29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
2 июн 2020 в 14:26

Наиглупейшая статейка, даже не статья!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 14:27

Если бы мы выбирали власть - то у нее был бы стимул защищать наши права, хотя бы на местном уровне, хотя бы от таких вот людей. Отправил куда надо видео - ему прилетел штраф за нарушение тишины, а гибдд проверило соответствует ли его ТС нормам.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 14:39

А недавно на нашем этаже появилась странная семейка молодых, умудряются стучать по батареям соседям сверху, которые в квартире-то бывают только когда дочь привозят заниматься с репетиторами (не пением! прошу заметить), и даже на нас жалуются несмотря на то, что мы живем сбоку и не нарушаем режим тишины, в 22-00 все дети в люле и в доме воцаряется спокойствие.
А еще можно жить и радоваться тому, что есть крыша над головой, нет короновируса, да и музло из этих машин звучит часто не самое паршивое)))

ОТВЕТИТЬ
444
2 июн 2020 в 14:43

Раньше жил в центре и действительно шум мешал. Сейчас живу в своём доме и ни от кого не завишу

ОТВЕТИТЬ
Человек с Республики
2 июн 2020 в 14:50

А, мотоциклисты! Тема не раскрыта до конца! Иногда в квартире разговаривать невозможно из-за рёва мотоциклов. По сути. Мне кажется, наивно полагать, что шум прекратится по просьбе журналистки. Если родители не смогли нормально воспитать этих шумопроизводителей, то никакие призывы не помогут... Хочется надеяться, что другие, подобные им, весело гоняют под окнами их родителей/бабушек/дедушек.

ОТВЕТИТЬ
12345
2 июн 2020 в 15:01

Живу на Рижской. Не такой уж тут большой автомобильный трафик. А уж ночью, например, тем более. Зачем, зачем, особенно скорые постоянно включают сирены? Кто им помешал? Мирно спящие граждане?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 15:03

Ездят на авто с музыкой, из машины слышно 120дб на моем 4-м этаже. Окна дребезжат. Мутанты, кавказ и северяне

12345
2 июн 2020 в 15:09

По теме. Может кто подскажет, как защитить права жителей дома, у которых на первом этаже находится поликлиника, в которой затеяли восьмимесячный капитальный ремонт? Да, "часы тишины" строители соблюдают, но, в принципе невозможно находиться дома, когда одновременно работают отбойный молоток, несколько перфораторов итд - даже просто не слышно друг друга в квартире. Плюс к тому грудные дети, которые не 2 часа в день спать нужно, плюс работающие по сменам - приходя домой им нужно дождаться часу дня и успеть вздремнуть каких-то два часика итд итп. И это удовольствие, повторюсь, рассчитано на 8 месяцев! Есть СанПины об уровне шума в жилых помещениях итд. Да и, вообще, о людях никто не думает. Как можно прекратить это издевательство над жителями дома?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
2 июн 2020 в 15:20

А кто скажет, зачем на ул. Республики установили громкоговорители, из которых несётся музыка вперемешку с рекламой? Та же история на набережной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 15:50

В соседнем подъезде живут 2 пенсионера, им лет по 60. Постоянно слушают громко музыку, шансон всякий, с басами, так что долбежка слышна через несколько квартир из соседнего подъезда. Ходили, пытались поговорить нормально, попросить слушать тише. И вот эта женщина лет 60, с виду приличная, заявлет: "Как хочу, так и буду слушать и когда хочу". О чем вообще после этого можно говорить с такими людьми?

ОТВЕТИТЬ
АаА
2 июн 2020 в 16:07

Не написано, что вы считаете центром. А то для некоторых и Широтная, и Дом Обороны центр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 16:23

Шум всегда есть. Мне никто не мешает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 16:27

В человейнике в дыре перфоратор слушать лучше да?

Гость
2 июн 2020 в 16:28

Тюнингуются под громкую музыку в Арлане у чеченцев. Полиция накройте этот гадюшник. Или обложите их дополнительной данью, не обеднеют и вам больше бабла.

Полиция бездействует, ночной рев от глушителей очень раздражает и мешает отдыхать в ночное время

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 18:26

Мотоциклы, мопеды и другие газонокосилки визжащие.

Чиполино
2 июн 2020 в 18:46

еще забыли упомянуть базляюще орущих и ультразвуком визжащих детушек на улице

Аноним
2 июн 2020 в 18:50

Наоборот. В центре после 18.00. - тишина. С офисов уезжают, в центре живёт народу мало. Крупных магазинов нет, скопища домов друг за другом - тоже нет. Только в номал ном центре (администрация, Геруена, Грибоедова...).

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 19:07

Живу в центре. Очень довольна.

Гость
2 июн 2020 в 19:33

Так понятно, что это от бескультурья и наплевательства на других. И хорошо, Яна, что вы об этом пишете. Об этом надо говорить. Кто-то задумается. Кто не задумается - через санкции воспитывать. Только так победим.
А то посмотрите, сколько в комментариях под статьями о двухколесных понабежало защитников священного права гонять по проезжей части на взлетной скорости самолета! И сколько "свободных и смелых", вечно спешащих по тротуару велосипедистов, которым наплевать, что они угрожают пешеходам своим хаотичным вилянием и разгоном до автомобильной скорости по тротуару.
Привыкли свои хотелки ставить выше других. "Сила, наглость и хамство" - все по Серебрякову.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 19:39

Из последних сил но дочитал до конца... автор, чего сказать то хотел?

ААА
2 июн 2020 в 20:05

Живу на Профсоюзной, недалеко от моста, и летом по ночам у нас одно и то же с этими гонщиками: слышно резкий старт с места - разгон с визгом - звук тормозов в пол - скольжение юзом - удар - бабах! и через несколько минут сирены скорой и ДПС. Постоянно одно и то же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 21:25

Дело не в центре. Глупое название статьи. Стукачи из авто и мотоциклов портят пойой и здоровье людей и в микрорайонах, и за городом.
Причина в том, что на нарушения закона власть не реагирует.
Полиция на вызрвы не приезжает, городское руководство имеет загородные коттеджи в лесу с охраной.
Местное ТВ тоже самоустранилось, передач на эту злобу дня нет.
А вы как хотите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 21:35

Вчера на перекрестке Ленина/Первомайской к светофору с треском подъехал мотоцикл без глушителей и номеров. Рядом остановилась машина полиции.
Мотоцикл без номеров и без глушителя с ужасным грохотом рванул дальше, а полицейская машина с довольного вида сотрудниками спокойно поехала, никак на двойного нарушителя полиция не отреагировала. Вот и причина нарушений в городе.
На Широтной в микрорайоне уснуть ночью из за этого невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2020 в 09:17

Проблемные какие-то нынче журналисты пошли! Жарко из-за стеклопакетов - купите кондиционер. Нет денег - возьмите у знакомых палатку и езжайте жить на природу!
Яна, вам же вполне прилично платят, 35-40 тыс. в месяц. Живите экономнее, откладывайте на цели. Вон Артур на инвалидке Оке ездит.
Меньше вкусняшек покупайте.

Гость
3 июн 2020 в 09:20

Мужика заведите, тогда вас шум от соседей и с улицы долгое время беспокоить не будет. Кстати, а Артур больше по покатушкам и пассажиром?!

Иван
3 июн 2020 в 10:15

Тихо только в гробу

ОТВЕТИТЬ
222
3 июн 2020 в 11:42

Я не испытываю проблем из-за шума, потому что все время на работе

Приведение
3 июн 2020 в 11:59

Тазы с басами в багажника беда нашего времени. В моей машине есть штатный Саб и его слышно только мне и больше ни кому. А эти чурбанелио достали своими лизгинками и тупым русским репом. Мотосиклисты все на обьезную дорогу. Там рвчите сколько влезет.

ОТВЕТИТЬ
МЭГГИ
3 июн 2020 в 18:38

Действительно, автор абсолютно прав. Мерзкое музло - это просто дичь! Хочется воткнуть этому любителю наушники во все места, чтобы не транслировал своё убожество и психичскеие проблемы на весь город

4 июн 2020 в 10:23

Ночами в городе словно на взлетной полосе. Пускай они все порасшибаются.

Гость
4 июн 2020 в 10:31

Очень актуальная тема, спасибо вам за то, что обратили на нее внимание. было бы неплохо, чтобы вы выяснили, пользуясь правами журналиста, каким образом можно проблему если не решить, то хотя бы попытаться. То, как ведут себя тюменские водители - это непозволительно в цивилизованном обществе. А то, что на такое поведение закрывают глаза работники инспекции по безопасности дорожного движения - это, на мой взгляд, неисполнение должностных обязанностей.
Есть и другая проблема - узкие и грязные улицы центра во время дождя становятся наказанием для пешеходов. Водители по той же улице Профсоюзной несутся на такой скорости, что грязной водой обдают людей с головы до ног. Они вообще в курсе, что кроме них в городе живут люди?!
До тех пор пока СМИ не будут подымать эти темы и призывать власть к решению очевидных проблем, в Тюмени самые топовые новости будут об авариях на дорогах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 14:44

Божечки, вот проблема то. У жизни в центре масса преимуществ, как и недостатков. Нигде не будет идеально. Лишь бы погундеть.

tworog
4 июн 2020 в 15:28

почему нет варианта - я громкий сосед. И не специально.... Просто ночью все слышно...

Редактор72
4 июн 2020 в 21:27

"..в лучшем городе Земли?"

Если кто-то поверил в это, и в то, что квартира в лучшем районе, вывод ясен=)
Мавроди как-то говорил про мамонтов....=)

Гость
4 июн 2020 в 22:40

Больше проблем доставляют, соседи, которые выходят на балкон пососать тлеющий фаллический символ. И плевать, что вонь от них идет соседям в спальни и детские комнаты.

Гость
5 июн 2020 в 18:49

Поколение дегенератов Тюмени. Привыкают колонки на велосипеде возить, в рюкзаке. Подрастают - ставят в авто.

Ольга
19 июн 2020 в 13:27

Я живу на ул. Республики. Когда квартиру получали днем машин было меньше чем сейчас ночью.. Ладно днем, а вот ночью грохот музыки, эти мотоциклисты, сколько проклятий в их адрес отправлено...