29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Вирус
15 мая 2020 в 07:38

А как на счёт варианта: "я и раньше хорошо знал своего ребёнка"?
Опять однобокие варианты ответов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2020 в 07:51

Полностью согласен с автором статьи. Жена работает в детском суду 50 воспитателем. Сначала были только дежурные группы для детей, родители которых работают! Сейчас берут всех, группы переполнены, духота, скученность, неужели родителям не жалко своих детей? Многие «мамы блогеры», поколение родителей, рожающих за мат капитал и льготы, любой ценой пытаются спихнуть ребёнка в детский сад, хотя сами сидят дома. Очень удобно для социальных иждивенцев, плодись, а государство прокормит! Садик должен, школа должна, государство должно! Печально.

ОТВЕТИТЬ
Поезд пассажирный
15 мая 2020 в 07:53

Хорошо что еще пока пытаются в детсад сдать , а не по "пряничной дорожке" отправить...

Гость
15 мая 2020 в 08:02

И все-таки - ЧТО делать тем, кто вынужден работать дома, а дети не дают такой возможности?

ОТВЕТИТЬ
Эля
15 мая 2020 в 08:03

В этом монологе воспитателя слышу, хоть и выраженное в деликатной форме, но некое злорадство. И черт возьми, я согласна с педагогом. Родители совершенно озверели - забесплатно хотят и лучшего ухода, и развития, и чтоб индивидуальный подход, и все это до 7-8 вечера. Убойный аргумент родителей - вы знали, куда шли, а мне надо работать. На месте воспитателей я бы возразила - вы сами себе родили своих детей, и знали, на что шли. Перекраивайте график, ищите время, но забирайте вовремя своих собственных детей. Тогда начинаются другие аргументы - мол, с моих налогов вы получаете зп. Три ха ха. Содержание одного ребенка в саду обходится государству от 15 до 25 т.р, в зависимости от региона. Водят сопливых, кашляющих - а куда мне его девать.
На мой взгляд, отношение к педагогам надо менять вкорне, и на государственном уровне. Побольше денег, поменьше детей а группах, по 40 человек это за гранью добра и зла. В таком режиме устают даже дети друг от друга. И побольше благодарности. Ежесекундно нести ответственность за каждого малыша вплоть до того, что можешь сесть... словом это надо очень любить свою работу.
Сижу с тремя дома: грудничок, трехлетка и первоклассник. Могу сказать, что в нашей жизни почти ничего не изменилось, к счастью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2020 в 08:04

А где в этом уравнении папы? Почему только про маму, не знающую про грушу говорят? А папа в этой семье знал? Почему мама, в декрете (а это ведь тоже работа) сдающая ребёнка в сад это плохо, а про папу ни слова? Почему к старшему ребёнку на выпускной мама идёт и младшего успеть забрать тоже мама должна, одна? Почему мама-блогер, не замечающая ребёнка, это стыдно. А папа, который до вечера на работе, это молодец и добытчик? (за блоги сейчас иногда больше платят, чем на заводе). Отцов воспитатель в рассказе аккуратно спрятала в слово "родители". Зато есть презрительные "мамочка" и "родительница". Наверное, потому, что воспитатели в глаза отцов не видят, а мамы всем должны.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2020 в 08:32

А зачем эти люди рожают детей? Для чего? они вечно на работе или у них дела, зачем им дети, видимо для галочки

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2020 в 08:33

Кризис в связи с эпидемией не только в Мире, но и прочно зашёл в мою семью! Мы с мужем оказались не готовы работать сутками дома при этом весь дом, готовка, дети и моя работа на удаленке легла только на мои плечи! Помощи из вне нет. Бабушки на самоизоляции. Дети: 3 дочке(гиперактивная), сын школьник 3 класс. Муж с утра и до вечера занимается онлайн со студентами с пн-пт. с 10:00 и до 19:00 я и наши дети к нему даже в комнату не заходим. Мои будни таковы: мне надо поработать + у меня тоже 2-3 конференции в день, каждая длится по 80 мин. + отчеты, и куча аналитики. При этом 4 разовое питание обеспечить, с детьми погулять, младшую занять, старшему помочь с уроками, погладить, убраться, 100500 раз успокоить младшую у нее истерики каждый день. И я понимаю, что не чего не успеваю, я и не на работе и не дома, итог- разрываюсь на части. Мне жалко детей от слова Совсем. Я не могу уделить им нужного внимания, на работе меня ругают- я не успеваю. Утром дали задания, конференции провели и к 18:00 я должна все сдать, а как????? Когда готовить, когда сходить в магазин, когда сука просто умыться???

