19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Власти рассказали, когда в Тюмени откроются все городские парки

Сейчас гулять ни в Затюменском, ни Гилевской роще, впрочем, как и других парках, по-прежнему нельзя

Поделиться

Запрет посещать парки тюменцы нарушили еще в начале майских праздников

Запрет посещать парки тюменцы нарушили еще в начале майских праздников

Поделиться

После очередного послабления мер режима повышенной готовности в Тюмени местных жителей стало интересовать — когда в городе разрешат гулять в парках. Оказалось, что с открытием мест массового скопления людей власти решили не спешить. И это несмотря на то, что тюменцам уже можно выбираться на улицу парами, заниматься спортом на площадках, посещать кладбища.

— В связи с режимом повышенной готовности, который был введен в Тюменской области с 18 марта 2020 года, в парках находиться нельзя. По мнению эпидемиологов, в таких местах расположены площадки, на которых массово собираются взрослые вместе с детьми, не соблюдая социальную дистанцию. Поэтому решение об открытии парков будет приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, — объяснили журналисту 72.RU в оперативном штабе.

Судя по числу заболевших в области, ожидать в ближайшее время открытия парков не стоит. На сегодняшний день коронавирусной инфекцией заразились уже больше тысячи человек. Среди них есть дети, беременные и даже одна роженица.

Напомним, с 14 мая в регионе ввели обязательный масочный режим, благодаря которому, возможно, получится придержать распространение инфекции. За нарушение «уличного дресс-кода» будут даже штрафовать.

Почитайте также материал, где сотрудники Роспотребнадзора рассказывают, как Тюмень будет возвращаться к нормальной жизни после затянувшихся караканикул.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...