20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

пенсионер
29 мая 2020 в 22:20

когда за мотоциклистов возмуться? Рев из глушителей ночной Тюмени уже надоел, у бабушки давление, она просыпается, и молит перед иконою им наказания перед богом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 22:44

Прав в этой статье только Каюгин: надо воспитывать культуру взаимного общения с детского сада. Чтобы главным принципом стало - не мешать другому. Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. А сейчас пока все как сказал про национальную идею в интервью Себебряков: "Сила, наглость и хамство". Что мотоциклисты, что велосипедисты делают так, как ИМ удобнее, потому что "И че вы мне сделаете, а? И че мне будет?". Ну вот и наказывают. Напросились.
А Чепур оправдывает нарушителей: да я опытный, да негласные правила у нас, да нам так удобнее. Это как есть у меня знакомый, говорит: "Да я так-то пьяный нормально вожу, не бойся". Понятно дело, я с ним не езжу никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 22:55

Оставьте в покое велосипедистов! Займитесь ночными стукачами на авто и мотоциклах!
Велосипедисты хотя бы не стучат!

ОТВЕТИТЬ
Велосипедистом стал)))
29 мая 2020 в 22:55

Вы посмотрите на велодорожку, что по Широтной район например сквера депутатов, там же по велодорожке часто просто ездить невозможно! Мамаши с маленькими детьми гуляют по всей полосе,а мимо летят велосипедисты, разгуливают семейные пары и просто люд ходят как по бульвару....звонок неотемлимая часть, лучше автоматический ты едешь ,он звенит постоянно и только железный звонок советского образца спасает положение, пешеходы просто отпрыгивают с полосы движения велодорожки,езжу медленно, стараюсь уважать каждого и особенно, где маленькие дети....Люди, вы хотя бы велодорожки не занимайте,а?

ОТВЕТИТЬ
Велосипедист
29 мая 2020 в 23:00

На самом деле проблема есть. Представьте, что вы едете на автобусе и на каждом перекрёстке вам нужно спешиться и пройти его пешком.

Было бы неплохо законодательно разрешить велосипедистам проезжать с краю зебры на регулируемых перекрёстках, как это сделано в некоторых других странах.

Сам именно из-за этого стараюсь ездить по проезжей части, где безграмотные водители то подрезают, то специально прижимают тебя к тротуару.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2020 в 07:31

В Европе под плодоножки отделены дороги а не тротуары и за их пересечение автомобилем огромный штраф и велосипедист там везде в приоритете.

ОТВЕТИТЬ
Мотайте на ус
30 мая 2020 в 11:41

Знаю пару таких, любителей не спешиваться, одного чуть пополам не переехали, отделался переломами ноги и руки, ещё повреждения автомобиля пришлось компенсировать + штраф за нарушение ПДД, второй сбил ребёнка на пешеходном, огреб так что из дому не выходил пару месяцев, сейчас пешочком ходят оба, на велике только на дачах ездят, до магазина или до озера искупаться, причем очень аккуратно.
Есть нормальные велосипедисты, не спорю, а есть именно такие, вышеупомянутые, до которых только так доходит. Штрафы бесполезны, пока человека судьба не научит уважению у другим!

ОТВЕТИТЬ
Бухой из КБ
30 мая 2020 в 14:15

Я досих пор на коньках!!!

ОТВЕТИТЬ
12345
30 мая 2020 в 20:43

Еще бы на мостах их контролировали! По мосту велосипедисты тоже должны идти пешком. Но об этом вообще не говорят. А ведь пешеходная зона там куда уже, поэтому и опасности больше и в первую очередь для самих велосипедистов - упасть на проезжую часть. Но об этом вообще не думают!

Гость
30 мая 2020 в 21:19

Забавное наблюдение. Сегодня подошла к пешеходному переходу, напротив остановились три бодрых смелых паренька на великах. Естественно спешиваться и не думают. Гыгыкают, угорают. На моей стороне к переходу подходит полицейский патруль. Не ГИБДД, просто пеший патруль. Двое из троих велосипедистов переглянулись, гыгыкнули, но все же с великов слезли.
Так что понты понтами, а работает акция!
Товарищи полицейские, продолжайте!

31 мая 2020 в 02:04

давайте посмотрим сколько человек в год калечат и убивают автомобилисты и сколько велосипедисты, исходя из этих цифр можно сделать вполне здравые выводы, господа

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2020 в 09:23

Ролеров тоже необходимо обязать снимать ролики на пешеходном переходе

31 мая 2020 в 09:44

Я и велосипедист и автомобилист, понимаю проблему с обоих сторон. Поэтому на велосипеде:

1. Переезжаю РЕГУЛИРУЕМЫЕ переходы верхом. В самом деле, машины уже стоят, одновременный зелёный для машин направо и для пешеходов у нас отменили, абсолютно безопасно переезжать, ибо МАШИНЫ УЖЕ НЕ ЕДУТ. Запрещать это и штрафовать считаю полным бредом

2. Нерегулируемые МАЛЕНЬКИЕ переходы (2 полосы), расположенные на маленьких улочках с небольшим медленным движением и при отсутствии машин (замедляюсь и смотрю по сторонам) я могу переехать, повторюсь, если машин в ста метрах вокруг нет. Если машины есть, чтобы их не пугать, обязательно спешиваюсь и перехожу пешком

3. На нерегулируемых БОЛЬШИЕ переходы (3+ полосы, оживлённый транспортный поток) перехожу только пешком

Вот такое соотношение безопасности и удобства

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 22:29

Велодорожка ул. 50 лет Октября. Постоянно занята пешеходами, которые еще и ворчат, и огрызаются, что по велодорожке им тут велосипедисты ходить мешают. А большинство мамаш с колясками ходят именно по велодорожке. Мне не раз они хамили, что я им гулять по ней мешаю, и что я должен ездить по дороге, а не по велодорожке на велосипеде. И ведь не докажешь обратного. Им надо по этой велодоржке ходить, и все.
И почему всех велосипдеистов под одну гребенку гребете, обвиняя, что они гоняют по пешеходным переходам? Есть те, кто едут по ним медленно, объезжая пешеходов вообще в стороне. Насколько степень адекватности ведосипедиста должна зашкаливать, чтобы гнать в толпу? Ну спешиваюсь я в центре города: Республики-Первомайская пешеходный переход. Качу велосипед рядом, а некоторые пешеходы специально на таран идут, а потом возмущаются, что я с велосипедом. А я спешился. А им пофигу.
Правильно говорят, надо культуру воспитывать, взаимоуважение. Возможно, дети, внуки наши и доживут до этого, мы - вряд ли.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...