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2020 в 08:40

мы дома сидим с детками, ничуть не напрягает, даже наоборот, не переживаю как там в саду дела , с группой детей под 40 человек в одной и 43 в другой, ведь воспитатель совсем ничего не успевает. а нянечка ругается. так понятно, с таким количеством человек в группе- 43 по списку !!! причем м2 не хватает по нормативу , да и в шкафчиках раздеваются по 2-3 человека.
поэтому я только рада, что дома сидели, а сейчас тем более не пойдем, ведь погода хорошая, можно гулять, а занятие дома дети всегда найдут . а вообще сейчас самое нужное - прогулки на солнце и движение , ведь столько времени сидели дома

Гость
15 мая 2020 в 08:42

Сбагриваем своих детей в детскую колонию, чтобы не мешал в инстаграмме зависать. А потом удивляемся, а почему у наших детей такое воспитание, почему они к нам так плохо относятся!? Кто в этом виноват!? Конечно школа, Путин с Обамой и чиновники с депутатами.

Гость
15 мая 2020 в 08:46

Детей додетсадовского возраста и постдетсадовского не упомянули. Забыли, видать, или думали про одно, когда название для статьи и опроса придумывали, но не додумали...
У нас в группе было 32 человека (ребенка). Обычно ходило 16-18, остальные болели дома. В самом лучшем случае приходило 28-30 (утренники, праздники, выпуск).

Гость
15 мая 2020 в 08:59

У меня есть несколько знакомых мамаш, которые вообще не работают, и при этом каждодневно сбагривают детей в сад! На вопрос - зачем, ты же дома? Обиженно хлопают глазами "Но ведь я должна отдыхать! Детям нужна счастливая мама!" - Класс! А почему маме не нужны счастливые дети? Почему её наплевать, что они с температурой сваливаются через неделю, что они вечно в соплях, что они плачут по утрам?

Я бы вообще приняла закон, запрещающий неработающим матерям давать места в детском саду! А то они классно устроились: скинули свои материнские обязанности на чужую женщину за копейки, и довольны! А каждый такой ребенок - это дополнительная нагрузка на воспитателя, на нервную систему и здоровье остальных воспитанников, чьи мамы впахивают, выживая!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2020 в 09:34

Написано так словно все родители одинаковы. Я про своих детей знаю все. И старшего и младшего. Не зависимо от того дома или в садике. Мы всегда общаемся, что то делаем вместе. Каждый из них делится своими секретами. Знаю что любят и что не любят. Нужно строить с самого детства доверительные отношения. Чтобы потом вдруг что то не стало неожиданностью.

Гость
15 мая 2020 в 09:41

Люди, зачем вы детей рожаете? Они не нужны вам, вы в погоне за материальными благами не видите как растут дети и развиваются благодаря педагогам в саду, двое, трое, четверо, ужас!!! Куда вы их столько нарожали, если не можете уделять им время???

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 мая 2020 в 10:01

Не сказать, что сладко с детьми на самоизоляции, но для меня садик скорее как неизбежное зло, спихивать ребенка туда хочется как можно реже. Нездоровая диета (напр. до сих пор предлагают хлебушек ко всем блюдам, дома я лучше мяса дам больше, салата, а не хлебушком брюхо буду набивать для сытности).
Никто не станет напоминать и следить помыл ли конкретно твой ребенок руки после туалета и перед едой (а в 3-4 года это все-таки еще требует контроля), как следствие неделю через две лечим орви, познакомились с кишечной инфекцией.
Кабинки без дверей в туалете, ребенок терпит по большому весь день до дома, уже в 3 года человек может испытывать необходимость уединения в такие моменты.
Тупые родители одногруппников, которые на полном серьезе интересуются в чате, можно ли привести сегодня дите с темпой 37,5? А кто-то и не спрашивает, так ведет с соплями до колен.
Несчастные воспитатели, которым постоянно спускают сверху проведение каких-то абсурдных творческих конкурсов и видимо по этой же части чуть ли не выполнение каких то планов. Наша расстроилась, что почти никто не прислал фото с фонариком у окна 9го мая в 22 часа (у нас лично в 21 уже отбой). Тематика ВОВ в 3 года? Серьезно? Как объяснить ребенку, который еще иногда мочит штаны, что такое война, героизм, что такое танк и зачем ему лепить его из пластилина?)
Короче, ну его это ваш садик, но на няню я не зарабатываю :(

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2020 в 10:31

Работаю с 8 до 8.приходишь с работы пока сделаешь дом дела сил нет ни на что... И вправду детей спать и утром в сад.. На работу..сейчас у многих так. Как-то зарабатывать нужно, чтобы купить вкусняшку детям, обуть накормить их.. У меня в детстве также было... Круговорот

