12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

31 мая 2020 в 09:44

Я и велосипедист и автомобилист, понимаю проблему с обоих сторон. Поэтому на велосипеде:

1. Переезжаю РЕГУЛИРУЕМЫЕ переходы верхом. В самом деле, машины уже стоят, одновременный зелёный для машин направо и для пешеходов у нас отменили, абсолютно безопасно переезжать, ибо МАШИНЫ УЖЕ НЕ ЕДУТ. Запрещать это и штрафовать считаю полным бредом

2. Нерегулируемые МАЛЕНЬКИЕ переходы (2 полосы), расположенные на маленьких улочках с небольшим медленным движением и при отсутствии машин (замедляюсь и смотрю по сторонам) я могу переехать, повторюсь, если машин в ста метрах вокруг нет. Если машины есть, чтобы их не пугать, обязательно спешиваюсь и перехожу пешком

3. На нерегулируемых БОЛЬШИЕ переходы (3+ полосы, оживлённый транспортный поток) перехожу только пешком

Вот такое соотношение безопасности и удобства

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 22:29

Велодорожка ул. 50 лет Октября. Постоянно занята пешеходами, которые еще и ворчат, и огрызаются, что по велодорожке им тут велосипедисты ходить мешают. А большинство мамаш с колясками ходят именно по велодорожке. Мне не раз они хамили, что я им гулять по ней мешаю, и что я должен ездить по дороге, а не по велодорожке на велосипеде. И ведь не докажешь обратного. Им надо по этой велодоржке ходить, и все.
И почему всех велосипдеистов под одну гребенку гребете, обвиняя, что они гоняют по пешеходным переходам? Есть те, кто едут по ним медленно, объезжая пешеходов вообще в стороне. Насколько степень адекватности ведосипедиста должна зашкаливать, чтобы гнать в толпу? Ну спешиваюсь я в центре города: Республики-Первомайская пешеходный переход. Качу велосипед рядом, а некоторые пешеходы специально на таран идут, а потом возмущаются, что я с велосипедом. А я спешился. А им пофигу.
Правильно говорят, надо культуру воспитывать, взаимоуважение. Возможно, дети, внуки наши и доживут до этого, мы - вряд ли.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...