21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Просто Тит
31 мая 2020 в 19:59

Брат буи пропинал последние тридцать лет и не приватизировал комнату. Жильё принадлежит муниципалитету. На выход. Хотя могли бы и сдать этому бедолаге её.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 20:02

Только товарищ маузер!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 21:04

С какого- то из департаментов отжали

Гость
31 мая 2020 в 22:44

Нелюди

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 22:50

Человек жил 30 лет. Судя по исполнительному листу платил за жилье исправно. Зачем его выселять? За что? Бродячих собак пытаются пристроить, чтобы у них был дом, а тут человека просто так выкидывают на улицу. Не бомжа, не алкаша, больного человека. Нелюди, кто принял такое решение.

Гость
31 мая 2020 в 23:53

Скоро все попадем в одну информационную базу, где будет видно все, ваших родственников, вашу собственность, и получив доступ к вашему личному кабинету, можно будет совершать любые нотариальные манипуляции. Вот тогда и увидим толпы таких одиноких людей на улице, которых попросят из своего жилья на "законных" условиях.

ОТВЕТИТЬ
Беспредел
31 мая 2020 в 23:53

Вот , твари бесчеловечные! Да разве законно выселять человека в никуда?! Обязаны предоставить ему жильё!Функции государства - защищать гражданина , а не наоборот!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 00:05

Человек много лет оплачивал коммуналку, оказалось нет у него прав на жилье... заключите с ним договор соцнайма и делу конец! Или уже подкушали?

Гость
1 июн 2020 в 00:12

По моему заключить договор соцнайма вообще не проблема, человек там прописан, за жильё платил, господи кому так нужна комната в общаге, чтоб человека на улицу, нет Бога в душе у таких

ОТВЕТИТЬ
Привет с журфака
1 июн 2020 в 01:27

Не понял юмора: что значит "для включения СПОРНОГО жилого помещения в реестр муниципального жилья", если комната изначально не была приватизированной? Странная история какая-то...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 июн 2020 в 02:10

Похожий случай и у нашей знакомой. Всю жизнь живет в 3-х комнатной квартире. Получала ее от Завода МКК. Сделала завещание на дочь. Потом решила переоформить на другую дочь.А оказалось что квартира принадлежит Администрации Района. Вот не поймут как она могла сделать завещание в Нотариусе. Пока её никто не выкидывает.Слава богу. Это тоже Тюменская обл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 06:46

Вчера были отзывы про "народную любовь" к департаменту по имуществу и судьям, уже удалили, бережете их нежное здоровье? Тогда совсем такие темы не поднимайте

Гость
1 июн 2020 в 10:07

Уважаемая редакция, помогите найти этому человеку хорошего юриста. Может ещё можно оспорить решение суда, может этот человек и повестку в суд не получал или решение. Давайте скинимся всем городом ему на хорошего юриста. Как так, администрация веселила пожилого человека, могли бы дождаться, когда он умрёт, могли договор соц. найма заключить с ним

Гость
1 июн 2020 в 10:08

Вот и вся Конституция в действии((((.....человек 30 лет жил, ИСПРАВНО оплачивал по счетам!!!!! А суд вместо того, чтобы обязать оформить человеку договор найма, просто принимает решение - выгнать!!!....позор всем инстанциям: ук, администрация, департамент, суд!

Дэн
1 июн 2020 в 10:26

Друг тоже выпивал, выставили его из комнаты в общежитии. Суд проиграл. Жить негде. Обратился ко мне помочь с жильем. Сначала сунулись в это самое милосердие, но убежали оттуда. Не всем по нервам это. В итоге устроили его в комнату с подселением за небольшие деньги для Тюмени и нашли ему работу. Не бухайте ребята, человек был замом начальника службы безопасности торговой сети: была квартира новая и машина, дачу строил, дочку ростил, а сейчас сторожит стройку.

Гусыня
1 июн 2020 в 10:33

Жаль человека, нельзя так поступать. Но вопросов к нему больше, почему сидел и ничего не делал, с этой вот квартирой, на авось надеялся? Где его семья, дети, или как обычно жил для себя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 11:44

Нелюди в департаменте.Только такие туда и пролазят.

Гость
1 июн 2020 в 12:03

В этих департаментах по имуществу директора и их доверенные лица распоряжаются муниципальной собственностью, как своей. Суды им в помощь!

местный
1 июн 2020 в 13:34

кормим чинуш, судей, а они всё равно против народа

1 июн 2020 в 13:36

чинуши и судьи, всюду видна ваша забота о людях, а не о своём кармане !

Пенсионер
1 июн 2020 в 14:31

Просто думаю к кому то (кого нельзя ругать) на ПМЖ приехала родня в Тюмень. И тут уж ничего не поделать((

Тюменка
1 июн 2020 в 15:19

Мне тут исполнительный лист от судебных приставов пришел, я "Востоку" пришел, я за свет 200 руб. ДОЛЖНА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 15:32

Моя мама зарегистрировала свою квартиру в БТИ в 1993 году как частную собственность. В 2001 году квартира была передана без ее ведома в муниципальную собственность. В 2018 г. Департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени подал на мою маму и всех остальных проживающих в квартире исковое заявление в суд с требованием всех выселить, т.к. проживающие незаконно занимают муниципальную площадь. Администрация проиграла в конце концов, но все судебные разбирательства длились примерно 1,5 года. Может брат Валерия тоже когда-то в 90-е зарегистрировал свою жилплощадь в БТИ, а документ о регистрации просто не сохранился, поэтому он не смог ничего доказать. С регистрационными книгами БТИ тех лет непонятная история, никто не знает, где они, поэтому доказать что-то можно, если сохранился на руках читаемый и разборчивый документ о регистрации частной собственности.

ОТВЕТИТЬ
Мария
1 июн 2020 в 16:16

Ни в коем случае не злорадствую, но эта ситуация должна стать очередным примером-уроком для всех: не затягивайте, решайте все вопросы вовремя, без бумажки ты букашка... короче, на все имущество - документы! Если решили расписаться - брачный договор! Все делайте заранее и не откладывайте «на потом». Видно же - никто не пожалеет, не поможет

ОТВЕТИТЬ

Не по людски это.

Гость
1 июн 2020 в 17:53

Да не похож он на опустившегося и долг за квартиру смешной. Если бы он был алкашом, как тут пишут, его бы сами соседи на руках вынесли вместе с котомками, по крайней мере разделились бы на два воинствующих лагеря о которых журналисту бы стало известно.

ОТВЕТИТЬ
ольга
1 июн 2020 в 21:03

Возмущению нет предела. Еще раньше о судьях говорили ( А судьи, кто?), о их бессердечности. Выкинули человека, как щенка. Везде осуждают без предел, а у себя творят что попало. И законы такие, что все против бедного человека, а богатые могут и откупиться. Страшно стало жить, простые люди беззащитны.

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 июл 2020 в 08:59

Да потому что нужно перестать надеяться на русский авось! Брат не успел оформить приватизацию. Следовательно, комната как была так и есть государственная. Ну и какие вопросы к администрации? Пусть спасибо скажет. что он БЕСПЛАТНО! жил 30 лет (что еще не факт. с его слов только) в чужом жилье. и ничего его не беспокоило и не волновало. О чем человек думал? или думать там совсем нечем??И не надо тут про ком услуги. Люди за проживание в чужом жилье должны платить. он НЕ платил. Не почесался что либо оформить. Комната была брата, ему ее дали за что то . А с этим почему должны заключить договор соц найма? из милости?? А теперь все такие добренькие, а чиновники злые. А давайте он тогда у вас поселится. Ну заключите с ним договор аренды за бесплатно. А че нет то ?

Загрузка...