ОТВЕТИТЬ
гость
15 мая 2020 в 16:03

а меня убила фраза воспитателя-и оставляют ребенка в садике до конца рабочего дня..да, прикинь, у меня рабочий день до 18.00 и доехать до садика минут 40 минимум надо. раньше 7 и не приедешь никак

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2020 в 17:26

Воспитатель в моем представлении - это подмога родителям, и наоборот. Главное, чтобы с подмогой повезло! Благодарна нашему первому воспитателю, всегда говорила где наша принцесса ведет себя не как принцесса, или наоборот чем она приятно удивила и т.д. Это было очень конструктивное взаимодействие, мы вместе победили и подол платья, заползающий на голову и много чего еще! Жалко, что в этом году она ушла на пенсию, стало тяжело, нет, не с детьми, а со всякими этими конкурсами рисунков и проч странной работой, которая к детям имеет весьма опосредованное отношение.
Вообще, в детском саду и дома разные условия, разные ситуации, поведение детей соответственно разное.

Гость
15 мая 2020 в 21:09

До многих только сейчас дошло, что система "детсад-школа-институт" (да-да, нынче уже и институт!) - это просто отстойник для детей. Чтобы было, куда их спихнуть, пока взрослые пашут у станка с 9 до 18. И вырастят таких же детей, которые тоже пойдут пахать и спихивать уже своих детей.
Это порочная система эксплуатации, выгодна она только хозяевам жизни: владельцам этих самых фабрик и заводов, политикам и прочей "элите". Чтобы рабы воспроизводились, при том, что условий для нормального воспитания своих детей хозяева жизни им не создают. Либо должен пахать от рассвета до заката, либо вали. Вот покорные и пашут. А биология-то чешется, вот они и рожают, не думая о перспективах. Власть подачку маленькую кинет на первое время - ты только плодись, холоп. Нам новое мясо нужно, обслуга.

ОТВЕТИТЬ
Привет
15 мая 2020 в 21:49

Смысле сложно! КАК МОЖЕТ БЫТЬ СЛОЖНО СО СВОИМ РЕБЁНКОМ!!!? мне каждая минута дорога! Даже в сад не вожу, хочу больше Времяни проводить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2020 в 23:54

На самом деле ситуация,конечно,занятная...

-Всем сидеть по домам!
-А кредиты-налоги-ипотеки отсрочите?
-Нет,не отсрочим!
-Ну мы тогда на работу,деньги зарабатывать.
-А,это можно.Однако садики мы закроем,но не для всех.А только для тех кто нам сейчас не сильно нужен
-С детьми то как работать?
-,Разбирайтесь сами,держите по десятке.

Шла середина мая,страна в очередной раз преодолевает плато заболеваемости😐

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2020 в 10:42

Почему нет варианта, что карантин никак не повлиял на взаимоотношения в семье?

Гость
16 мая 2020 в 15:42

Те с кем родители занимаются и уделяют внимание воспитанию бросается сразу ! Этих детей видно, их манера общения и поведения очень отличается от тех кто растет как сорняк

Гость
16 мая 2020 в 21:51

У нас ребенок как ходил в садик так и ходит,с супругой работали как так и работаем

Гость
16 мая 2020 в 23:18

Такое впечатление, что родить ребенка это уже преступление. Сразу для себя, никому не нужны, всем очень трудно работать. Что с людьми то происходит. От чего такие ненавистные к детям?

ОТВЕТИТЬ
Уже не человек.
17 мая 2020 в 18:38

Вы ведь для себя рожали ,вот и занимайтесь своими детьми сами и помните слова чиновника из Екатеринбурга Гос—во вам ничего не д—о, это было сказано осознанно для проверки лектората. Воспитателю респект!

Злая
18 мая 2020 в 23:49

Да видно больной вопрос задела Педагог, раз столько коментов. Действительно все разные и педагоги в саду и мамочки с детками. Наблюдаю как проходит самоизоляции, могу с уверенностью сказать очень много безбашенных, не путевых мамаш, с детьми везде таскаются, не следят за малышами, а вот если в саду, что случится готовы эти же мамаши воспитателя с землёй сравнять. Есть и которые детей приводят в сад 6.45 и забирают в 19.25. Таких много и они, что в саду себя по хвмски ведут, строят из себя заботливых мам, а за воротами сада, так матом детей кроют, что уши заворачиваются. Это у нас общество такое больное. Нет уважения в семье к друг к другу, к детям, к людям вокруг и к людям, которые по 12 часов занимаются с детьми, пока мамы работают. Бог им судья, все равно хороших ответственных, любящих родителей больше, дети замечательные. Воспитатели тоже разные, но ответственных, добрых, заботливых больше.