20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Тюменские следователи по портрету Текутьева будут выяснять, чьи останки нашли в Спасской церкви

Следственный комитет назначил несколько экспертиз

Поделиться

Останки обнаружили при реконструкции подвального помещения Спасской церкви

Останки обнаружили при реконструкции подвального помещения Спасской церкви

Поделиться

Тюменские следователи рассказали о том, какие экспертизы запланировали провести с останками, найденными в Спасской церкви. Напомним, тюменские краеведы считают, что кости и дубовый гроб могут принадлежать известному купцу и меценату Андрею Текутьеву. Чтобы установить это точно, они должны определить, когда умер найденный человек.

— В настоящее время следователями из помещения храма извлечен гроб с останками и доставлен для проведения экспертиз, а именно назначены медико-криминалистическая экспертиза и экспертиза по фотосовмещению, которые определят давность смерти и совпадение останков с прижизненным портретом умершего, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Андрей Текутьев родился в 1839 году. Прославился в истории Тюмени как купец и видный меценат. Построил первый в Тюмени элеватор и драматический театр. Внес весомый вклад в проведение через город Транссибирской магистрали. 12 лет служил главой города.

Дубовый гроб с останками нашли 12 мая при реконструкции Спасской церкви на улице Ленина. На место сразу же прибыли сотрудники Следственного комитета, которые начали доследственную проверку по факту обнаружения останков.

Спасская церковь построена в 1794 году. Здание признано объектом культурного наследия федерального значения. На восстановление храма власти выделили 243 миллиона рублей. В феврале 2017 года отсюда вывезли экспонаты в здание нового музей Словцова на Советской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...