шум, вонь, пыль и жара, зимой шум, вонь и грязь. Думайте головой, а не удобствами !

Ольга
5 июня 2020 в 19:21

Удивительно , что кто-то реально считает , что данные действия со стороны департамента недропользования и правительства Области действительно во благо общества !!!!
Комментаторы , которые ПРОТИВ жителей Комарово и жителей Патрушева вы реально думаете они о нашем благе ?! Серьезно ?!
Вырубают не просто деревья из красной книги! А реально вырубают деревья и это дорога - развязка! Для ТДСК НОВЫХ ДОМОВ!
Эту развязку строить будет кто?! Как обычно один подрядчик!
Это Наглое поведение в нарушение законодательства !!

С.Черепанов
6 июня 2020 в 00:13

Всем кто тут власть ругает, судей и прочих лиц, участвующих в вырубке - какой смысл критиковать, вообще то все они либо избранны нами же, либо назначены теми, кого мы с вами избрали, а значит все действия от нашего имени, за наш счет и предполагается, что в наших интересах.

С...ть в комментах не отрывая пятую точку от дивана - все герои, а как до реальной активности доходит так все сразу в кусты, у всех хата крайняя, и все считают, что кто-то (какие то органы, где состав назачается теми же, кого мы избрали) должны за нас что-то сделать!

Скоро голосование ЗА возврат рабского строя, на которое так же как обычно большинство не пойдет, а большая часть пришедших на участки сделают выбор за всех в пользу рабства. Потом опять все будут ныть в комментах о том, какие все они враги.

Новая редакция конституции органы местного самоуправления переводит в статус органов госвласти, то есть местное самоуправление де факто упраздняется. А вообще то та самая вся власть народа народом реализуется через органы местного самоуправления, а не органы госвласти.

Но на участки ходить не надо - всем сидеть дома!!! Не мешайте им, пусть делают что хотят, лучше потом постонем в комментах)))))

Приведение
6 июня 2020 в 00:15

В комарова в домах и гранатомёт может быть, тогда развязке н е быть

Приведение
6 июня 2020 в 00:16

Тот лес что вырубили китайцы на востоке, ни с какой вырубкой во всем мире не сравнится!!! В Тюмени это пыль на комоде.