Все новости
Все новости

Жильцы дома на Щорса в Тюмени обращаются в прокуратуру из-за длительного отключения горячей воды

Местные жители не готовы оставаться дома без горячего водоснабжения в пандемию коронавируса

Жильцам этого дома придётся сидеть без кипятка почти всё лето

Поделиться

Жильцы дома на улице Щорса решили обратиться в прокуратуру и жилищную инспекцию после того, как нашли свой дом в графике опрессовок и реконструкции теплосетей на 2020 год. Выяснилось, что воды в их многоквартирном доме в Центральном округе не будет чуть меньше трёх месяцев.

Тюменцев не устроило, что период с 18 мая по 10 августа они будут жить без горячего водоснабжения. К тому же, сейчас тюменцам не рекомендуют без необходимости выходить из дома и посещать родных из-за пандемии коронавируса. Как прожить лето в таких стесненных условиях, горожане не представляют и просят защитить их права городскую прокуратуру.

Так выглядит объявление на доме, которое и обеспокоило жильцов

Так выглядит объявление на доме, которое и обеспокоило жильцов

Поделиться

— В 2018 году реконструкция теплосетей в нашем районе уже проводилась. Тогда мы сидели без воды полтора месяца, но после жильцы дома по улице Елизарова, 12 судились с УСТЭК, когда выяснилось, что отключение воды было вовсе не плановым, а подрядчика не контролировали, — рассказала тюменка Лидия Киселева.

Проведение капитального ремонта тепловых сетей по данному адресу не было предусмотрено сводным годовым планом вывода в ремонт теплосетей на 2018 год, утвержденным департаментом городского хозяйства администрации Тюмени. В отношении АО «УСТЭК» составили протокол об административном правонарушении.

Местные жители обеспокоены тем, что сейчас во время пандемии они не смогут пользоваться горячей водой и обеспечить себя водонагревателями — из-за эпидемиологической ситуации финансовое состояние горожан ухудшилось.

— У детей отменяются лагеря, все находятся дома, как мы будем жить в таких условиях? Нас поставили в такое положение, что сейчас за три дня мы вынуждены собирать подписи под коллективным обращением и лично обращаться в прокуратуру, — добавила тюменка.

Отключение в доме планируется в понедельник, 18 мая. Сейчас жильцы собирают подписи остальных соседей. На сегодняшний день жильцы дома на Щорса отправили по два личных обращения в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Мы отправили официальные запросы на получение информации по поводу длительного отключения и мер, которые будут приняты в отношении сложившейся ситуации, руководству АО «УСТЭК» и в пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

Обновлено 17 мая в 12:25:

— Участок магистральной тепловой сети по ул. Харьковской — один из объектов ремонтной кампании на 2020 год, реконструкция которого направлена на повышение надежности системы теплоснабжения Центрального района Тюмени. Ограничение горячего водоснабжения для потребителей, подключенных к данному участку теплотрассы, — необходимое условие для начала проведения работ по замене изношенных труб на новые. План работ и сроки согласованы с администрацией города.

Короткий межотопительный период — время, когда весь теплоэнергетический комплекс активно проходит подготовку к следующей зиме. Бесперебойная поставка тепловой энергии потребителям обеспечивается своевременным капитальным ремонтом трубопроводов. Исключить участки тепловых сетей, эксплуатируемые сверх срока службы, из программы ремонтов — подставить под угрозу надежность и безопасность системы теплоснабжения города, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе УСТЭК.

Для того чтобы отключение горячей воды не стало настоящей неожиданностью, проверьте свой дом в нашей интерактивной шпаргалке. Всё, что вам нужно, — знать точный адрес. Как пользоваться простым сервисом — читайте в материале.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter